Behappy написал(а):
makar написал(а):
дорестайлинговая Мерива и сейчас неплохо продается ввиду достаточно мудрой ценовой политики Опеля.
И еще я почему то уверен что в России Мерив будет продано в разы больше чем Джазов...
Стоимость Меривы сейчас больше 500 тыс., то есть выше, чем на Джаз (сравнивал варианты с автоматом). К тому же на Опеле не полноценный автомат, а робот (от опелевских роботов многие знакомые явно не в восторге). По поводу объемов продаж: за 2007 год Опель Мерива - 4737 шт., Хонда Джаз - 3267 шт. Почему у нас Опели продаются лучше, чем Хонда НЕЗНАЮ!
З.Ы: сегодня первый раз прокатился за рулем почти Джаза (это был Фит

) счастья полные... вобщем много было. :Yahoo!:
Продаются лучше потому, что такова политика концерна General Motors, а Хонда не считает российский рынок основным в плане сбыта "Джазов". В Европах их продается намного больше - в одной Германии в месяц покупается примерно столько же, сколько у нас в год.
Насчет "Меривы". Робот, конечно, есть на всех версиях машины, и на европейцах и на россиянках. Но у европеек есть и полноценный автомат, и моторчик еще есть 1,8 140 л.с. А у Джаза всего этого нет. В Европе продажи "Меривы" настолько высоки, что их закупают даже прокатные конторы. А прокатные конторы - это не у нас, у них основной критерий закупок транспорта - как можно дешевле из класса, и при том, как можно надежнее. И не забывайте, что "Мерива" - вагон, а "Джаз" - просто хэтчбек. И не смотря на то, что это вагон, управляется он и на малых скоростях, и на высоких намного лучше, чем "просто хэтчбек". Я просто знаю, про что говорю - я целых два дня (больше моя душа не выдержала нервотрепок робота) ездил по Чехии на "Мериве" (скорости там разрешены на трассах до 130 км/час, но все ездят быстрее, если дорога свободна от "коммиков" - фур). Я там наловчился пользоваться ручным режимом робота, это очень удобно, но тогда непонятно, зачем машина с роботом нужна, казалось бы. А оно не кажется - когда в первый раз едешь по европейским городам, с их правилами и количеством транспорта - вокруг все кажется совсем не таким милым и удобным, как когда ходишь пешком и робот помогает на скорости до 20-30 км/час. Из-за робота машина становится прожорливой, то была с 1,6 105 л.с. и тратила она 10-11 л на сотню. Это очень много. Для сравнения, потом пользованный в течении 10 дней "Хыпять" тратил в среднем 14-15 литров на сотню, но сравните "Хыпятый" и "Мериву" и их возможности - это ж разного поля ягоды.
Так что - даже нынешняя "Мерива" не конкурент "Джазу" - при внешнем сходстве и сходстве концепций в плане исполнения форм кузовов - это разные машины.