Настройка зеркал заднего вида

Всем добрый день!
Мой джаз будет только в конце сентября, но опыта вождения хватает. Вот как настраиваю зеркала я.

Прежде несколько слов о себе: 25 лет, вожу с 2001 года. Довольно агрессивный стиль вождения (т.е. необходим максимальный контроль за состоянием вокруг авто). За время вождения бывало всякое, так что были и выводы.

Итак.

Боковые зеркала: Большинство людей (в том числе и на картинках в начале топика) рекомендуют настраивать зеркала таким образом, чтобы во внутренней его части было видно ручку задней двери (ну, или часть заднего крыла). Возникает вопрос - зачем это видеть? Дело в том, что на любом боковом зеркале (даже изогнутом) присутствует т.н. "слепая зона", т.е. та область, при попадании в которую водитель не видит идущую сзади справа или слева машину. А "запуская" в зеркало часть своей машины мы увеличиваем эту зону, что может быть чревато аварией... Так вот, предлагаю (и сам так настраиваю) выставлять зеркала таким образом, собственную машину (её часть) в зеркало видно не было, а она, как бы, была следующим кадром при минимальном движении головы. Таким образом мы максимально увеличим информативность боковых зеркал.

Что касаемо заднего зеркала, уверен, что на Джазе оно такое же маленькое , как и на большинстве авто, и выставляется просто по центру. Впрочем, если оно позволяет, то очень удобно захватить в него часть заднего правого стекла, в которое мимолётом можно увидеть "опасность".

Вот, благодарю за внимание и жду вопросов или критики. :pardon:

у меня заднее зеркало настроено по центру ..т.е. вижу в него все заднее стекло
а боковые растопырены максимально в стороны ...т.е. как описано у ASV ...следующий кадр - край машины ...впринципе мне удобно и знаю что кромка зеркала - это начало машины

В итоге - каждый настраивает зеркала "под себя". Методика ASV тоже имеет право на жизнь. Главное - информация, которую мы получаем с помощью зеркал и соответственно - безопасность.
P.S. Остаюсь сторонником 1-го варианта. Наверное не смогу переучиться , ведь 20 лет уже так отъездил. А когда ездил на грузовиках и автобусах научился чуствовать спрятавшуюся машину в "слепой " зоне.
Да и водители - дальнобойщики и др. проффессионалы так настраивают.

Хочется добавить,что "салонное" зеркало лучше отрегулировать так,чтобы видеть большую часть заднего стекла и некоторое пространство сзади справа от автомобиля.Таким образом сокращается "мертвая зона"

ASV написал(а):
Что касаемо заднего зеркала, уверен, что на Джазе оно такое же маленькое , как и на большинстве авто, и выставляется просто по центру. Впрочем, если оно позволяет, то очень удобно захватить в него часть заднего правого стекла, в которое мимолётом можно увидеть "опасность".
Не позволяет. :) Мешают задние подголовники и стойки кузова.
Стандартные настройки боковых зеркал в брошюре Хонды: 1/4 ширины - бок своей машины; 2/3 высоты - дорога.

А скажите, уважаемые Джаззоводы, особенно те, у кого это не первая машина ...
Вы быстро привыкли к тому, что зеркало заднего вида очень сильно приближает объекты?
У меня лично сейчас 2 проблемы: раньше ездила периодически на машинах мужа, они все были с тонировкой - не привыкла наблюдать в зеркале заднего вида "реальный" свет фар того, кто за мной; ну и приближает очень. Как-то стрёмно на светофоре во всех деталях морду стоящей за мной фуры наблюдать :)

мне кажется, странный вопрос.
стоит 1 раз проехать по улицам и припарковаться, как сразу понимаешь, как тебе удобно, чтобы были настроены зеркала
я настраиваю, чтобы мне при езде было видно поток машин и краешки своей
паркуясь иногда опускаю боковые :oops: чтобы было видно колесо

Riflelight написал(а):
Вы быстро привыкли к тому, что зеркало заднего вида очень сильно приближает объекты?
У меня оно наоборот отдаляет, т.е. машины кажутся дальше, чем на самом деле. Это чтобы больше обзор захватить, а салонное показывает реальное расстояние.

когда в машине 3 человека на заднем сидении и все не маленькие, то про салонное зеркало можно забыть!!!

Народ, так и должно быть что в крайних верних положениях, если кнопку электрорегулировки держать, что левое, что правое зеркало как бы "отщелкивается" давая понять что дальше поднимать не куда?

Videogroove
Конечно,это что-то вроде защиты,чтобы механизм пластиковый не развалился :) в двигателях стеклоподъёмника это термостат,опять же чтобы пальчики не прижать.А зачем зеркало поднимать в такой уровень,соседку рассматривать на пятом этаже,почти где луна? :ROFL:

Алекс, спасибо! Только машину мамину забрали, перегонял ее, ничего не настроил толком не сиденье, не зеркала. Загнал их в верх, т.к. в таком положении мне показалось более менее нормально видно.
Можешь тут ещё подсказать: http://honda-jazz.ru/index.php?threads/1223

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу