"Маленькие" и "большие". Ты меня уважаешь?

Kirzh написал(а):
Стаж побольше 2-х лет, просто я с ней езжу, от дураков
А вот это уже не от дураков, а людей за дураков держать. :twisted:

Слабо не слабо, не в этом суть, ситуации разные бывают, может и придется когда-нибудь, с панелевозом было когда-то...
Надюхин ты не права, никого я за дураков не держу, и почему ты так решила?

Kirzh написал(а):
Надюхин ты не права, никого я за дураков не держу, и почему ты так решила?
Потому что ездишь со знаком, который уже нужно снять. То есть люди думают, что за рулем начинающий, пропускают и т.п., а на самом деле это не так.. Так кто дурак получается в таком случае..

Я так понимаю что под и т.п. ты дипломатично умолчала про подрезают, сигналят, мигают дальним и ленятся включать поворотники. Знак для начинающих водителей найдешь там мое сообщение по итогам года

Надюхин написал(а):
А вот это уже не от дураков, а людей за дураков держать. :twisted:

Скорее всего - это чтоб вводить в заблуждение хамов-подрезальщиков, усыплять их бдительность :twisted: ...
Обычные водители, в т.ч. и я спокойно отношусь к машинам с восклицательным знаком... наоборот стараюсь обгонять аккуратнее и заранее притормаживать, чтоб избежать аварийную ситуацию...
У мамы хундай гетц, я когда на нём катаюсь, никогда не дам себя в обиду на дороге... многие пытаются..., но ни у кого не получается подрезать и схамить на дороге)

Если есть умение и желание, тоже считаю, надо учить по-возможности хамов, а то наше добренькое попустительство их и расслабляет частенько. Стараюсь не пускать , когда уже в три полосы нагло лезут, отрезаю всех, оставляю и пускаю только с первой полосы кто въезжает. Но без фанатизма, конечно, а то и в бок воткнутся.

Hrom написал(а):
а слабо Рэнд Ровер так поучить?
А на них что,бессмертные катаются!? :shock: Чаще всего, те кто на лазетти,шансах,ланосах и часто фордах,сами то не лезут под Машины.Бздятс.
olalanik написал(а):
Если есть умение и желание, тоже считаю, надо учить по-возможности хамов, а то наше добренькое попустительство их и расслабляет частенько.
Конечно аморально,но согласен.Сам грешен... :oops:
128 написал(а):
Обычные водители, в т.ч. и я спокойно отношусь к машинам с восклицательным знаком... наоборот стараюсь обгонять аккуратнее и заранее притормаживать, чтоб избежать аварийную ситуацию...
Сам такой,если эти водители в адеквате."Рига",110 разрешено,а он(а) в левой полосе,скорость 70-80,И ВСЁ ПО БАРАБАНУ!!! :x

"Учителя", а вы готовы на себя взять травмы или не дай бог гибель другого человека? :unknown:
Даже, если он по вашему мнению баран, осел и т.п.

Надюхин написал(а):
Потому что ездишь со знаком, который уже нужно снять. То есть люди думают, что за рулем начинающий, пропускают и т.п., а на самом деле это не так..
Да дело не в знаке,психология многих людей не поддаётся расшифровке.Когда жена ездила ещё со знаком,мне что,при вождении этой же машины надо было его снимать?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Надюхин написал(а):
"Учителя", а вы готовы на себя взять травмы или не дай бог гибель другого человека?
Я,только за "пострадавшее железо"!Не надо на столько сгущать краски.

владимир написал(а):
Я,только за "пострадавшее железо"!Не надо на столько сгущать краски.
А как ты можешь гарантировать, что при "учебе" пострадает только железо...
владимир написал(а):
Да дело не в знаке,психология многих людей не поддаётся расшифровке.
В данном случае дело именно в знаке. Цель его неснимания какая в данном случае?

Надюхин написал(а):
Цель его неснимания какая в данном случае?
Я где-то в глубине души оптимист.Я верю что адекватных людей НАМНОГО больше.По этой причине,с машины жены,знак долго не снимался.
Надюхин написал(а):
А как ты можешь гарантировать, что при "учебе" пострадает только железо...
Лично я,могу.

владимир написал(а):
Каким образом ты можешь гарантировать те или иные реакции/действия другого человека?

Надюхин написал(а):
Каким образом ты можешь гарантировать те или иные реакции/действия другого человека?
Когда скорость минимальна,только психически больной человек может покалечить себя и окружающих.Если такое может произойти,тогда вопросы не ко мне,а к людям которые допустили его до управления транспортнм средством.Они совершили преступление.
Я конечно завидую, иногда, людям которые готовы подставлять с завидной регулярностью своё лицо.Вот вам правая щека,когда надоест,вот и левая...
Но жизненный опыт подсказывает мне, что "пушистые" слова на практике меньше применимы,чем грубое одёргивание хамов на дороге.

Надюхин написал(а):
Потому что ездишь со знаком, который уже нужно снять. То есть люди думают, что за рулем начинающий, пропускают и т.п., а на самом деле это не так.. Так кто дурак получается в таком случае..
Да ладно... это нормально :) Я вот сегодня впервые увидел на заднем стекле Ниссана Ноута наклейку с изображением беременной женщины, а под изображением надпись: Я скоро стану мамой. Заглянул в окошко - а там мужик за рулем сидит :ROFL:

Надюхин, ты не права изначально, у нас ПДД не различают кто сколько лет наездил, ПДД равны для всех, если машина с наклейкой едет в потоке соблюдая правила, никто не имеет права нарушая эти самые ПДД показывать что он лучше/наглее водит машину. Сейчас большинство машин покупается с коробкой автомат и шанс что машина с наклейкой заглохнет на светофоре гораздо ниже чем лет 5-7 назад, и вообще если водитель не " тупит" и нормально ведет машину нет никакого морального права показывать свой опыт хамского поведения на дороге.
К вопросу о законности наклейки, также могу привести довод что я за первый год вождения накрутил 20 тысяч, а моя мама со стажем 11 наездила 300, нет не тысяч, просто километров. Спрашивается кому нужнее данная наклейка?
Что с того что я езжу с наклейкой? Разве в ПДД написано что водителя с Восклицательным знаком можно подрезать, перестраиваться без поворотников, или сигналить если он на секунду позже тронулся со светофора? Эта наклейка просто информирует других участников движения о том, что за рулем начинающий водитель, а то что за хамское поведение на дороге можно получить в табло ни для кого не секрет, я не имею ввиду себя или здесь присутствующих, мало ли за рулем начинающих водителей, имеющих спортивный разряд, или просто имеющих травматику на поясе.
Своей наклейкой я просто лишний раз убедился что люди разные, есть вменяемые, есть быдло, вопрос в том человек остается человек видя просто автомобиль или авто с наклейкой, быдло пытается показать свою крутизну и превосходство обижая начинающих, ну не чем им больше похвалиться. Как правило бюджетные машины грешат этим больше чем дорогие, быдло встречается и там и там конечно. Что касается травмы или гибели этого участника движения, то тут палка о двух концах, одно дело если я его столкну на встречку или столб, а совсем другое дело когда он пытаясь меня обогнать меня сам влетит во что-нибудь.
У меня был такой случай на МКАДе, я ехал в крайнем правом ряду, готовился в съезду на Алтуфьевское шоссе, скорость было около 40, вижу что слева, меня сзади обходит легковушка, играет в шашки, и пытается обойти меня по обочине, данный водитель естественно не включая поворотники, совершает данный маневр. Он не учел 2 дорожные ситуации. Первая что поток правой полосы ускорился и вторая что на обочине стоял прицеп от грузовика. Этот Шумахер выходя на обочину на большой скорости видит стоящий прицеп, с торчащим крюком пытается выскочить передо мной но спасительное окошко стремительно затянулось, так как я набрал скорость. я вижу последнюю попытку вырулить налево и немного потеснился, чтобы он меня не стукнул. Естественно вырулить он не смог и бешено оттормозился, дальше мне уже не было видно, он точно не ударил прицеп но думаю остаток дороги до дома он ехал поспокойнее. Спрашивается виноват ли я если бы он напоролся на прицеп, да я видел и просчитал его идиотский маневр, да я видел прицеп, но я не обязан уступать ему дорогу. В первую очередь он несет ответственность за свою жизнь и свое имущество и именно его действия повлекли печальные последствия. Так почему если кто-то пытается меня притеснить или подрезать я должен думать о его здоровье или сохранности его имущества.

Kirzh, у нас разная мораль, а потому спорить не буду.

О какой морали может идти речь, наказать или простить обидчика и хама? Если ты считаешь что иногда поставить на место зарвавшегося хама плохо, не только из нежелания портить себе нервы или рисковать машиной, а просто "так нельзя".
Что-то мне в это слабо верится

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кстати, вопрос Владимиру, насколько я помню у тебя очень большой вождения автомобиля, вряд ли можно тебя упрекнуть в неадекватности на дороге, когда ты ездил на Джазе с наклейкой тебе показалось что хамства по отношению к тебе стало больше? Я почему-то уверен, что нет.

это фсё фигня!)
а я себе дуги из нержавейки диаметром 76 по кругу поставил...))) :twisted:
так что кто меня не уважает может таранить трубу... смело... они к несущим конструкциям на металлических уголках прикручены))) :twisted:
желающих сразу поубавилось в разы))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу