Как преодолеть Страх Первой Поездки?

Valegra, молодец! Я в ноябре так начинала ездить, казалось, что никогда водить без страха не смогу, а через полтора месяца, на Новый год уже поехала к бабушке за 300 км от Москвы с обгонами по встречке и всеми прелестями зимней дороги =) Опыт приходит быстро, главное, больше катайся, как бы ни было страшно ехать в незнакомое место!

Valegra написал(а):
Прямо горжусь собой, как будто подвиг совершила:))
Это не "как будто", это на самом деле подвиг. :)
Пришлось на самом деле серьезно подвигаться, чтобы переместиться из точки А в точку В в точно установленное время. :Yahoo!:
И, кроме шуток, здесь есть чем гордиться! :good:

Катайся и дальше в том же стиле: тщательная проработка маршрута, запас времени и спокойная реализация намеченного плана.
Потихоньку будет все меньше времени уходить на подготовку и все больше удовольствия будешь получать от вождения...
Успехов и новых подвигов!

InSure, AviaNereida, SVG-Jazz, спасибо:) я буду стараться!)) правда иногда бывает срашновато:) Но, уверена, что я смогу:)

SVG-Jazz написал(а):
Это не "как будто", это на самом деле подвиг.
Пришлось на самом деле серьезно подвигаться, чтобы переместиться из точки А в точку В в точно установленное время.
И, кроме шуток, здесь есть чем гордиться!
Катайся и дальше в том же стиле: тщательная проработка маршрута, запас времени и спокойная реализация намеченного плана
Присоединяюсь! И каждый день будет все легче.

Valegra написал(а):
правда иногда бывает срашновато:)
Это нормально, мне до сих пор иногда бывает страшновато.
Valegra написал(а):
Но, уверена, что я смогу
Valegra
Ты правильно уверена - ты сможешь! :good:

Сегодня поцарапала себе диск) не особо вписалась в резкий поворот из тоннеля на крымский вал) сижу переживаю теперь, не могла ли я что-то внутри повредить. но скорость вроде маленькая была, не должно ведь быть ничего страшного, правда?

Valegra написал(а):
не должно ведь быть ничего страшного, правда?
Абсолютно ничего!
Почему народ меняет диски со временем)))?
Я вот свои поменял :)

А у меня полжизни перед глазами пронеслось)) скрежет такой был, что боялась из машины выходить смотреть))

ApTyp , спасибо, возьму на вооружение:)) Правда, надеюсь, не пригодится:))

Valegra написал(а):
Сегодня поцарапала себе диск)
Бывает...

Valegra написал(а):
не особо вписалась в резкий поворот из тоннеля на крымский вал)
На ошибках учатся. Лучше сбросить скорость до 0 перед поворотом.
На газу любой поворот на переднем приводе проходится лучше...

Valegra написал(а):
сижу переживаю теперь
А вот это категорически не верно! У нас тут опросик есть: Сколько ДТП у Вас было за первые два года вождения авто?
И первые царапины, и первые повреждения неизбежны для новичков. Лучше относится к этому спокойно.
Я всегда философствую по этому поводу: "Пусть это будет самой большой неприятностью в моей жизни!" 8--)
Если заранее себе дать некоторую свободу (в смысле небольших материальных потерь), то дальше будет все значительно лучше.
Главное - ездить. Конечно, надо учиться на собственных ошибках.
Но, если их не сделаешь, то как можно чему-то научиться? :pardon:

ApTyp написал(а):
Valegra
Надеюсь тоже :D - со временем будешь спокойней воспринимать мелкие неприятности.
А главное мелких неприятностей станет меньше!!! :good:
Уж а я-то как надеюсь))) Спасибо)

Динамит написал(а):
Valegra
Главное не переусердствовать
Тоже постараюсь))

SVG-Jazz, да я к концу дня тоже к этому выводу пришла) Учиться однозначно надо, буду просто как можно осторожнее))
Сегодня возвращалась домой по третьему кольцу и увидела, как меня обогнал точно такой же розовый Джазик, и решила - что это очень хороший знак:)

Valegra написал(а):
Правда, надеюсь, не пригодится:))
Искусство материться приходит вместе с умением водить машину!Выругивайтесь на здоровье-помогает!На пятом занятии с учениками мы учимся это делать методично:))

митька07, а я-то по неопытности улыбаюсь только, если накосячу или подрежет кто))) все, буду переучиваться))

Когда накосячиваешь-улыбаешься,когда подрезают и т.п.-ругаешься!Удачи!:))

ApTyp написал(а):
Valegra
Надеюсь тоже :D - со временем будешь спокойней воспринимать мелкие неприятности.
А главное мелких неприятностей станет меньше!!! :good:

Валерия!
я помню всё)))ужас,мокрую спину и руки....может,у других не так..просто через не могу и не хочу,по-другому никак.
Других вариантов не было(
Прочитала тогда,что можешь считать себя водителем после 5000 км пробега....Посмотрела...3000...шок....
А что дедать???
Всё у Вас получится,но страхи будут.
Я до сих пор нервничаю,хотя почти 70000 км в общей сложности.Это нормально.
Ненормально,когда прям всё по барабану.
Удачи-удачи,хороших и спокойных дорог и адекватных водителей рядом!!!

Dina Дина, спасибо большое)
мне еще даже до первой тысячи оооох как далеко))) но я думаю главное то, что мне очень нравится быть за рулем, пусть даже косячу и периодически нервничаю :)

А мне первая поездка понравилась. Наверное благодаря тому что со мной сидел рядом друг который указывал на ошибки и подсказывал :)

самое страшное - это первая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ поездка, когда я сидела одна в машине, и помощи было ждать неоткуда, вот где мокрая спина и парковка минут 10 :D Хотя после этого чувствовала себя супервумен и настроение заметно поднялось.

Valegra, то что нравится быть за рулем и правда самое важное, скоро у вас косяков будет меньше а удовольствия больше!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу