Какие тормозные колодки покупать?

nixx написал(а):
Дык я и взял оригинал что на заводе ставят - nissin.
+1
тоже взял родные Nissin
тоже 1200 , игде вам только цену такую в 3500 объявляют? :icecream:

давно уже пора своими силами на форуме организовать оптовую закупку оригинальных Nissin 102 колодок

1200р - их реальная оптово- закупочная цена
думайте , ребята, думайте,
хотя желающие могут взять, если найдут, и неоригинальные Кошияма, - отрицательных отзывов по ним не встречал

makar написал(а):
nixx написал(а):
Дык я и взял оригинал что на заводе ставят - nissin.
+1
тоже взял родные Nissin
тоже 1200 , игде вам только цену такую в 3500 объявляют? :icecream:

давно уже пора своими силами на форуме организовать оптовую закупку оригинальных Nissin 102 колодок

1200р - их реальная оптово- закупочная цена
думайте , ребята, думайте,
хотя желающие могут взять, если найдут, и неоригинальные Кошияма, - отрицательных отзывов по ним не встречал

Уже предлагал: Тормозные колодки.Нужны кому?, но что-то отзывов не получил... :pardon:

Качество штатных тормозных колодок

Мне кажется что качество наших штатных колодок оставляет желать лучшего (во всяком случае на моей машине), после мойки через день-два все передние диски в сером налете, т.е. колодки стираются очень хорошо, хотя торможу я не очень экстремально (в основном плавно и по-тихоньку). Т.е. надо ставить какие-то другие колодочки в будущем, вопрос какие?

Re: Качество штатных тормозных колодок

SLK написал(а):
Мне кажется что качество наших штатных колодок оставляет желать лучшего (во всяком случае на моей машине), после мойки через день-два все передние диски в сером налете, т.е. колодки стираются очень хорошо, хотя торможу я не очень экстремально (в основном плавно и по-тихоньку). Т.е. надо ставить какие-то другие колодочки в будущем, вопрос какие?
Пусть лучше стираются колодки - зато торм. диски целее будут. С оригинальными колодками, без экстремального вождения, диски меняют после третьего к-та колодок. А это от 60 до 90 т км пробега. К тому же "родные" колодки нередко "ходят" и по 30 т. км, да и тормозят нормально...
От добра, добра не ищут! Всё ИМХО.

Троffим написал(а):
SLK написал(а):
Пусть лучше стираются колодки - зато торм. диски целее будут. С оригинальными колодками, без экстремального вождения, диски меняют после третьего к-та колодок. А это от 60 до 90 т км пробега. К тому же "родные" колодки нередко "ходят" и по 30 т. км, да и тормозят нормально...
+1 - лучше менять колодки чем диски. А штатные nissin очень хороши. Нет, ну можно поставить и tokiko? но это уже дороже! Берите штатные, я заказывал оптом за 1100 вышло. Взял запас, доволен.

Кто нибудь ставил на Джаз колодки"Нипартс"?Они вроде для всех японцев делают запчасти.На "Митсу" ставил и диски и колодки.Вроде всё нормально было.

Сидовод написал(а):
про колодки ничего сказать не могу. Но воздушный фильтр этой фирмы заказал. После получения выяснилось, что он туда просто не помещается. После этого как-то стремно брать колодки этой фирмы - доверия в фирме поубавилось. :pardon:

Sergio, так может просто фильтр не тот заказал? В соответствующей теме обсуждали вроде, они разные.

Надюхин написал(а):
Sergio, так может просто фильтр не тот заказал? В соответствующей теме обсуждали вроде, они разные.
тот. Именно тот. Он не подходил совсем на чуть чуть - дефект при производстве(пластик корпуса фильтра повело). Пришлось с помощью отверток его туда вставлять :) в итоге он встал. Но проездил я на нем около 1000км. Потом все таки решил сменить и его - душа не спокойна была :oops:

Троffим написал(а):
SLK написал(а):

От стиля езды тоже многое зависит, у кого-то сотрутся и на 30 до пластин, и при этом диски овальность увеличат+грязь=риски (Проточка не всегда поможет, только замена) учитывая что внутренние колодки имеют свойство изнашиваться быстрее.

Магазин Хонда на 2-м Муринском пр. д. 10 Вчера туда звонил были, но не дешёвые перед 2000 зад 1800 кажется. Себе из Москвы буду ждать :)

Ребят, а мне подойдут вот эти NISSIN NPO-102W-SA ??
У меня джаз 2002 года!
Когда пробиваю по экзисту себе передние колодки, этих колодок в аналогах нет!

GRAF написал(а):
Ребят, а мне подойдут вот эти NISSIN NPO-102W-SA ??
У меня джаз 2002 года!
Когда пробиваю по экзисту себе передние колодки, этих колодок в аналогах нет!
Лень твоим вопросом заморачиваться, у эксиста поиск убогий,и на многие расходники аналогов не выдаёт.

Ну а какие тогда мне колодки купить??
Там есть в аналогах Nipparts/Jakoparts за 835 рублей!
Я вообще ХЗ какие себе покупать!

GRAF, ну судя по тому, что оригинальные колодки на jazz 2002 и на более поздние одинаков, значит и Nissin эти Вам подойдут.

Да не факт!!!
Там же на более новых джазах и диски тормозные больше.
Так что вот я и сомневаюсь в том что мне nissin подойдут!!!
Что неужели здесь нет ниодного владельца джаза 2002 года? Отзовитесь, помогите разобраться!

Не очень понимаю, как у нас могут быть общие оригинальные колодки и при этом не подходить Nissin. Ну да ладно, ждите, может кто с 2002-м откликнется. :unknown:

GRAF написал(а):
Да не факт!!!
Что неужели здесь нет ниодного владельца джаза 2002 года? Отзовитесь, помогите разобраться!
Всё верно, на свежих джазах диски больше. У эксиста много каталогов. Залезь в каталог какого-нибудь производителя колодок, там и найдёшь ответ. Ни один эксист тебе чёткого ответа не даст.Найденый в каталоге парт-номер забей уже в поиск эксиста и ищи цены и аналоги.
УДАЧИ!

ARMSTRONG написал(а):
GRAF написал(а):
Да не факт!!!
Всё верно, на свежих джазах диски больше. У эксиста много каталогов. Залезь в каталог какого-нибудь производителя колодок, там и найдёшь ответ. Ни один эксист тебе чёткого ответа не даст.Найденый в каталоге парт-номер забей уже в поиск эксиста и ищи цены и аналоги.
УДАЧИ!

Скорей всего там идет диск как на ФИТах - 240 мм. Если не ошибаюсь от NISSINа это будут колодки NPO-101W-SA.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу