Как там трасса Москва-Питер.Стоит ли ехать?

Наступил весенне-летниий сезон 2013 и наступило время дальних поездок.
Форумчане, кто часто ездит по трассе М-10 Санкт-Петербург - Москва, раскажите:
- какое состояние дороги, опасные места?
- что нового у ГИБДД? :)

по ленинградке Питерских авто много(говорю за МО) если въезжать в Москву то лучше чтобы по времени это было 5-6 утра позже затор на Ленингадке начинает образовываться от Химок и до м.Сокол.

Еду 1 мая в питер промониторил интернет толком про дорогу отзывов не много .Понял одно гнать не надо много ям приличных ну и соответственно населенных пунктов через которые придется ехать если кому интересно 5 мая вернусь могу в краткости отписаться о дороге

ездил до Валдая не давно...кроме Торжка ,дорога нормальная,традиционно тьма камер в тверской области!!!!

Rich Спасибо думаю поток 1 мая будет не меньше гостиниц в питере навалом но все на брони весят ели нашел .Ну кто дальше скажет как за Торжком?

Да не за что...всё одно я жену на Джазике не пущу..на Муранике поедем))Осторожно на участках ремонта дороги..встречаются переходы в асфальте,губительные для резины Джазика....(

26-27 апреля ездил от Питера до Вышнего Волочка и обратно. По Ленинградской области дорога на 4+ (в прошлом году нормально отремонтировали). По Новгородской области - на 3. Особенно плоховато на Новгородской объездной. Попадаются ямки и ямы (дырка в асфальте) в основном в правом ряду и районе мостов. Надо быть осторожным при проезде мостов через р.Волхов со стороны Москвы. Там в левом ряду уже не ямы, а ямищи. В Тверской области дорога на 4. Радует, что наконец-то отремонтировали дорогу в Крестецком районе.

После прошлогоднего ремонта асфальта ситуация принципиально изменилась в лучшую сторону, но клювом лучше не щелкать (как и на любой другой трассе, впрочем). Смотри, как едут фуры, что объезжают - особенно на мостах. Если есть ограничение скорости из-за ремонта, будь внимательней, реально могут быть ямы и большие перепады уровня нового и старого асфальта - по крайней мере в марте так было. Как раз в районе Торжка, если не путаю.
В населенных пунктах в московской области - камеры, далее - ДПС. Я стараюсь не превышать 80 км/ч, иначе письма счастья).
Выезжать лучше после часа ночи, тогда проедешь все пробки с минимальными потерями, но посмотри перед выездом ленинградку до Зеленограда, если стояк, то можно объехать по новосходненскому и новокуркинскому. Дорога до Твери освещена.

Ездил в конце апреля Москва - Великий Новгород. Впечатления такие же как у постов выше. Самое "убитое" место в районе Торжка. В самом Торжке это даже дорогами назвать нельзя, полный ппц. В целом дорога нормальная, но на нее надо смотреть, так как попадаются местами ямы. В Новгородской области их много, но они идут по колее. Едешь по полосе немного со смещением, и никаких проблем :) Достаточно сильно разбитые участки попадаются на мостах. Камер в Тверской области на обратном пути было много (вот интересно сколько писем "счастья" получу, старался больше чем на +15 не ехать).
Касательно пробок. Ехал против "шерсти". 28 апреля в ВС из Москвы в Великий Новгород. Пробка в 10-11 из-за светофора на объездной Твери. Пробка в Вышнем Волочке днем в 14-15. 30 апреля во ВТ обратно. Пробка в Вышнем Волочке днем в 15-16 (я так понял она там вечная, причем в обе стороны :) ). Пробка в районе Черной Грязи (встали сразу после Зеленоградской развязки) в 20-21. Тем кто ехал в этот день из Москвы можно только посочувствовать...

Светофор в Вышнем Волочке называют главным светофором страны). По моему опыту, пробки нет только в районе 4-6 утра...
От Мск до Клина - лотерея.

Небольшой отзыв о трассе . 1мая Москва -Питер . 5мая Питер -Москва.
Последний раз ездил по этой трассе 4 года назад это был ужас едешь и чтоб не остаться без колес фуры пропускаешь которые несутся под 100 км/ч и обганяют тебя как стаячево вот так мне запомнилась трасса.Сейчас все изменилось. По качеству покрытия ставлю жирную 4 .И так выезд 4.00 утра заезд на кад питер 19-40 вечера сами считайте .Пробка 1-30 Тверь ремонт моста на обездной а теперь самое страшное 2 часа пробки Вышний Волочек до макдональдса дальше все едет.Полотно дороги отличное в эту сторону есть один нюанс но подчеркиваю он всего один река Волхово левый ряд ни яма а ямище ребята на форде стояли ставили запаску про эту яму написано чуть выше еще раз спасибо одноклубнику.Учитывая пройденное обратно поехал не 5 утром а 4 вночь .И так выезд из Питера 20-00 Заезд на мкад м
осква 4-50 одна остановка 30 мин кофе попить ни пробок ни заторов одна зелень .Теперь о покрытии .Есть один участок километров 5 гдето за 50км перед Тверью
там ни ям ничего страшного нет просто дорога вся в заплатках и неровная километров 60 надо ехать и все .Общий вывод . ПЕРВОЕ ехать лучше вночь пробки несловиш.ВТОРОЕ скорость держать трасса 100 населенный пункт 75-80 я так ехал .Гаицы с таким превышением ты им неинтересен.ТРЕТЬЕ увидел мост через речку збавь не помешает.Стыки мостов не критичные но подвеску жалко.ЧЕТВЕРТОЕ полотно твердая четверка .Пожалуйста не надо сравнивать трассы м1 и м4 до Варонежа .И ПЯТОЕ едте отдыхайте а джазик не подведет.ВСЕМ удачи на дорогах.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу