Лобовое стекло. Сколы и трещины. Jazz II.

Виктория

Гость
Я 5 месяцев ждала (боясь), что вот этот камень влетевший в моё лобовое стекло его разобьёт. Это случилось!!! Ко множеству сколов на лобовом стекле добавилось "солнышко с лучиками". Скажите у всех такая проблема?

Re: Лобовое стекло

Просто у меня эта проблема только на Джазике, хотя я езжу и ездила на разных автомобилях. Буквально каждый день я ловлю камень в лобовое. Да другим тоже достаётся, но не каждый же день!? То что в стекло летит всё подряд заметно по разным бумажкам, они крупнее камня и видно как меняется их траектория; поток воздуха от капота и прямиком в стекло.

Re: Лобовое стекло

Виктория
Просто ты такой камень словила.
Я на МКАДЕ по весне каждый день ловил шипы и камни лобовым. И только 4 мне оставили сколы. На работе однажды одного камня хватило что бы лобовое рассыпалось

Мысли создают вещи!
Переключи мысли в совершенно другое русло, Думай о чистой и свободной дороге!
Заодно подальше держись от большегрузных машин.
Или не пристраивайся в по.... сзади, увеличь обычное расстояние в 2 раза.
Поскольку на практике 80% камней получаешь именно от фур с близкого расстояния.
Остальные - его величество случай - со всеми бывает.
Если твой джазон снабжен КАСКОй, то не переживай, меняют стекла спокойно.
Процедур оформления узнаешь в своей СК. Дальше дело за малым.
Ставить бронированное стекло - не выход, да и дорого это....

У нас довольно крепкие стекла, хотя конфигурация капота, точнее его полное отсутствие располагает к тому чтобы камни бились именно в стекло а не в капот или решетку радиатора

Сочувствую! :(
У моей машинки на стекле уже несколько отметин от камней. Радует, что пока до трещин дело не дошло (хотя с другой стороны, когда появиться трещина обращусь в страховую для замены).
Обратил внимание, что в целом воздушный поток, который обдувает лобовое стекло, всё же способствует отклонению посторонних предметов (камней, насекомых, песка и т.д.) летящих в стекло. Тем не менее результат зависит от скорости движения, величины и массы предмета.

Виктория написал(а):
Просто у меня эта проблема только на Джазике, хотя я езжу и ездила на разных автомобилях
Просьба перечислить модели автомобилей, у которых такая чудесная аэродинамика! В следующий раз будем знать что выбирать!

GarriR написал(а):
Виктория написал(а):
Просто у меня эта проблема только на Джазике, хотя я езжу и ездила на разных автомобилях
Просьба перечислить модели автомобилей, у которых такая чудесная аэродинамика! В следующий раз будем знать что выбирать!

GarriR
ТАЗ 2110, за 3 года пробег 115 тыс.км., очень много по трассе...В том числе на дальние расстояния (1000-1500 км.) Так и продали с родным лобовым... Один маленький скол был размером с монету номиналом 1 копейка (даже чуть меньше)... :twisted:

Ребята случилась неприятность. Треснуло лобовое стекло. В углу. Имеется миллиметровый скол. Видимо угодил камешек.
Можно ли гарантийщиков развести на замену по гарантии? Ведь скол реально размером с миллиметр. Разве от такого скола должна идти трещина блин,
У меня на предыдущей машине каменюка долбанула здоровенная, но трещина не пошла. А тут какая то срань и такая неприятность... :(

ozz77
трещина будет расти.
Не обольщайтесь.
Я тоже камень поймал от газели-маршрутки.
Пока решил стекло не менять, это одно из совершеннейших противоугонных средств.

ozz77 написал(а):
Можно ли гарантийщиков развести на замену по гарантии? Ведь скол реально размером с миллиметр. Разве от такого скола должна идти трещина блин,
По гарантии однозначно нет при наличии скола, только при его отсутствии. Трещина может пойти и от мизерного скола.

да, вы правы уважаемые. гарантийщик отшил. хотя я ему предлагал договориться, но он на это не пошёл :( буду лечить стекло :(

ozz77 написал(а):
гарантийщик отшил. хотя я ему предлагал договориться, но он на это не пошёл :(
Он не идиот.)))
ozz77 написал(а):
буду лечить стекло :(
А по КАСКО? Стекло наверняка и без справок всяких поменять можно.

Надюхин написал(а):

ну конечно он не идиот, но заработать мог. реально мог. и я знаю как. но я же не буду ему рассказывать в подробностях как это сделать. коли у самого мозгов нет, то пусть сидит на своей сраной зарплате.

машина по каско не застрахована. так что тут я в пролёте.
но тем не менее я уже стекло починил, мне его заклеили лаком спецовым. дядька занимается этим уже 11 лет, сделал идеально. трещина очень мало заметна.
я узнавал новое фирменное стекло стоит 650 баксов примерно. китайский аналог баксов 200. и притом китайское ничем по качеству не отличается. но... на нём нет значка хонды... в этом и есть проблема :(

ozz77 написал(а):
ну конечно он не идиот, но заработать мог. реально мог. и я знаю как. но я же не буду ему рассказывать в подробностях как это сделать. коли у самого мозгов нет, то пусть сидит на своей сраной зарплате.
Не все готовы нарушать законы и рисковать работой. Но это уже оффтоп.
ozz77 написал(а):
я уже стекло починил, мне его заклеили лаком спецовым. дядька занимается этим уже 11 лет, сделал идеально. трещина очень мало заметна.
А можно фото как сие выглядит? А то в свое время трещина была - не рискнула пытаться чинить.

но тем не менее я уже стекло починил, мне его заклеили лаком спецовым. дядька занимается этим уже 11 лет, сделал идеально. трещина очень мало заметна.

Всё это хорошо , но только спецовый лак , какой бы он классный ни был , со временем ( особенно зимой ) выкрашивается . А чтоб трещина дальше не пошла делаются лёгкие сверления , то получается не очень приятный вид лобовухи . У нас с этим проще - получил скол , есть каско - замена стекла даже заезжать в страховку не надо и без собственной ответственности в каско всё это обговорено . Почему говорю об этом - всё это проходил , когда был Рено Сценик .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу