Масло в коробке (вариатор).

Nooker
срочная двухкратная замена на CVT или HMMF!!! если конечно варик еще жив.
Как долго он его лил?

Автомобиль у него в собственности был год, телефон если отыщу его позвоню спрошу точнее как да чего.
Я когда проверял автомобиль все в порядке было, да и до сих пор.
Единственное что напрягает это вибрации при трогании, но как я прочитал это лечится заменой подушки.
Масло купил достаточно дешево (Москва) сайт 100масел.ру сегодня поменяю.
При 2-х кратной замене 1000-2000 км точно будет достаточно?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Динамит написал(а):
:ROFL: а сашина еще жива? :shock: :shock:

Туда только ХММФ или СВТ-Ф
СашИна бодро!

Уважаемые форумчане, помогите определится с маслом для вариатора.

Недавно стал владельцем Jazz 2005 Sport, пробег 43тыс. Масло в вариаторе ещё не менялось, и как я понял уже самое время. Но вместе с Джазиком мне досталось от старого владельца 4л. масла Honda ATF DW-1, как раз взятого им на замену. На сколько я понимаю это новая версия Honda ATF Z1.

Скажите пожалуйста, можно его использовать для замены в вариаторе? Или же искать на него покупателя, а самому покупать HMMF?

Поскольку авто обсуживалось у оффициалов, то насклько я понимаю масло взято именно у них, как-то так...

Замена масла в джазе!!!

Здравствуйте! Мне, как всегда, нужна ваша помощь!!!!
Хочу поменять расходники, и вот с чем столкнулась!!! При замене масла в вариаторе, нужно иметь при себе масло 12л и фильтр! Так вот!! ПРочитала статью, что там при замене хватает 5 литров, что промывка в хонде не нужна и обязательна замена 2 фильтров!!! Скажите, как на самом деле, а то не хотелось покупать лишнее масло, и купить нужные фильтры!!!И еще вопрос: у хонды джаз 2005 года есть поддон!!???

Re: Замена масла в джазе!!!

4 литра HMMF замена частичная сколько слили столько и залили.Фильтр менять не надо поддон снимать тоже. Автоматом менять масло не рекомендовано.
Да и смените сервис они вас разводят.

Тут поспрашивайте

Сейчас на екзисте в выборе масла HMMF выдает еще и такое Totachi Масло трансмиссионное "CVT Fluid", вроде как синтетический аналог Hmmf. Кто что скажет по этому поводу? Может кто уже пробовал?

petkev написал(а):
Сейчас на екзисте в выборе масла HMMF выдает еще и такое Totachi Масло трансмиссионное "CVT Fluid", вроде как синтетический аналог Hmmf. Кто что скажет по этому поводу? Может кто уже пробовал?

По чем продают? ИМХО если цена сравнима, то зачем заморачиваться.

1600 руб. Банка 4литра, металлическая похожа на Хондовскую.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 1,455
нормальное масло TOTACHI. себе и жене залил и в варик, и в двигатель. проблеи не было. проехал 2000 км

Доброе всем! Подскажите пожалуйста где по Северо-западу Москвы лучше поменять масло в вариаторе? Машинка 2002 года, и за последние два года масло не меняли, что было ранее - не известно... Хочу срочно залить HMMF. Спасибо.

Приехал в сервис по хондам, меняю масло в варике - взял канистру 4 литра. Жду что нальют 3.2 литра, а дальше долив если потребуется. Но так нет! Влили почти 4 литра и проверяли уровень всегда на горячей, заведенной машине. Мои а! та! та! проигнорировали - сказали тоже самое что в автомате.
Поехал - проверил по строгому мануалу через 60 сек. Масло по верхний край щупа в месте где он скручивается. (полувинтом)

Ну так и ткнули бы их носом в книжку где указан объем масла при замене-3.2 литра.
В чем проблема то?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу