Нулевое ТО и другие промежуточные ТО

SLK написал(а):
Вас дико обманули, масла 4,5 литра ну никак не влезет в автомобиль, если только выше всех меток на щупе, реально влазит при замене около 3,6- 3,7 л., мне тоже пытались 4 л. впарить своего масла, но когда я свои 4 л. принес отдали остаток в банке что-то около 0,3 - 0,4 л (ведь машинам механиков и рангом повыше тож хочется на свеженьком халявном маслице ездить :D )

обидно. в следующий раз буду умнее.
спасибо

Сегодня прошел нулевое ТО: Алан-z - Черная грязь.
Почти 4 месяца, 7415 км.
Масло HONDA HFE-20 0W20 - 3.8 л. 1434,88
Масляный фильтр 480,04
Шайба 14 мм 60,00

Подготовительные работы (мойка) 300,00
Защита двигателя. Снять/установить 350,00
ТО - 7,5 875,00
Итого 3499,92

Все дело заняло примерно 1 час 10-15 минут.
И еще скидон 15 % на работу при следующем ТО дали.

Незлюка
Алан-Z на Ленинградском шоссе, 58

CARboffOZ

А засчет чего скидка?

Я на самом деле не знаю за счет чего...
Просто сказали что дальше если у них буду делать - на все работы скидка)

Kenzo написал(а):
ТО нулевое пол года :) Автотемп на Тульской
5755р.
это писалось 23 мая 2008 г.
Звонила, узнавала, сейчас у них 6800. :shock:
На вопрос "За что" отвечают: "Смотрим все, как на 15 000 км, меняем масл. фильтр и масло".
Сервис нравится,4 страховых случая там делала, но за такие деньги не хочу к ним на ТО-0. :(
В Алан-Z и в Авторуси ок. 4 000 р. назвали сумму.

А я в запарке пропусила 7500 и "полгода"..
Сейчас уже 8500
Может и не замрачивться на ТО -0?
Поменять масл и фильтр собственными ( мужа) силами?
И поехать уже на 15 000 или год?

Ну разрешите мои сомнения плз!!! :sorry:

можно масло и фильтр поменять только, можно только масло (но лучше с фильтром), только обязательно оригинальное масло и фильтр (чтоб ничего на станции не заподозрили), а еще лучше приехать к ним с маслом и фильтром и попросить поменять только это, стоит в районе 800 руб процедура (я именно так и сделал но на 7500 км)

Москвичка У меня такая же проблема, я звонила в сервисный центр, там сказали, что промежуточное ТО не обязательное и на гарантию не влияет. А вот 12мес. - обязательное. Правда, у меня пробег 4500 и в мае год...

Lesta написал(а):
Москвичка У меня такая же проблема, я звонила в сервисный центр, там сказали, что промежуточное ТО не обязательное и на гарантию не влияет. А вот 12мес. - обязательное. Правда, у меня пробег 4500 и в мае год...
и это правильно, масло то стареет в движке

Нулевое ТО или не нулевое?

Не знаю. Просто купил масло Honda 5W40 (2210р.), фильтр с шайбой (280р.) и поменял в обычном сервисе (400р.).
Всего 2890р. Все остальные операции при пробеге 7500км считаю лишними. Поэтому к официалам не поехал.

Масло менял в сервисе "У Михаила", который любят ребята с параллельного форума.
Общее впечатление: положительное.

Удачи!

SVG написал(а):
Нулевое ТО или не нулевое?

Не знаю. Просто купил масло Honda 5W40 (2210р.), фильтр с шайбой (280р.) и поменял в обычном сервисе (400р.).
Всего 2890р. Все остальные операции при пробеге 7500км считаю лишними. Поэтому к официалам не поехал.

Масло менял в сервисе "У Михаила", который любят ребята с параллельного форума.
Общее впечатление: положительное.

Удачи!
бывает сервисы делают метки свои на фильтре и т.д., так что иногда может быть проблема, но это актуально после первого сервиса, вряд ли при продажной подготовке они этим занимаются

SLK написал(а):
бывает сервисы делают метки свои на фильтре и т.д., так что иногда может быть проблема, но это актуально после первого сервиса, вряд ли при продажной подготовке они этим занимаются
Не знаю, как у Вас в Питере, а у нас в Москве несколько ОД.
И никто не может меня обязать ехать на ТО2 туда же, где делал ТО1.
Хотя за предупреждение "Спасибо!"

SVG
Сергей, Сергей SLK имел ввиду не ОД. Хотя если центр сертифицированный, то проблем не должно возникнуть...хотя опять же у ОД может возникнуть вопрос, а какие расходники использовались, но и тут должны быть и заказ-наряды и чеки!

InSure, вообще не пойму, какие вопросы-то могут быть у ОД? ... Они что следствие что ль проводить будут менял ты масло или нет, и где менял... :shock:

Надюхин
ну следствие думаю вряд ли, но при наступлении гарантийного случаю спокойно могут что-нибудь обнаружить!

InSure, это уже из области фантастики. Масло и фильтр "Хонда".. ТО не проходил ничего не знаю.. О чем речь вообще...

Вопрос оказался несколько шире, чем задан в теме.

Я бы сформулировал его так: "Обязательно ли проходить промежуточные ТО у ОД?"
Мой ответ: "Нет!"

Если ты точно знаешь, что нужно сделать с твоей машинкой и не будешь "подставляться" левыми запчастями,
то при прохождении следующего регламентируемого ТО у дилера проблем возникнуть не должно.

У юристов есть такое понятие "презумпция невиновности". Если у дилера возникли подозрения,
что неисправность возникла по вине какого-то другого сервиса, то он должен доказать это.

Как он это будет делать? Я себе не представляю. Поэтому и считаю свой способ экономии денег вполне оправданным.
Хочу, чтобы хомяк жил долго и счастливо. Но, при этом не толстел от обжорства моими деньгами. :)

InSure написал(а):
Надюхин
ну следствие думаю вряд ли, но при наступлении гарантийного случаю спокойно могут что-нибудь обнаружить!
Это если гарантийный случай с двигателем произойдет до планового ТО. Если просто приехать на ТО и масло с фильтром на машине будут "родные", никто не будет проверять где и когда они менялись. Каждый дилер рад клиенту. :wink:
Вообще если менять свои расходники, то лучше поступить так, как SVG: приехать к неофициалам и не делать записи в сервисной книжке. Потому как дилер обязательно сделает пометку о том, что масло и фильтр клиента и в этом случае действительно могут быть проблемы при гарантийном случае.

Надюхин
Behappy
да я согласен с вами. :good: Но все мы знаем, как некоторые дилеры неохотно работают с гарантийными случаями! :twisted: И я говорю не обязательно это должен быть двигатель, масло, фильтр... :%)

InSure, ну так на нулевом ТО кроме масла с фильтром ничего больше и не меняют. :pardon: Оно конечно надо опасаться "слета" с гарантии, но не до такой же степени. :oops:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу