Как затонирован Ваш автомобиль?

Fright написал(а):
В ГОСТе написано именно о нём - о светопропускании, которое должно быть не менее и т.д. по тексту, а требования
к нему не поменялись с тех пор когда писались ГОСТы.
Любая плёнка уменьшает это самое светопропускание и тем самым становится вне закона.

П. С. напомнило Араика и споры о ксеноне. :D
Госты?!))))

А вы читали эти госты?! Я вот с ними работал порядка 2х лет))) Ни одна машина по всем гостам не пройдет ТО!
Если говорить про светопропускание, то все коленые стекла будут показывать больше 30%

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
йцукен написал(а):
Потому что ночью ты их снимаешь.Это, к примеру, поддержка мп3 в моем Джазе, куча разных вещей для хобби. Да много чего по хорошему...
Кстати как оказалось существуют варианты атермальной пленки (прозрачной) - это мне кажется более разумный способ потратить те же деньги...
А если я их ночью не снимаю?!))))
Музыка кстати то же отвлекающий фактор в авто, не хуже курения и разговаривания по сотовому!

Надюхин написал(а):
Все доводы на тему того, что мы живем на юге для меня не прокатывают, много где была в Европе на юге. И ничего, живут люди без тонировки, ставят солнцезащитные экраны, вешают шторки. касаемо краж и т.п. - аналогичная туфта.

Надюхин
Ну если так рассуждать, то можно и в машине без кондиционера (климата) ездить... Ездит же народ на Тазиках не тонированных и без кондишена, и ничего вроде, да?
Но вот только тогда ответь на вопрос - разве мы не работаем для того, чтобы создавать себе уют, комфорт, приобретать различные блага, вещи... Для меня одним из элементов комфорта является тонировка. И себе могу это позволить. Это уже не пацанские понты, просто мне уютно с тонировкой...
И кстати про жару на юге совсем не чушь - к примеру, моя мама ездит с кондиционером на 2-ом положении (t на max), без тонировки, и у неё в машине чуть прохладно. Я на всех машинах (тонированных) включаю на 1 положение (t на max) и в машине холодно. Экономия бензина хоть и не совсем существенная, но будет...

King-Shadow написал(а):
То же самое и с тонировкой. Сквозь вашу чернь другим не видно ничего. Прогнозировать ваше поведение и ситуацию перед вашим автомобилем гораздо сложнее. А для борьбы жарой у вас есть кондиционер.

King-Shadow
Я перед манёвром всегда включаю поворотники, так что спрогнозировать моё поведение очень легко и тонировка тому не помеха...
А по-поводу жару - я ж писал, Вы не поймёте, климаты значительно отличаются... Был я раз 5 летом в Москве, у нас осенью теплее...

lexx написал(а):
А вы читали эти госты?!
Читал. :wink:
lexx написал(а):
Я вот с ними работал порядка 2х лет)))
Видимо они на Вас впечатления не произвели.
lexx написал(а):
Ни одна машина по всем гостам не пройдет ТО!
Вопрос спорный. Проходил сам и не раз (по всем ГОСТам или не по всем это всё демагогия), но проходил,
а вот с тонировкой соваться бесполезно.

128 написал(а):
Надюхин
Ну если так рассуждать, то можно и в машине без кондиционера (климата) ездить... Ездит же народ на Тазиках не тонированных и без кондишена, и ничего вроде, да?
Ты как-будто и не читал, что я написала... При чем здесь тазики?? Речь о том, что Европа ездит без тонировки в жаре даже похлеще Краснодарского края...

Ребят, хватит, уже к словам придираетесь, скоро на личности перейдете...Всегда будут те кому нравится синий, кому-то красный, кто-то "за" тонировку, кто-то категорически против. Кто-то может комфортно для себя и окружающего потока управлять авто с тонировкой, кто-то делает ее ради понтов и ездитЪ: "не вижу/не слышу/ничего не скажу" В любом случае на дороге надо отвечать за свои действия и думать немного за других, как бы предугадывая их дальнейшие маневры.
Тема ветки: как затонирован....не уходите
я ответила: мой элеганс - затонирован полностью 15% + полоса

King-Shadow написал(а):
А стоп-сигналы впереди идущей машины вы мне тоже продублируете поворотниками? О выбегающем пешеходе аварийкой посигналите?
Пока не внедрена система "общения" между автомобилями V2V, все глухотонированные автомобили подобны грузовикам - увеличивают риск для других участников движения.
Какой кошмар... не знаю как теперь ездить... мы все умрём... :D

King-Shadow написал(а):
Насчет жары вообще смешно. У Джаза недостаточно производительный кондиционер? В ваших краях жарче, чем в Испании или Италии?
Приезжайте к нам на 3 месяца летом, поймайте кайф на "аквариуме"... :D :twisted: Потом будет не смешно... салон выгорит, в машину не залезть (градусов 60-70 в салоне), за руль не взяться (горячий как кипяток), сиденья горячие (и подогрева не надо :twisted: ), климат начинает справляться только через минут 10 после включения (а ехать иногда надо быстро и срочно).. Это всё про нетонированную машину...

128 написал(а):
салон выгорит, в машину не залезть (градусов 60-70 в салоне)
Ставки растут и растут, скоро до состояния кипятка дойдем. :D Бываю я у вас летом и в жару в том числе, и езжу там на девятке нетонированной, без климата и т.п. Вроде пока не кипяченая. :D
Можно подумать тонировка держит температуру настолько. Я чаще у вас теперь вижу как шторки ставят солнцезащитные, чем тонировку делают.
П.С. я о Новороссийске.

Видел сегодня забавную картинку. Наглухо тонированная машина представительского класса. А справа-слева в пленке вырезаны круглые отверстия, чтобы видеть боковые зеркала.

King-Shadow написал(а):
Знаете, есть масса способов, куда более эффективных, нежели тонировка, дабы избежать перегрева салона на солнце: начиная от белых шторок и покрывал на руль и переднюю панель и заканчивая "зеркальными" экранами на стекла. И все они активно используются в ваших краях.
шторки мы тоже используем, но только на стоянках и на лобовых стеклах. Не очень удобно возить с собой 5-6 шторок на стекла да еще и покрывало на руль :) У меня за лето на левой руке 2-3 раза кожа обгорает и облазиет. В этом году до начала лета затонируюсь.

Fright - ни одно ПТО по всем ГОСТам не работает, не получается, не успевает...
Не прошли бы вы! Хотя да, с тонировкой соваться бесполезно)))) А еще с глушителем не рекомендованным заводом изготовителем, с лампочкой так же не рекомендованной заводом изготовителем, не говоря уже о иных изменениях вашего авто!
Авто должно быть полностью в заводской комплектации (практически за исключением резины и дисков) - остальное можно подвести под конструктивные изменения авто!!! Само собой делая пороги с подсветкой, ставя 2 прикуривателя, ипользуя прикуриватель как штатную разетку и т.п. вы об этом не задумываетесь!

А скажи мне, у кого нибудь кто проходит ТО самостоятельно стоял инспектор с секундомером и мерил количество взмахов дворников или миганий поворотников, а ведь это одна из обязательных процедур!
Если нет, так езжайте сдавать свой талон)))) Т.к. это то же самое что ездить с тонированным Лобовиком и поворотниками!!! У вас их посмотрели на глаз)))
А теперь представим перешив салона... Тут надо сразу запастись справкой из МАДИ для прохождения ТО, в противном случае у вас могут не стрельныть боковые подушки безопасности...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати до сип пор работаю с гостами))))))))))))))
Больше того, часть из них пишу))))))))))))))))
Но по большому счету - все это чушь и лоббирование чьих то мнений, имеющие о безопасности весьма далекие представления :pardon:

Короче, надоела мне эта дискуссия... всё равно каждый останется при своём мнении...ухожу... :wink:
P.s. в аквариумах должны плавать аквариумные рыбки, а не ездить люди :D :twisted:

128 написал(а):
в аквариумах должны плавать аквариумные рыбки, а не ездить люди
+ миллион!!!!! :good: тоже не понимаю, как можно ездить в "голой" машине... :%) :unknown:

Jazzephina написал(а):
+ миллион!!!!! тоже не понимаю, как можно ездить в "голой" машине...
Можно ещё попробовать маску одеть, что бы никто не узнавал или лобовое затонировать 8--)
В Украине инспекторы ГАИ проверяют - соответствует ли ГОСТу тонировка автомобильных окон. Так, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые окна - до 70%, а остальные - без ограничений.
По данным ГАИ, тонировка 4 машин из пяти - не соответсвует ГОСТу. Пока что у патрулей нет специальных приборов, определяющих уровень тонировки. Поэтому гаишники ограничиваются профилактическими беседами. Но уже с января 2010 года за такое нарушение будут штрафовать -максимум на 425 гривен.
Кстати, Правилами предусмотрено, что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов.
В Департаменте Госавтоинспекции предупреждают: теперь запрещена и тонировка стекол с использованием пленки. Она существенно ухудшает видимость, отмечают в ГАИ. Допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам все того же ГОСТа.
По данным ГАИ, в прошлом году из-за чрезмерного тонирования стекол ночных ДТП стало на 40% больше.
В Крым на Джазе никто не собирается? :roll:
Если собираетесь, то подумайте по поводу тонировки, штраф в 425 гривен не такие уж и маленькие
деньги. Сейчас на Украине в целом и особенно в Крыму активно отлавливают машины с тонировкой
не соответствующей ГОСТам. :unknown:

Fright написал(а):
В Крым на Джазе никто не собирается?
Если собираетесь, то подумайте по поводу тонировки, штраф в 425 гривен не такие уж и маленькие
деньги. Сейчас на Украине в целом и особенно в Крыму активно отлавливают машины с тонировкой
не соответствующей ГОСТам.
Андрей,суть не в том,как извращаются над нами наши беспредельщики в погонах,а в том-как лучше для самих автолюбителей. если вам нравится без пленки-ездите без нее,если нравится c - какие проблемы?? :unknown: если тонировка маленько мешает в одном эпизоде,то в 10и выручает! зачем тогда придуманы специальные водительские очки(темно/коричневые,в ночное время все желтым цветом выдают,или от солнца)?? маразм это,а не законопроект!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу