Коррекция зрения

клиника называется Центр восстановления зрения +. В течение полдня меня подвергали различным анализам и изучениям, закапывали глаза, на следующий день я поехал в ГУ НИИ глазных болзнней РАМН на Россолимо, там сделали еще пару просмотров моим глазам. Я Я записался на первое февраля. Обещали операцию за 15-20 минут, но по ощущениям всего пару минут, абсолютно безболезненно есть небольшой дискомфорт, когда ставят векорасширитель, и очень неприятное ощущение (моральное) когда срезают верхний слой роговицы и перестаешь видеть, виден только свет и лазер.
После операции появляется дискомфорт, жжение, туман перед глазами, вечером все прошло, сейчас сижу на каплях.
Кто хочет сделать такую операцию- рекомендую, нет ничего страшного.
Да и цена приемлемая 1640 за диагностику и 27200 операция на одном глазу ( в моем случае).

Молодец, что решился :Yahoo!:
Я себя года 3 настраивала. но сейчас не жалею.

Только с Москвы приехал. Делал такую же операцию дочери. -6 было + отслоение сетчатки. 3 февраля прооперировали.
www.cvz.ru. Очередь живая.В день человек 20-30 оперируют.Операция длится 15 минут.Больше времени уходит на дооперационный период и послеоперационный период.В 10-30 зашли,вышли в 15-50.Пользоваться общественным транспортом нельзя в течении 3-х дней,поэтому либо своё авто,либо такси(500р-40мин,затем 1мин-10 руб).Операционные дни понедельник,среда. Штаб на Россолимо11,оперируют на Лобачевского 108. В течении 15 минут надо смотреть на красное пятно прямо в центр.Самый тяжёлый психологический фактор-срез верхней роговицы глаза и выжигание лазером, с характерным треском и дымом. После срезанную часть возвращают обратно.У хирурга ручки дрожали.И обильно закапывают анибиотики.После операции слезоточивость усиленная.Всё как в тумане.Очки солнцезащитные нужны. Постоянно капать капли нужно.Умываться нельзя,смотреть телек-нельзя,читать-нельзя.3 дня ограничений и наблюдений,причём на второй день ехать на Россолима уже надо.Потом куда лучше добираться.В течении 2 месяцев нельзя в баню,сауну,бассейн и естественные водоёмы.
100% зрения проверка не дала.Улучшение есть,но вблизи всё расплывается.Будем надеться,что с каждым днём будет лучше!Не понравился один момент,сами врачи в клинике при очках ходят,причём много.Денег наверное на операцию не хватает... :unknown:

Делал операцию примерно 6-7 лет назад. Зрение до операции было -4.5
До сих пор не жалуюсь. Делал в клинике "МНТК Микрохирургия глаза" в г.Тамбове, т.к. там живу.

sercio написал(а):
Только с Москвы приехал. Делал такую же операцию дочери. -6 было + отслоение сетчатки. 3 февраля прооперировали.
http://www.cvz.ru. Очередь живая.В день человек 20-30 оперируют.Операция длится 15 минут.Больше времени уходит на дооперационный период и послеоперационный период.В 10-30 зашли,вышли в 15-50.Пользоваться общественным транспортом нельзя в течении 3-х дней,поэтому либо своё авто,либо такси(500р-40мин,затем 1мин-10 руб).Операционные дни понедельник,среда. Штаб на Россолимо11,оперируют на Лобачевского 108. В течении 15 минут надо смотреть на красное пятно прямо в центр.Самый тяжёлый психологический фактор-срез верхней роговицы глаза и выжигание лазером, с характерным треском и дымом. После срезанную часть возвращают обратно.У хирурга ручки дрожали.И обильно закапывают анибиотики.После операции слезоточивость усиленная.Всё как в тумане.Очки солнцезащитные нужны. Постоянно капать капли нужно.Умываться нельзя,смотреть телек-нельзя,читать-нельзя.3 дня ограничений и наблюдений,причём на второй день ехать на Россолима уже надо.Потом куда лучше добираться.В течении 2 месяцев нельзя в баню,сауну,бассейн и естественные водоёмы.
100% зрения проверка не дала.Улучшение есть,но вблизи всё расплывается.Будем надеться,что с каждым днём будет лучше!Не понравился один момент,сами врачи в клинике при очках ходят,причём много.Денег наверное на операцию не хватает... :unknown:

Я делал там же, врачей в очках не заметил, администратор, которая принимала плату сказала что сама уже прошла через это.
Очки носит хирург, но уже в возрасте, а возрастное ухудшение зрения процесс прогрессирующий и необратимый, операция не поможет.
Зрение стало левый 0.9 правый 1, сказали что левый может подтянуться, да 0.9 можно вылечить самостоятельно. Зрение проверял и в центре и у окулиста, которая меня посмотрев чуть не выписала на третий день :ROFL:
Небольшой дефект присутствует, ореолы вокруг светящихся объектов в темное время суток, но я к ореолу привык за 15 лет плохого зрения

Отзыв явно положительный.
В случае отрицательного - дома с радиоприемником на инвалидности изучающий азбуку Брайля. Машина, интернет, работа - смутные воспоминания.

Надеюсь осложнения от ожёга пройдет окончательно (Везунчик! Вас таких только 19 из 20), что эпидермис не попал под срез роговицы (вторая операция с неизбежными вырезанием до фига чего), и что течение 6-7 лет пока роговица не прирастет окончательно(а не только эпидермисом по срезу) - ничем не заденешь роговицу играя с кошкой или детьми (сразу +16 в гору).

Не сочтите за рекламу.

Сделала почти год назад. Тоже не могла долго решиться, т.к. боялась, что могу совсем зрение потерять. Оно у меня было -7. Но когда линзы достали окончательно, решилась. Было совсем не больно и зрение практически сразу же восстановилось. Первое время иногда даже слезы текли от счастья, что наконец-то все вижу...
Делала тут: glazprom.ru. Там куча моих знакомых тоже делали, так что рекомендую.

Я людей-медиков в очках насчитал на первом этаже 3-е: кабинет УЗИ и соседний. И со второго этаже паренёк светленький тоже при очках был. Итого 4 человека в возрасте 20-40 лет. Хирурга не видал,у нас армянин какой то был.

Я вот вас почитал и тоже всерьез задумался. если буду, то тоже в глазпроме)) Скажите, а после операции за компьютером как работать? И пригождаются ли старые очки или сразу видишь по-новому?
Как я понял, зрение начинает улучшаться постепенно?

Iosif написал(а):
Я вот вас почитал и тоже всерьез задумался. если буду, то тоже в глазпроме)) Скажите, а после операции за компьютером как работать? И пригождаются ли старые очки или сразу видишь по-новому?
Как я понял, зрение начинает улучшаться постепенно?
Не совсем, после операции на третий день понемногу можно работать за компьютером, сейчас я спокойно работаю, правда стараюсь делать перерывы.
А очки после операции уже не понадобятся. Зрение станет хорошим примерно через полчаса после операции, сначала все в тумане но четкость совсем другая (видно что зрение хорошее). К вечеру дискомфорт пройдет и увидишь мир своими глазами :Yahoo!: .
Самое неприятное (для меня) ограничение- вождение автомобиля в темное время суток, все источники света видны с ореолами и довольно ощутимо слепят. Они должны пройти но полностью никогда не исчезнут, хотя я до операции их видел.

Понял, спасибо большое!
А этот ореол - это именно твои особенности или какой-то эффект операции, который у всех?
Получается, ночью нельзя ездить?
Думаю, я все-таки тоже решусь, раз все так хвалят жизнь опосля корректуры)))
еще хотел спросить, когда можно полную физическую нагрузку на глаза и тело давать после операции. Видимо. всем разное говорят...

Iosif - будешь вторым. Обязательно отпишись как прошло. А вопросы врачу задай.

Предлагаю вести учет. Учитывать только тех, кто написал - что завтра (на неделе) операция, и потом написал, что все прошло благополучно. Сделавших операцию, когда-то давно - не учитывать. Они в свою рулетку уже сыграли и выиграли.

Iosif написал(а):
Понял, спасибо большое!
А этот ореол - это именно твои особенности или какой-то эффект операции, который у всех?
Получается, ночью нельзя ездить?
Думаю, я все-таки тоже решусь, раз все так хвалят жизнь опосля корректуры)))
еще хотел спросить, когда можно полную физическую нагрузку на глаза и тело давать после операции. Видимо. всем разное говорят...
Ореол- последствий этой операции для всех, он описан в побочных явлениях в памятке, которую мне дали, если интересно, можешь подъехать я дам тебе ее почитать. Там и про тело написано.

Все - вот и я теперь безочкарик!
Спасибо форумчанам, во многом, благодаря этой теме решился. Делал в глазпроме. Прошла неделя. Хожу, наслаждаюсь четкостью мира!

Iosif написал(а):
Спасибо форумчанам, во многом, благодаря этой теме решился. Делал в глазпроме. Прошла неделя. Хожу, наслаждаюсь четкостью мира!
Ждем подробностей! как ощущения от операциии, какую делал, я там в прайсе крутую видел, без среза роговицы.
Давай делись впечатлениями, как оно, теперь без очков,я до сих пор иногда хочу очки снять, хвать за них а их то уже давно нет :Yahoo!:
Кто не носил очков тот не поймет как хорошо от них избавиться.
Iosif-чувствую себя немного причастным к тому что ты решился на операцию и знаю через что ты прошел, поэтому позволь от всей души поздравить тебя с новым зрением, желаю удачи и чтобы реабилитационный период прошел на отлично. Еще раз Удачи! :good:

У дочки с каждым днём после операции зрение улучшается. Уже 100% на обоих глазах. Так, что не факт, что сразу будет 100%. Глазу нужна реабилитация!

Iosif написал(а):
супер! Очень за вас рада!!! сама там делала, через пару недель будет год после операции, пойду проверяться, но по ощущениям все ОК :)
уже и не помню, что раньше каждое утро начиналось с одевания линз, а ночные прогулки были кошмаром из-за сохнущих линз...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу