Как преодолеть Страх Первой Поездки?

Meto
к сожалению, мало у кого получается без таких плюх.:(
Набирайся опыта, будь внимательна. Думаю, все это пройдет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
OLKA, а чем моргала? :oops:

Добавлено спустя 6 секунд:
OLKA, а чем моргала? :oops:

OLKA
а это, разве, не спасибо? :)
Товарищи, обучите меня автомобильной лексике!!! :oops:

ну вообще то спасибо, но я не знала, как извиняться...подумала, может поймет? Я бы поняла, хоть и ругнулась бы от такого маневра :twisted:

OLKA, думаю, что понял. :) Аварийку и в таких случаях тоже применяют.

Девушки ! Самобичевание это конечно не плохо ,но как Вы сами понимаете научиться водить можно одним способом -ездить каждый день ,и все получится ! А не ошибается только тот ,кто ничего не делает !!!! Удачи на дорогах !!!!

TOL написал(а):
Девушки ! Самобичевание это конечно не плохо ,но как Вы сами понимаете научиться водить можно одним способом -ездить каждый день ,и все получится ! А не ошибается только тот ,кто ничего не делает !!!! Удачи на дорогах !!!!
Золотые слова! :good:

TOL
Спасибо! :)
...собственно, этим и пытаемся заниматься. :)

Как выжить начинающему водителю (для женщин и не только)

Сбылась заветная мечта! Вы наконец-то получили права, и вот она – долгожданная свобода перемещения! Но садиться за руль страшно, мысли о парковке парализуют волю и способность адеватно мыслить, а ведь нужно перестраиваться, поворачивать, да еще и налево, да еще и на нерегулируемых перекрестках… ууу... А еще и мужчины масла в огонь подливают, говоря, что женщина за рулем хуже обезьяны с гранатой… Что делать? Не садиться за руль? Бросить эту, на первый взгляд, глупую затею?

Конечно же нет. Если вы не купили (вам подарили и т.д.), а получили права, то несколько полезных советов начинающим женщинам-водителям помогут почувствовать себя увернее и быстрее влиться в ряды опытных водителей.

Если вы еще не приобрели свое первую машину, то начнем с выбора оной. На наш взгляд, первая машина должна обладать примерно следующими качествами:

- не быть слишком дорогой, вы не должны бояться за машину, у начинающего водителя проблем достаточно и без этого;
- быть компактной, будет легче учиться перестраиваться и парковаться;
- иметь хороший обзор, и никаких тонированных стекол;
- быть по максимуму комфортной, чтобы не затекали ноги, не болела спина.

Итак, машина есть. Что дальше?

Очень большая проблема для новичков за рулем – не заблудиться! Для пешеходов все выглядит просто, а вот автолюбителя подстерегают разные неожиданности: то вдруг запрещен поворот туда, куда нам необходимо попасть; то ряд, в котором едешь, вдруг уходит на поворот, а перестроиться уже не успеть; то, добравшись до вожделенной цели, обнаруживаешь, что стоянка на близлежащих улицах запрещена.

Для того чтобы предупредить возникновение таких «сюрпризов», надо тщательно разрабатывать маршрут. Хорошо иметь карту со всеми дорожными знаками, светофорами, номерами домов. Можно обсудить свой маршрут с опытным водителем, который даст Вам хороший совет. Купите GPS навигатор, в конце-концов!

Но вот рядом с вами, на соседнем сиденье, когда вы отправитесь в дорогу, асов водительского мастерства быть не должно. Невзирая на свой страх, не сажайте рядом собой для страховки автолюбителя со стажем, а тем более своего МЧ. Во-первых, Вы услышите массу и удивительных ненужных комментариев от новоиспеченного Шумахера, снижающих вашу и без того временно (!) заниженную самооценку, во-вторых, будете надеяться не на себя, а «на того парня», что не есть полезно и даже глупо. Если нужен кто-то рядом для моральной поддержки, пусть это будет подружка, не умеющая водить машину и, очень желательно, умеющая молча переносить тяготы автомобильной жизни.

Для начала выберите один маршрут и накатывайте его. По знакомой дороге ездить легче, голова не занята мыслями о том, куда повернуть и какой знак впереди, а ручки и ножки доводят необходимые навыки до автоматизма. Вы и не заметите, как начнете носиться по привычному маршруту со скоростью, про которую раньше даже думать не смели (например 60км./час).

Начинающему водителю всегда сложно перестроиться, и вот здесь компактная машина незаменима: включив поворотник и не забывая смотреть в боковые зеркала (про внутрисалонное забудьте сразу!), плавно перемещаемся в нужный нам ряд, если вы движетесь, кто-нибудь обязательно пропустит, а вот если мы включим поворотник и встанем потреди дороги с умоляющим выражением на лице, то пропустить вас захочет только очень, нет... очень добрый человек. Увереность, самоконтроль и адекватное восприятие окружающей автодействительности - самые важные моменты при вождении.

При попытках припарковаться не думайте, что вы обязаны делать это предельно быстро, потому что мешаете другим, все когда-то этому учились, нормавльные люди всегда помнят свое прошлое и спокойно подождут… Если плохо ориентируетесь по зеркалам, не стесняйтесь выйти из машины и посмотреть (черт с ним, что окружающие смеются).

При этом - надо заставить себя нацчиться пользоваться зеркалами. Главное не скорость, а результат: не получается заехать с первого раза, заедете с десятого, главное не суетиться - ведь так или иначе заедете! И тогда с каждым разом это будет получаться быстрее и увереннее.

Источник

))) это про меня статья!!! Подружка, не умеющая водить, и готовая кататься со мной каждый день в гости к другой подружке )) накатываем, ага :) Очень правильно написано!

Я считаю,что опытный водитель рядом всё-таки нужен. Пусть не каждый раз, но пару раз с профи надо покататься для того,чтобы он посмотрел, как вы водите, какие ошибки допускаете и как их исправлять.

А я когда получила права, еще какое-то время со мной ездил кто-то из родственников. Одну не отпускали. И когда я наконец-то упросила их не ехать со мной, поехала одна, приехала в пункт назначения, у меня руки тряслись, ноги подгибались... но ничего, как-то нормально. Вот уже 6 лет езжу, когда спускаюсь в метро, у меня стресс начинается :) Так что лучше поталкаться в пробке, тем более что сейчас Джазик с автоматом, не то что раньше на механике!

Спасибо всем огромное!!!! За то, что прочитала и поняла, что я не одна такая, что все нормальные люди испытывают страх :D . Меня же все знакомые убеждали что им не было страшно никогда......... меня это конечно очень расстраивало. Катаюсь уже месяц, но всё еще очень боюсь.......думаю всему свое время :good:

-Alenka-
По моим ощущениям, страх тоже меняется. Сначала, когда за руль садишься - боишься всего и на всякий случай. Через месяц уже опасаешься того, что плохо умеешь.
Дальше пока точно не знаю - сама месяц за рулем. :)

м..
я сначала думала: мне чтобы по мск перестать бояться ездить надо будет пару недель покататься с инструктором, потом я все равно буду еще месяц привыкать.
взяла машину напрокат (с ужосом думая: блин, как жеж я сейчас поеду, страааааашно!!!)
в первый день муж занудничал: "тебе чо жить надоело? зачем ты так резко перестраиваешься? выпусти меня сейчас же и едь одна как хочешь!" - мы вышли пообедать, я там рыдала, что я лох и наверное скоро убьюсь
потом таки бросил меня с неумеющими водить двумя подружками (ушел на занятия типа)
я тут же слегка поцарапала машину о бортик :D и весь вечер каталась с подружками сильно напрягаясь
на следующий день я первый раз поехала _вообще одна_ - в офис, дорога была известна и недалеко, и я подумала: ладно, и одна доеду.
ну и потом обратно.. тогда у меня еще трудный день был)) я была вся в расстройствах - короче не до страхов. доехала до дома и решила покататься по району, проложив маршрут))
а на третий день повезла друга в аэропорт - вышла из дома в 5 утра и поехала за ним, толком не зная маршрута)) у меня все еще было вчерашнее расстройство, поэтому я думала: пофиг, убьюсь и ладно :twisted:
возвращаясь обратно, поняла, что страха у меня больше нет и не будет
так что на удивление барьер страха был преодолен гораздо быстрее, чем я думала :roll:
чего и всем желаю

Как я начинала водить...
Машина появилась спустя 4 мес после того как сдала на права. Сдала сама , с первого раза..( понимаю что не верите, но это правда) и это единственный повод для гордости. Первые две недели я ездила со скоростью 40 км / ч по окрестным улочкам нашего спального района, потом приходила домой и меня буквально выворачивало наизнанку от страха. Потом прошло..Никого рядом со мной не было : друзья с правами работают, родичи машину не водят.
Детей на заднее сидение посадила где- то через 3 мес. Крупных аварий не было- один раз покоцала чужой бампер, один раз мне разбили фару.
Теперь с "высоты" своих 4 лет стажа следующие советы женщинам( может где повторялись - сорри ,все 12 страниц не осилила):
1. не стоит первое время громко включать музыку, - много информации водителю приходит со звуками: пора переключить передачу- движок ревёт. вы забыли выключить поворотники, фары, посторонее шуршание подскажет о нахождении машины в "слепой зоне"
2. проговаривайте все свои действия вслух- звук собственного голоса успокаивает, правильная последовательность действий лучше запоминается( пристегнуть ремень, снять ручник, включить поворотник, посмотреть в зеркало ,плавно выжать сцепление... и так при каждом манёвре)
3. вместо пустого "катания"- наметьте себе пару полезных маршрутов, хоть до ближайшей булочной . рассмотрите их с т. з. автомобилиста- где какие светофоры, как с парковкой, сколько левых поворотов..как только Вы поставили перед собой цель - доехать! мозг будет рассматриать проблему в комплексе.. и психологически ценнее звучит фраза :" Я съездила на машине в супермаркет и приволокла здоровый арбуз " чем " я пару часов каталась по окрестностям"
4.налепите на задний бампер или стекло какую- нибудь смешную и добродушную надпись, или положите на полку багажника забавную мягкую игруху, водители- люди нервные а такие вещи "разгружают". Только не надо "чайников" и "каблуков" (у меня была " не едь за мной -я сам заблудился", а потом повесила-" торопишься?- перепрыгни")
5.ВСЕГДА ПРОПУСКАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ и правило трёх Д- "Дай Дорогу Дураку"
6. Не реагируйте на провокации, выполняйте манёвр только тогда, когда полностью в себе уверены... нервно бибикающий - уедет, а вы, в случае чего ,останетесь расхлёбывать кашу.
7.Первые года два - вождение тяжкий труд, требующий предельного напряжния. Не садитесь за руль, если Вам нездоровится, а так же обращайте внимание на инструкции к лекарствам - многие препараты снижают концентрацию внимания.

УДАЧИ НА ДОРОГАХ

Наймите инструктора на дополнительные занятия.
Подразумевая нормального! А не бывшего таксиста 70х.
Даже если у вас есть уже машина и права.
Тем более ездейте на своей машине. По часику в день 2-3 раза в неделю.
После каждого проезда, отрабатывайте конкретные или самые проблемные моменты.
И спрашивайте его обо всем по нескольку раз подряд. Трещите как сороки, только без истерик.
Они люди терпиливые! И еще ВЫ их наняли.
Поэтому они спокойно будут отрабатывать свои деньги.
И еще - полезный совет - нервозность переводите в смех!
Шутки, нелепости, приколы, все это помогает снять напряжение - но не до фанатизма.!
Не курите и не пользуйтесь мобилой за рулем! Даже если очень хочеться.
Прижмитесь к обочине, и сделайте что хотели спокойно, пара лишних минут всегда есть!!!

я за рулем 3 недели. Что меня повергает в ужас - это парковки! Точнее, их отсутствие. Допустим, ты доехала, куда тебе надо, допустим, даже без приключений (так повезло!). Но встать-то некуда! Вдоль дороги места все заняты, приходится нырять во двор. А там машины припаркованы с двух сторон, плюс откуда-то берутся встречные, с которыми надо разъезжаться, плотно прижимаясь к припаркованным! Счет едет на сантиметры...
В итоге находишь место где-то на чертовых куличиках, откуда еще пешком пилишь 10 минут.
Когда выходишь (вываливаешься) из машины, просто физически тошнит, :bad: земли под ногами не чувствуешь. Ребенок говорит:" Мам, может тебе не ездить? Ты же так заболеешь!"
Спасибо моему Жёлтику! Если бы не его размеры и потрясающая маневренность, я бы уже отрехтовала пару-тройку чьих-то бамперов.

Мона
Парковаться со временем привыкаешь. :)
Но лично я в центр не езжу на машине. Не только потому, что там мест парковочных нет, а панически боюсь эвакуаторов. :((((

страх был только в тот день, когда забирала машину из салона - трясло ужасно (думала, что не смогу вообще никуда перестроится и мне все будут сигналить)
после 2-х поездок на работу и обратно (особенно с той, когда заблудилась и не там съехала с ттк) страх прошел ))))
теперь только набираюсь опыта и изучаю новые маршруты

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу