Затекает правая нога

InSure написал(а):
Ни к чему хорошему это не приведет...имхо
Именно нажимать левой ногой учат в школах экстремального вождения... Бывают ситуации когда нужно нажать газ и тормоз одновременно... Мне подобное довелось один раз сделать на предыдущей машине, правда нажимать одновременно газ и тормоз пришлось одной ногой

Бывают ситуации когда нужно нажать газ и тормоз одновременно...

а в моей автошколе инструктор объяснял, что если авто с автоматом - жать одновременно тормоз и газ не рекомендуется - коробка автомат может накрыться! :pardon:

я про автомат не очень знаю рекомендуется или нет... по логике - нельзя, а по факту... мне такое понадобилось в заносе... там не до думания о коробке будет...
а вообще смысл в том, что левой ногой нажимать на тормоз - ничего удивительного

Stitcher написал(а):
Бывают ситуации когда нужно нажать газ и тормоз одновременно...
я тожк слышал, что в экстренных ситуациях надо одновременно, но в каких не знаю...что-то типа экстренного торможения!
Но вот:
OLKA написал(а):
жать одновременно тормоз и газ не рекомендуется - коробка автомат может накрыться!
я говорил именно про это...

Но иногда бывают ситуации что выбирать не приходиться!

в экстренных ситуациях надо одновременно, но в каких не знаю

Если одновременно притормаживать и газовать, передние колеса тянут машину вперед, а задние тянут назад - это такой прием вывода из заноса.
Конечно, при этом мотору приходиться преодолевать торможение передних колес... ну а куда ему деваться - он на службе )

Между тем, что нам делать с нашими отнимающимися ногами, очень непонятно....
Может какие-нибудь электромассажеры попробуем?

У меня вообще колено правой ноги болит после длительной езды, и никакие разминки ее на светофоре не помогают.
Вроде бы и травмы никакой не было...в общем, странно это как-то.
Затекать - не затекает, только мышцы забиваются.

Mari-RoMashka написал(а):
колено правой ноги болит после длительной езды
+1
тож самое...притом очень болит, вплоть до остановок на обочинах (после 2 часов непрерывной езды) и променада вокруг машины...

Вчера вляпался в нереальную пробку на МКАДе. Тащился от щёлковского до осташки. Нога в лодыжке уже начала прилично ныть. Сначала пытался давить на тормоз левой ногой, оказалось не очень хорошая идея, т.к. правая нога научилась плавно давить на тормоз а левая нет. Потом нашёл выход как расслабить ногу - отодвинул до конца назад кресло и ехал таким образом некоторое время. Подчеркну, что такой способ подойдёт только для пробок, на трассе опасно, т.к. ноге приходится тянуться для полного нажатия тормоза.

Sergio написал(а):
колено правой ноги болит после длительной езды
+1
тож самое...притом очень болит, вплоть до остановок на обочинах (после 2 часов непрерывной езды) и променада вокруг машины...

И чего с этим делать? :roll:
Может пройдет со временем? Может это просто с непривычки?

И чего с этим делать? :roll:
меньше ездить - больше гулять пешком по паркам, так сейчас как раз безумно красиво...вообщем здоровый образ жизни рулит :D

не знаю, у меня все нормально. Хотя свое положение иногда меняю, в зависимости от движения. В пробках могу развалиться на сидении, на трассе поглубже в сидение с прямой спиной.

Единственный дискомфорт связан с обовью. Есть ботинки у которых немного пятка сваливается...а так все замечательно.

raze1 написал(а):
Потом нашёл выход как расслабить ногу - отодвинул до конца назад кресло и ехал таким образом некоторое время.

Также в пробках поступаю.
Кстати, камрады, а вы нейтралью на вариаторе пользуетесь? Совсем в стоячих пробках очень помогает ноги расслаблять :) . Вообщем, рост у меня 180, ничего не затекает, не болит :) .

Кстати, камрады, а вы нейтралью на вариаторе пользуетесь? Совсем в стоячих пробках очень помогает ноги расслаблять

я иногда режим паркинга включаю, а на нейтрали на неровных поверхностях можно откатиться вперед/назад :pardon:

OLKA написал(а):
иногда режим паркинга включаю
вот сзади очкуют...когда вдруг загорается фонарь заднего хода! :D шутка...

Я сегодня только нетралку попробовал, но все равно нога рядом с тормозом, поэтому лучше D и на тормозе!

я иногда режим паркинга включаю
Насколько я знаю, на наклонной поверхности паркинг без ручника применять не рекомендуется. Как вариант можно в еле едущих пробках нейтралку-ручник (по крайней мере есть такие рекомендации в мануале при кратковременных остановках), но в такие пробки стоячие, когда можно было так сделать, пока не попадал ттт - обычно такие пробки перед светофорами, но они не очень длинные, а на МКАДе практически всегда едешь со скоростью 10-20 км/ч с остановками на 10-15 секунд.

Разговаривал с врачем-неврологом, который пояснил, что затикание ноги - это проявление остеохандроза, которым страдают 99% населения старше 30 лет. Это доказанный медициной факт. А приписать появление этого симптома к неудобным креслам или иным недоработкам Хонды, не получится, так как необходимо собрать кчу справок о том, что такого заболевания раньше у Вас не было и что оно появилось только с приобретением автомобиля. И при этом никаких фактов (сидячая работа, нагрузки при переносе тяжестей и т.д.) способствующих появлению данной болезни в быту присктствовать не должно. :unknown:
Совет: Как минимум раз в 1,5 часа останавливаться и делать легкую гимнастику, в виде приседания или сгибания и разгибания колена, чтобы не давать крови застаиваться. :x

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу