"Маленькие" и "большие". Ты меня уважаешь?

TOL
все говорит о его воспитании к сожалению
Есть случай более интересный.
Я работаю на ул. Большая академическая. На территории сервис-центра Аларм. Мы распологаемся во дворе, Что бы туда попасть нужно проехать по территории СЦ обогнув здание. Презд между зданием и забором я не измерял, но там если поднапрячся, разойдутся два встречных ЗИЛка. Помимо всего прочего есть две площадки, одна 200-250 кв метров, вторая около 400-450. Между ними в один прием разворачивается ЗИЛ с 8-ми кубовым мусорным контейнером.
Так вот к нам один раз приехала женщина на Ниссан-микра. Она умудрилась так поставить машину, что парализовала обе площадки и проезд. При этом она отошла за мороженым в ближайшую палатку часа на полтора....

Да , у нас тётка на Джазе в прошлом году умудрилась парализовать выезды с 3 х офисных зданий и отделения милиции !!! Вот это я считаю мастерство !!! Пришла через час и улыбаясь уехала ... хотел ей визитку клуба положить . но подумал - наверное не стоит ... :D

SVG-Jazz
Где то ты занозил с царапиной!)))
Парковка это всеобщая беда.
Тут маленькие и большие равны как ни когда!
Избежать можно лишь силой мысли - практикую всегда. 9-ть из 10-ти раз получается.
Просто думай о свободном месте, минут за 30-40 до того как надо встать,
а не о "краснодарских тетках" ))))Красавицы :ROFL:

ApTyp написал(а):
Просто думай о свободном месте, минут за 30-40 до того как надо встать,

Так вот почему у меня с парковкой проблем не бывает! :D Каждый раз думаю - для маленького серого Джазика место все равно найдется :)) Глядишь - и правда находится - или уедет кто, или "дырку" найдешь, куда большая машина не влезет, а мне с Джазиком так в самый раз :)

Borisovna написал(а):
Глядишь - и правда находится - или уедет кто, или "дырку" найдешь, куда большая машина не влезет, а мне с Джазиком так в самый раз
Всё так. Только стоять параллельно другим авто Джазику противопоказано: царапается краска при легком контакте дверей.
У других авто ЛКП значительно лучше держится...

С прошлой недели заметил не такой большой Опель Астра(хе-хе :) ), стоящий практически на пешеходном переходе, на повороте с Грина на Бульвар Дмитрия Донского (стоял и сегодня):
http://maps.yandex.ru/?um=MljCX_kSM81fn ... Y4_K&l=sat
Вроде бы и правила не нарушены, но осадочек есть.

А у меня вопрос ко всем "учителям" (оттормаживальщикам)! Скорее всего таких нет на нашем форуме, значит просто выпустить пар. Просто до слез от не справедливости содеянного со мной пишу...

Итак вопрос: если бы на месте маленькой цветной машинки был бы большой авто класса кроссовер или даже больше, данные "учителя" так же оттормаживались перед ними ???
Почему маленьким цветным машинкам не дается никакого права на погрешность (ошибку. Понятно, что в буквальном случае ошибки на дорогах вообще не допустимы!).
И не думали ли они, что движение этой маленькой цветной машинки было правомерным, а как раз они не исполнили предписывающие знаки ( в данном случае знак "сужение дороги" с их стороны) и разметки (с их стороны -прерывистая, с моей - сплошная).
Почему они позволяют себе на своих больших машинах так унижать водителей авто меньшего класса? Это что правило сильнейшего?

Еще мстительный попался.... Мало что обсигналил, так еще через метров 500 догнал и начал... "обучение".

И из замеченного: чаще всего аварии избегаются именно благодаря как раз тем, которых обижают. Именно ,благодаря их реакции на неадкватность этих самый больших ассов не случается страшное, а не из-за умелости и ловкости , считающих себя ассами на дорогах.

уф... выдохнула. Не могла иначе. Нету никого рядом..а хочется пожалится :(

"Учителя" не только на крузаках и т.п. попадаются (по опыту). Да и у нас пару раз встречал похвальбу за проведенную "учебу". Не переживай - ему "зачтется" :)

Если учит за дело это одно,а если просто понт то возите с собой учебную гранату сейчас еще лето окна открыты, и ас станет полным ASSом и вы уедите спокойно

koAlla, да простите Вы их ("обучальщиков") - это же ущербные люди! Больше самоутвердиться нечем, вот и пытаются всех строить на дороге. Типа, крутая тачка ущербному хозяину силенок добавляет (пусть и лошадиных...). Я этих "убогих" обычно вычисляю с пол-пинка и чаще всего пропускаю - и нервы целее, и Джазик. Если совсем нагло лезут, то могу и не пропустить, но пока никто перед носом не оттормаживался... Как это делают - видела, и старалась от таких дорожных конфликтов держаться подальше.
Вобщем, не берите в голову!

Я обычно уродам сигналю в зад)) И то легче становится))

Меня тут недавно тоже один на ренж ровере учил, прямо окно открыл, прижал , пытался что-то кричать!)))
Причем парень молодой - ему лет 30-33. Поржала))
а знаете что я сделала????
Я его не пустила!!! ехала по вернадке, он съезжал с косыгина на верндаку ВТОРЫМ РЯДОМ! БЕЗ ПОВОРОТНИКА! КО МНЕ! я на вернадке во втором ряду:))) и я, сволочь такая, его не пустила)))) Его пустила всего лишь машина за мной! Он не смог СРАЗУ же ТУТ же вклиниться ))))) ппц))))))

Мне давно так весело не было!!!!!!!!)))))

Понапокупают машин "больших и страшных" всякие люди с больным самомнением...)))))))

я хочу рассказать история,как моя подруга порш подрезала чисто случайно
ее тут же обогнали-прижали=этот порш и х5 и матом и угрозами люди с непонятным акцентом минут 15 так,как сказать "общались" с ней
после того как они уехали она в машине часа 2просто сидела и ревела,хотя тетя не пугливая
потом конечно-же их нашли и объяснили что они были не правы=но это тока наверно в маленьком городе такое возможно
а подруга за руль 1,5месяца не хотела садиться
после того случая муж поставил видеорегистратор мне и сказал сразу набирать его и отдавать телефон желающих заняться "усным репетиторством по вождению"
так что бибиканье это оказывается семечки

нет не семечки есть мегаполисы где любому приезжему из перефирии движение покажеться хаосом но факт того что этот хаос это единый организм и ездят тут большинство нормальных людей, поэтому оббибигать или обморать это шанс выпустить пар и ехать дальше.
На переферии и город меньше и найти шанс быстрее, бибикать смысла нет.

шанс выпустить пар и ехать дальше
все бы ограничивались только этим)
На переферии и город меньше и найти шанс быстрее, бибикать смысла нет
жалко на практике не так,смысл они везде находят

Да дедовщина на дорогах присутствует..жену частенько обижают за спокойную езду,хотя я управляя Джазиком не позволяю себя обижать,но это скорее вопрос опыта и не боязни бодаться с хамами...Сам же(грешен) периодически становлюсь обучальщиком на МКАДе или скоростных трассах..когда фуры залезают в левые ряды..и начинают обгон другой фуры,скорость которой на 5 км в час меньше :%) чем у неё :twisted: или когда фура несётся со скорость больше сотни и играет в шашки :twisted: делаю это без резких движений..а просто плавно скидываю скорость..как правило понимают и и уходят в свой ряд...

Можете ругать меня или нет, но иногда тоже позволяю себе кое-кого проучить. Преамбула, я езжу с восклицательным знаком, и некоторым это мешает ехать за мной...
Амбула- Алтуфьевское шоссе 8 с чем-то утра, я тихонько качусь в потоке слева по крайней правой полосе так как у обочины стоит припаркованная машина, Лачетти-универсал, видимо считая себя мастером езды обходит меня справа и перед стоящей машиной выскакивает перед моим носом вынуждая меня сбрасывать скорость ( довольно резко) и упирается в машину за которой ехал я.
Он выиграл четыре метра перед светофором, обогнав меня таким маневром, мне с утра поднял нервы спящий на лестничной площадке алкаш и настроение у меня соответственно не очень хорошее.
После светофора я элегантно обгоняю его и начинаю щемить, поочередно с ним перестраиваясь в полосу снижая скорость а потом и вовсе ударив по тормозам, в какой-то момент мы с ним поравнялись и он пытался меня меня с левой полосы бортануть при взаимном перестроении в среднюю полосу, но видимо вспомнив ПДД или просто пожалев свою машину вернулся в свою полосу.
Поравнявшись со мной с другой стороны, что-то кричал но мне не было слышно, в ответ я тоже его послал, думаю он понял что я не желаю удачной дороги.
На съезде на улицу Декабристов он встал на светофоре за мной но выйти и поговорить почему-то не решил, я тоже решил не подливать масла в огонь так как спешил в общем-то на работу. За рулем довольно взрослый и достаточно крепкий мужчина, наверное он думал что за рулем джаззика со стикером едет барышня а оказался молодой и дерзкий парень, который дал достойный отпор. Хам на Лачетти получил хамский ответ, может он в следующий раз задумается что подрезать нехорошо, тем более что встав передо мной он много времени не выиграл а нервы попортил.
Если бы он в ответ на мое разгневанное бибиканье хотя бы мигнул аварийкой, бы скорее всего даже бы не думал устраивать эти качели, может если бы на месте лачетти мыл бы Туарег или БМВ 750 я бы тоже не стал, но спускать каждому хамство я тоже не намерен.
Теперь жду гневных комментов за мое поведение, конечно я поступил некрасиво, но с другой стороны если не дать отпор могут и на шею сесть. Я давно уже заметил, что многие "учителя" не любят контакта с лицом " ученика" так вроде машину обижают а увидев лицо водителя, сразу успокаиваются понимая что машина вроде как железо а из него может выйти дядя с монтировкой и испортить учительскую машину а заодно и физиономию

Что мешает включить аврийку и выдти спросит что-то беспокоит, проблемы?
Если вы за рулем меньше 2-х лет и такое позволяете, однажды перегнете палку но будет поздно.

+1...так и надо..в другой раз задумается..может быть :D ...стоит ли выкраивать пару метров!!!я не люблю..и сам НИ КОГДА ни езжу по обочине..даже когда спешу(надо раньше выезжать!!!)..а по пятницкому шоссе постоянно пробка из-за "мастеров" и "умников" езды по обочине...стараюсь не пропускать когда лезут назад...в понедельник даже(не специально,он сам пошёл на таран) свернул зеркало своим зерколом джипу мицубиши...открыв окно вежливо поинтересовался..будим ли вызывать гаи и что я к нему притензий не имею(на камри дубовое зеркало..как кирпич)..мужик по бухтел и поехал.....тоже может задумается на будующее...

Я все-таки предпочитаю пропускать чудачье, начиная от горных жигулей различных моделей и заканчивая блатными тонироваными вездеходами, мне не жалко, 2 мин времяни в пробке не сделают. Но очень радует, когда мне хотят побибикать и поучить, но видят что за рулем голубого Джжжжаза не дама, очень удивляются, и почему-то желание пропадает :) Так что дамы крепитесь, а лучше не обращайте внимание, особенно на борльшие машины, вспоминайте про шутку психологов про большие машины и маленькие...ну вы помните :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу