Кто сколько отдал за ТО

Так вот и мне странно, передние почти новые. Когда разберу - обязательно отпишусь.

Автос (г. Уфа)
ТО-1
Все расходники у ОД.
Заплатил за все 6200 рэ. Масло сказали осталось только Шэл. Хондовское и Кастрол кончилось. За него отдал 1200 рэ. За масл. фильтр 500 рэ, за воздушный двигателя 1000 рэ. Работа 3500 рэ. (И это при скидке 10% на расходники и нормочас 1400 рублей.)
Ничего лишнего не меняли.
Сказали все проверили, все нормально. Износ колодок нормальный (толщина 8 мм и спереди и сзади). Свечи нормальные, по двигателю тоже нормально. :)
Позвонили через 2,5 часа что все сделали.
В общем и целом разницы в машине после ТО-1 не заметил. Как ездила хорошо, так и ездит :pardon: .
Хотелось, конечно, чтобы масло было Хондовское 0w20, ну раз не было так не было. Сам не покупал еще ни разу расходники. Наверно начну, т.к. 6000 тоже не дешево показалось.

Автотемп, м. Тульская (Холодильный пер., 6)
ТО-1 (ровно год машине и 14 000 с чем-то пробег)
22 авг. 2009,
6 332 р. 80 к.
как и написано в накладной, ожидала 2 часа 40 минут
Ничего не сказали дополнительно, не мыли (сказали, можно не мыть, а то ждать еще дольше)

Вложения

• DSC03794.JPG
    DSC03794.JPG
    164.3 KB · Просмотры: 1,408
  • DSC03796.JPG
    DSC03796.JPG
    151.5 KB · Просмотры: 1,380
the power of dream написал(а):
olalanik

а какой износ колодок?
Вообще ничего не сказали! Отдали машину - и все!
Я еще спрашивала раньше про ТО у них - надо ли говорить, что на ручнике бывало, ездила и т.п.
Мне сказали, что ничего не надо, все сами посмотрят, и что нужно делать-менять, сами скажут. Не сказали. Надеюсь, все нормально. :%)

olalanik
я думала заключение пишут.. какой %.. ведь не может же быть, что износа не было...

olalanik, раз ничего не сказали, значит с колодками все в порядке. Не переживай, да и вряд ли на 14000 пробега ты могла бы их стереть, насколько помню стиль езды у тебя спокойный. При моем активно-размеренно стиле езды я их поменяла только на 30000, хотя и еще бы пожили.
П.С. износ пишут не всегда, мне на первом ТО сказали на словах, да и то, только когда спросила. Да и толку от их % никакого, вот если б количество миллиметров говорили, а так на глазок все эти %.

Ну...вот и я на своей ТО-1 прошла. :)
Дилер - АОЯМА на Новомосковской.
ТО-1
Стоимость работ - 4440 руб.
Сверх регламента ничего не делали.
Всего ТО обошелся в 6832,46 руб.

Немного настораживает одно - при приемке машины мне сразу выписали заказ-наряд с этой суммой и сказали, что она не изменится. Если придется немного антифриза долить, то сделают это бесплатно.
Масло залили - не знаю такое - Lazerway. Кому-нибудь знакомо?
Работали примерно 1,5 часа.
Сказали, что с машинкой все в порядке и я могу смело ездить на ней до следующего ТО.
Вот и думаю - почему. То ли езжу мало (8500 км.) и аккуратно, то ли, все же, дело в том, что она япошка. :))

vesta, а что собственно удивляет-то. Мне тоже делали ТО-1 только регламентные работы и ничего более, с машиной все ок. Нормальное качество Honda. :) Касаемо масла, уже было такое, заливали его именно в этом же сервисе ARMSTRONG, ему правда оно не понравилось. О первом ТО
Сама на таком не ездила, на ТО выбираю только оригинал 0W20.

Meto, ну масляный-то фильтр поменяли же? Ну а воздушный и салона это уж по желанию клиента.

Масляный поменяли, это же регламент. Я про салонный и воздушный, я готова была и их поменять, сказали - рано

Meto, а лучше-таки поменять. :) И лучше самостоятельно, не стоит оно траты денег за замену.

Алан-Z
ТО-2 30000км
Мойка 300р (-15% скидка)
Сумма регламентных работ 4200р(-15% скидка) +1731,6р (масло)+2187,41 (расходники, купленные в Exist) + 280р. (Невский фильтр)
Какие работы сделаны доп. (сверх регламента) 31,25р (долили 0,1л Антифриза)
Итого Сумма по Заказ-наряду дилера=5632,85р
Итого стоимость ТО 2 30 000р. = 8195,66р. (Экономия составила 4730,59р.)
Ваши замечания к машине - пока почувствовала только замену салонного фильтра (до замены ставишь темп.22град., реально в машине 18град., а сейчас от 20 до 22град). Расход немного увеличился с 6л/100км до 6,8л/100км
Замечания исправили/что сказали? Подвеска в норме, износ колодок 60% и задних и передних, необходимо на след.ТО заменить ремень генератора (т.к. после первого ДТП его малость потерло пододвинутым радиатором, на нем проехала уже около 25т.км, сказали, что еще можно 15т.км проехать)
Время прохождения/ожидания - Стояла возле машины все ТО, т.к. было интересно, иногда задавала вопросы. Мастер просто суперский!!! ТО заняло ровно 2часа 20 минут (при этом он не простаивал).

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Надюхин
Большое спасибо за "обоснование находжение в ремзоне". Я этот документ попросил у меня обладатель Аккорда, проходивший ТО там же.

Вложения

• -наряд 1.jpg
    -наряд 1.jpg
    117 KB · Просмотры: 2,104
  • -наряд 2а.JPG
    -наряд 2а.JPG
    182.6 KB · Просмотры: 2,026
Я этот документ попросил у меня обладатель Аккорда, проходивший ТО там же.

Как -то не по-русски. Кто у кого что попросил? Скан документа в студию.

06.09.09 г.
ТО-1 в Алан-Z
На тот момент машина прошла 13000 и было ей 11 месяцев. Раньше делали из-за невозможности осуществить позже, в срок.
За ТО с учетом скидки (со снятием защиты картера) взяли 6 тыс. с копейками. Скидка по карте составила порядка 680 руб. Дополнительно, как я и просил до ТО, поменяли воздушный фильтр и долили антифриз. Масляный и воздушный фильтры были мои, брал в Hondaparts оригиналы. На масляный фильтр побухтели, сказали, что не оригинал(?)
Косяк был с оформлением документов - скорее из-за того, что был конец дня воскресенья. Сначала вписали, что "масло клиента", что я обнаружил сразу - исправили на "масляный фильтр клиента". Но не заметил, что в расходниках масляный фильтр они вписали свой. Пришлось возвращаться чуть позже и забирать по горячим следам 570 руб.

Дилер: АвтоТемп
№ ТО: ТО-1
Сумма регламентных работ: 7500 руб (со снятием и установкой защиты картера)
Какие работы сделаны доп. (сверх регламента): только по регламенту
Итого Сумма: отдала 7059 р. со скидкой АвтоТемпа по карте.
Вермя прохождения/ожидания: по регламенту 2,4 , реально: полтора часа, спросила про перерасчет, сказали что так положено.
Все время прохождения ТО находились рядом с машиной (по нашему желанию).
Время конечно тянут. Отойдут потрепяться между собой. Одна машина рядом стояла на ТО, так к ней ни разу не подошли.

31.07.09г пробег 16000 км ТО-1

Дилер "Алан-Z" на Ленинградском шоссе (м. Водный Стадион)

Выполненные работы на 4700 руб:
экспресс мойка - 150 р (кстати очень качественно)
сумма регламентных работ ТО - 2.4 н/ч * 1750 = 4200
снятие/установка защиты картера - 350
Комплектующие (по заказ-наряду): масло 3,8л * 468 = 1778, масляный фильтр - 576
Итого: 7054 руб

Время прохождения/ожидания - 2,5 часа

БОЛЬШОЕ СПАСИБО мастеру Андрею (он там один) за внимание и консультации!!! :good: :good: :good:
СПАСИБО Алан-Z!!!

P.S. Несмотря на то, что в зоне ожидания через окно видно свою машину, а Алане можно присутствовать в зоне осмотра (ненавязчиво для мастера :wink: )!!!

ТО-1
1 год, пробег 8545км.
RRT-Озерки
Доплнительно замена воздушного фильтра двигателя.
Работа 2,4н/ч*1600=3840
Запчасти 3655.20
Итого 7495,20

Мойка бесплатно, защиту картера не снимали.

Мастер сказал, что поскольку пробег небольшой, то постарается уложиться в час.
Сделал все за 1,5 часа. Видимо проверял не все, что полагается по регламенту.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу