Кто сколько отдал за ТО

Сегодня проходил первое ТО в Алан- Z на Ленинградке. Вчера позвонил- сегодня прошел.
Время прохождения почти два часа.
Мойка- 300 р.
ТО-4200 р.
Защита- 350 р.(более- менее приемленая цена)
Оригинальное масло- 1800 р.
Фильтр и шайба- 600 р.
Итого- 7200 р.
Работают аккуратно, внимательно, вежливо!!! Обстановка ненапряжная! Ждал у них, посматривая телик или заглядывая в мастерскую через окно... Никто никому ничего не пытался впарить!!! Были только рекомендации!!! Очень понравилось- думаю второе ТО делать у них!!!
Посоветовали заменить фильтр двигателя и обратить внимание на заправляемое топливо- свечи имеют покраснение, что, по их мнению, говорит о наличии присадок, хотя непонятно какой 95-й без присадок- это не к ним, это мысли вслух!!!
Кстати говоря, обратился к ним после ознакомления с информацией на форуме и осознании того, что многие кто с ними сотрудничал остались довольны в большей или меньшей степени!!! за что всем большое СПАСИБО!!!

прошла сегодня ТО на 15 тыс в Авторусь Южное Бутово
оставила 8919 руб. с учетом скидки в 10%

проведенные работы:
защита картера с/у - 648 р.
замена воздушного фильтра - 489 р.
проведение самого то на 15 тыс - 3888р.

расходники:
фильтр масляной - 547 р.
шайба болта слива масла - 19 р.
масло моторное кастрол - 1900 р.
фильтр воздушный - 1089 р.
антифриз 1л - 345р.

Хонда Мэйджор
ТО-1
Сдалали все регламенту + поменяли воздушный фильтр.
Сумма расходников - 3 910,14 руб.
Сумма работ (в т.ч. снятие/установка защиты картера) - 5 298,15 руб.
ИТОГО - 9 208,29 руб.
Когда привезла машину, сказали, что будет готова через 2,5 часа и никак не раньше.
Поразмыслив немного, я отловила маршрутку и поехала домой (ехать минут 25).
В итоге, когда оказалась на пороге квартиры, позвонили и сказали, что машина будет готова через 30 минут.
Пришлось опять садиться в маршрутку и пилить обратно... Таким образом, реально сделали за час, т.к. я просила побыстрее.
Непонятно только, почему сразу не сказали?! Я бы там осталась ждать. И денег взяли как за 2,4 часа.

Jazzephina написал(а):
замена воздушного фильтра - 489 р.
проведение самого то на 15 тыс - 3888р.
антифриз 1л - 345р.
замену воздушного фильтра двигателя??? - тогда они не имели право брать 489р. - т.к. они в любом случае его обязаны достать и поставить (т.е. зарплата уже есть в 3888р.).
А по антифризу 1л - они вернули остатки??? т.к. доливать там нужно макс. 160р. (или 0,3-0,4л) - на следующем ТО пригодилось бы

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Bamby написал(а):
Хонда Мэйджор
Непонятно только, почему сразу не сказали?! Я бы там осталась ждать. И денег взяли как за 2,4 часа.
Это ОД такие - они забивают на ряд работ... а когда их спрашиваешь "почему деньги за 2,4часа, а делаете за 1 час", они хвалятся высокой квалификацией своих мастеров. Только у одного ОД я спросила - можно сделать побыстрее, на что он мне предложил мне поменять масло и ....перекрестить - за час только это и можно успеть...

afa_olga написал(а):
замену воздушного фильтра двигателя??? - тогда они не имели право брать 489р. - т.к. они в любом случае его обязаны достать и поставить (т.е. зарплата уже есть в 3888р.).
Ольга вы не правы, замена воздушного фильтра у нас в регламенте на ТО-2 забита, а на ТО-1 они просто предлагают заменить , а согласны или нет это Вам решать, я например просто купил и поменял сам 2 мин работы (даже не испачкался), так как действительно фильтр уже был ужасный

SLK написал(а):
afa_olga написал(а):
Ольга вы не правы, замена воздушного фильтра у нас в регламенте на ТО-2 забита, а на ТО-1 они просто предлагают заменить , а согласны или нет это Вам решать, я например просто купил и поменял сам 2 мин работы (даже не испачкался), так как действительно фильтр уже был ужасный
http://honda.co.ru/CommonFiles/Hond ... O_Jazz.pdf
посмотрите - стоит буква П, что значит проверка... при проверке они обязаны его "достать-посмотреть-поставить на место", так вот за то, чтобы вместо "посмотреть" они могут снять упаковку с нового фильтра - и эта работа не стоит таких денег... то же самое со свечами - они каждый раз их ДОЛЖНЫ выкручивать-смотреть-ставить на место, так что дополнительно за замену свечей вы не должны платить...
Что касается 2,4часа=1 часу, то они не выполняют проверку клапанов... я слышала, что эту работу можно выполнять при оставшем двигателе, так же как и их регулировку....

afa_olga написал(а):
Что касается 2,4часа=1 часу, то они не выполняют проверку клапанов... я слышала, что эту работу можно выполнять при оставшем двигателе, так же как и их регулировку....
проверка и регулировка клапанов на 45000 у нас, до этоого времени они и не лезут туда, а на 45000 они точно 3.5-4 часа ТО делать будут иначе их можно уличить в неисполнении всех регулировок
afa_olga написал(а):
посмотрите - стоит буква П, что значит проверка... при проверке они обязаны его "достать-посмотреть-поставить на место", так вот за то, чтобы вместо "посмотреть" они могут снять упаковку с нового фильтра - и эта работа не стоит таких денег... то же самое со свечами - они каждый раз их ДОЛЖНЫ выкручивать-смотреть-ставить на место, так что дополнительно за замену свечей вы не должны платить...
а с этим я согласен, но таковы уж у них правила, спорь или не спорь

мне поменяли бесплатно. Хотя тоже считал и считаю, что услуга платная! :pardon:

Может я не в тему, но хотелось бы узнать: можно ли находиться во время ТО-1 рядом или недалеко от автомобиля, то есть в поле видимости. А то у меня был такой случай: когда сдавала свою машину на первое ТО (не Джаз, а другую), мне там подменили запаску на рваную (естественно обнаружила я это позже). Теперь не хочу оставлять свою машину без присмотра.

В этом же разделе есть тема по этому вопросу. Ссылку дать не могу, не с компьютера.

Дилер Флайт авто
№ ТО - 15000
Сумма работ 4851 (в том числе снятие защиты картера 693) - это с учетом 1% скидки
Запчасти 3175 ( в том числе воздушный фильтр 1143,51 - порекомендовали заменить), масло Shell Helix Ultra 5W-40
Итого 8026,97
Колодки передние - износ 50%, задние - 30%. Остальное в норме.
Время ожидания - 2 часа.

Авторусь на Севастопольском
ТО 12000 (год машине)
Сумма работ 6 804 (включая снятие защиты картера, обслуживание передних и задних тормозных механизмов)
Запчасти ( масло, шайба болта слива масла, фильтр маслянный, фильтр воздушный) 3095
Итого (с учетом скидок): 9898, 63.
Колодки передние - износ 50%, задние - 35%. Остальное в норме.
Время ожидания - 2, 5 часа.
Дали бронзовую дисконтную карту.

Свет, не хочу тебя расстраивать. Но, можно было сделать подешевле.
В передних и задних тормозных механизмах обслуживать особенно нечего.
Визуальный осмотр написан в регламенте. И все.

Запчасти (на самом деле расходники) в магазине раза в два дешевле, чем у ОД.
Фильтр воздушный меняется за 2 минуты на клубной встрече.
Поскольку его замена в регламенте не предусмотрена, с тебя, наверняка, взяли деньги за его замену.

И чего не посоветовалась на форуме?

SVG
А чего меня расстраивать? Сделала ТО, поставила печать в книжке. Кстати, спасибо, что заметили, что на предпродажную подготовку Аояма печать не поставила..
У меня ТО - это подарок...Была возможность фильтр салонный поменять - поменяла на встрече. Они честно сказали, что фильтр у вас в норме.
И отдали на память воздушный:)

Проверили колодки - и отлично. Машина шла, как по маслу, тьфу - тьфу...
Ну задний бампер чуток задели. У нас это традиция - выезжая из Авторуси, знай - задний бампер задет.

АЛАН-Z
TO-1
Все расходники свои
За работу с мойкой 4500, скидка по карте клуба - 15% получилось 3825р - за все.
Предупредил сразу - если расходы сверху обещанной суммы- только с моего разрешения.
Когда наблюдал - сложилось ощущение, что машине заглянули во все дырки.
Регламентные работы провели полностью, ничего не пропустили. Понравилось, что сами и молча: колеса подкачали, что-то подлили, отрегулировали свет фар, теперь ночью кататься - красота!
Сказали менять воздушный фильтр и задние колодки. Поменяем.
Время не засекал. Помнится никто не спешил. Оно и правильно.

На ТО буду ездить только туда.

Недостатки - перелили моторного масла примерно на 1 см (откачаю шприцем через трубочку от капельницы), потеряли клипсу от бардачка, когда смотрели салонный фильтр (осенью её цена была ~100руб)

Воздушный фильтр поменял сам, вообще я их после каждой зимы меняю, а тут забыл, но напомнили.
Передние колодки все нормально, а задние сказали - менять срочно.
Задние тормозные колодки стерлись очень интересно, с краю доступного обозрению - они очень ничего, а с краю тормозного диска - они совсем стерты (по словам мастера, пытался сам разглядеть - ничего не рассмотрел), как так получилось - сказали, что понятия не имеют, первый раз такое видят, но менять необходимо, потому, что со стороны трещётки (есть такая на тормозных колодках) износа практически нет, а на другой осталось 1-2мм.
Думаю либо китайцы, либо на ручнике каталась машинка, либо в сервисе пошутили - что маловероятно. Будем менять и смотреть.

Косой, а состояние передних колодок при этом какое? Странно как-то, что задние так рано стерлись..

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу