Знак для начинающих водителей

Hrom написал(а):
Я только в качестве "оберега" оставил знак "Ребенок в машине".
Хотя думаю и на него всем пофиг.
Ну лично я обращаю внимание только на знак именно начинающего водителя. Все остальное - мимо, если только что-то забавное, внимание привлекает. :)

Надюхин написал(а):
Hrom написал(а):
Я только в качестве "оберега" оставил знак "Ребенок в машине".
Хотя думаю и на него всем пофиг.
Ну лично я обращаю внимание только на знак именно начинающего водителя. Все остальное - мимо, если только что-то забавное, внимание привлекает. :)

Это точно. Иногда вообще кажется, что знак "ребенок в машине вывешивают" без всяких оснований

Ну у меня знак имеет основание. И именно то, что там написано.
Ну при этом понятно, что 24 часа в сутки я там детей не вожу.

Hrom написал(а):
У всех не проверишь, и потом к чему он призывает? Не приближаться или что?.. :unknown:
Для меня такой же загадочный знак как и туфля..

Надюхин написал(а):
Hrom написал(а):
У всех не проверишь, и потом к чему он призывает? Не приближаться или что?.. :unknown:
Для меня такой же загадочный знак как и туфля..

А ещё чайники вывешивают

Недавно видел у одной дамочки подушку на заднем стекле с надписью "Путаю педали..."

Hrom написал(а):
видел у одной дамочки подушку на заднем стекле с надписью "Путаю педали..."
делают из себя идиоток, а потом недоумевают почему это мужчины так предвзято к женщинам-водителям относятся :unknown:

Ойка написал(а):
Hrom написал(а):
видел у одной дамочки подушку на заднем стекле с надписью "Путаю педали..."
делают из себя идиоток, а потом недоумевают почему это мужчины так предвзято к женщинам-водителям относятся :unknown:

Абсолютно согласен

Hrom написал(а):
По результатам езды 4 месяца со знаком, могу сказать свое мнение.
Я понял так, что по большому счету всем пофиг и наплевать что у тебя там наклеено на заднем стекле.
Все зависит от того, как ты едешь! Если ты едешь в потоке, все делаешь грамотно и без косяков, на твой восклицательный знак никто даже внимания не обратит.
- с этим соглашусь.

Hrom написал(а):
Совет могу дать такой: женщинам такой знак вешать, т.к. к ним все таки более снисходительное отношение, а мужикам - нет.
- а с этим нет. Подавляющему большинству абсолютно наплевать, кто за рулем М или Ж...

Надюхин права:
Надюхин написал(а):
Hrom написал(а):
А потому что надоели придурки, которые демонстрационно обгоняют и подрезают за 30 метров до горящего красным светофором, только потому, что не хотят ехать за новичком.
Уверен, что не из-за манеры езды? И что без знака не будут делать тоже самое.. По себе знаю, что езда по правилам многих раздражает.
Я, честно говоря, забываю, что у меня знак на стекле. Никому почему-то в голову не приходит обгонять и подрезать меня.
Еду в потоке, никого не напрягаю. С какой стати меня будут учить чему-то? Наоборот, иногда притормаживают и пускают в ряд.
А мне остается только мигнуть в ответ пару раз аварийкой. :Yahoo!:

Ирина написал(а):
А мне вот такой знак понравился
Такой знак это не понты, а судя по всему, реальное отображение ситуации :good: Поэтому и воспринимается без негатива. Все мы такими были, только никому об этом не рассказывали :wink:

Кстати, по прошествии достаточного времени, могу смело заявить, что знак "ребенок в машине" абсолютно бесполезный.

Sabor написал(а):
Только что слушал комментарий на ОРТ одного из шишек ГИБДД (Кузин).
Водитель со стажем менее 2х лет без наклеенного данного знака не сможет пройти техосмотр.
Других административных мер по нарушению с этим опознавательным знаком в настоящее время не предусмотено.
Я проходил тех. осмотр без знака "чайника" и все было впорядке, не придирались, хотя стаж вождения 1,5 года тока. Проходил ТО в начале декабря 2011-го. (придрались тока к знаку "Шипы").

Надюхин написал(а):
Hrom написал(а):

имхо, "ребенок в машине" предупреждает, что машина может ехать медленно и осторожно, а также водитель что может неожиданно отвлекаться и иметь замедленную или нестандартную реакцию на окружающее пространство. :D

короче, кто ездил с ребенком в машине (особенно с маленьким, или с двумя) - тот поймёт. :)

Lion, да езжу я периодически с ребенком, но знаков не вешаю. :)
Lion написал(а):
предупреждает, что машина может ехать медленно и осторожно
А если едет как ненормальный и в шашки играет - это что? Ребенок писать захотел?))))
Не убедили в общем, что знак "туфли", что это - смысла не понимаю.

+1 за "ребенок в машине"

Жена попросила повесить. Дети есть, поэтому никого в заблуждение не ввожу. Не стал бы категорично утверждать что он абсолютно бесполезен. Люди на дорогах разные, может большинству и все равно, но есть и такие кто примет во внимание.

Дело не в том, что именно "захотел ребенок".

Данный знак предупреждает, информирует, что в этом авто частным гостем является ребенок. А это привносит некую особенность в поведение на дороге машины. Например, невысокий скоростной режим, неспешность маневров.

Это просто информация для едущих сзади. Дурак не поймет по-любому, даже если дети есть у него, но водитель с нормальной здоровой психикой просто учтет и скорректирует свои действия.

Езжу сам с таким знаком. Особого эффекта не жду. Просто делаю то, что в моих силах, чтобы донести особенность моего автомобиля. Как к этому относятся другие, мне, по-большей части, безразлично. Это их право брать в расчет или нет, что-то делать или нет.

P.S. Один раз был случай - ехал быстро, агрессивно, сильно нарушая. Так, что самому потом было страшно. Очень надо было... Дитя в больницу доставить. Наверно, смотрелось это и комично-грустно в том числе из-за знака...

DmSh написал(а):
Просто делаю то, что в моих силах, чтобы донести особенность моего автомобиля.
Эту особенность прежде всего должен понимать водитель, находящийся внутри, а не окружающие его водители.
В остальном водители на дорогах равны. Как пример, если Вы едете по главной, то пропускаете же со второстепенной через одного (знаков сзади при этом никто не видит). Или не пропускает никого, потому что хам по жизни.
Другой пример, когда с таким знаком едет в крайней левой полосе со скоростью ниже разрешенной км/ч эдак на 20.. И что, стоит рассчитывать на то, что не найдется псих, который начнет "учить"?..
Знак же крепится сзади, я вот честно не понимаю, какой тайный смысл он мне должен нести, когда я еду сзади..
Ребенок в салоне не означает, что у водителя исчез опыт вождения или голова...

Надюхин написал(а):
Знак же крепится сзади, я вот честно не понимаю, какой тайный смысл он мне должен нести, когда я еду сзади..
Ребенок в салоне не означает, что у водителя исчез опыт вождения или голова...
Про ребенка - просто информация о возможных пассажирах авто.
А желтый знак "!" - полезен именно сзади. Одна из самых частых ошибок начинающих: перестроение в соседний ряд, не убедившись в безопасности маневра для авто справа-сзади. Здесь есть водителю такого авто доп.предупреждение:
не жди от новичка точной оценки ситауции...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу