Охлаждающая жидкость (антифриз)

Ну-ну,чаще читай мануал дружище.Даже на русскоязычном сайте Хонды это написано.А уж про про японский даже не говорю.Так что меняй какждый год.

Я ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ АНТИФРИЗОМ , ТАК КАК У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО , СНАЧАЛО ДУМАЛА , ЧТО ЭТО ИЗ ЗА ГРЯЗИ НА САМОМ БАЧКЕ , ВИДИМО НЕТ , Я ДУМАЮ У МЕНЯ ЕГО ТАМ СОВСЕМ МАЛО , ТЕМ БОЛЕЕ , ЧТО ВЕНТИЛЯТОР ЧАСТО СТАЛ СРАБАТЫВАТЬ.

Задумалась о покупке , вот что нашла , я думаю это то , что нам надо и то что залито с завода первоначально ,правда это 5 л канистра , куда мне столь много, не знаю . Я даже не могу определить какого цвета у меня там он , так как видимо уровень совсем низко опустился вниз.

08CLA-G01-8L0 - Honda - Жидкость охлаждающая (5л.)

Кто знает , под каким кодом можно взять его но в объеме 1 литр.

Lena.MS
Просвети бачок фонариком и встряхни слегка. Возможно, антифриза достаточно, просто там действительно сложно разглядеть есть он или нет.

а не проще хорошо прокатиться в пробке и перед окончательной парковкой заглянуть в бачок,где жидкость по-любоу должна плескаться.

Lena.MS
Выкрути из бачка крышку и посмотри уровень по трубке. Через стенки увидеть практически нереально - антифриз прозрачный бесцветный.

йцукен
В первый раз слышу чтобы антифриз был бесцветным :unknown:
Сине-зелёный вроде. Идея открыть крышку тоже подходит, но её неудобно откручивать, а вытаскивать придётся вместе со шлангом.

Антифриз никогда не был и не будет бесцветным.Это сделано для того что бы отслеживать течи.

Я сегодня протерла бачок этот с антифризом , все руки запачкала , не видно вообще ничего , пришлось открывать , открыла , вроде жидкость есть , на уровне макс , но цвет не виден все равно , жидкость и все , как будто прозрачная , вот пошла в аптеку , купила шприц самый длинный , и с помощью шприца , вытянула оттуда жидкость зеленого цвета. Не понимаю , раз она зеленая , почему не видно ее сквозь бачок. Не ужели вам видно уровень этот , может расширительный бачок стоит какой то другой у меня , не прозрачный.
У мужа на СРВ все видно , правда синее , но видно через бачок.

Кстати с утра , позвонила одному дилеру спросить по поводу 1 литровой канистры 08C55-G01-22S , сказали есть другая зеленая , и что зеленую можно смешивать с синей , а что, 08C55-G01-22S - является синей ?

raze1 написал(а):
В первый раз слышу чтобы антифриз был бесцветным
Родной хондовский с завода бесцветный. По крайней мере у меня был. И где-то на одном из форумов читал. Хотя из бачка я его не выцеживал... может так кажется...
вот нашел интересную ссылочку, не совсем про джаз, но про особенность оригинального хондовского антифриза:
http://forum.crvclub.ru/index.php?P...629d58ff96466&topic=70255.msg356802#msg356802
видать не такой уж он и синий как все...

Надо долить перед поездкой в отпуск.
В бачке зелёного цвета, тему всю прочитал, но так и не увидел код.
Какой код для литровой банки?

Знаю код 4л. канистры - купил и не парюсь надолго хватит)))
код: OL999-9011

08CLAG016S0 Genuine Honda Type 2 Coolant 1 Litre, он синий, но можно смешивать с зеленым

Ребята плиз!Помогите. Нужна помощь по доливке антифриза.Сейчас стою на трассе АЗС Роснефти. Делая контрольный осмотр увидел что жидкость в расширит меньше минимума.Открыл крышку в радиаторе нет жидкости. Да и климат-контроль перестал дуть холодным воздухом
Какой можно долить антифриз, на роснефти их 2 вида (зеленых) FELIX,AGA.
До пункта назначения осталось 600 км

Может и поздно отвечу, смотря какой антифриз, надо по составу смотреть, а так родной синезеленый, была б возможность, прям там залил бы агу, полную систему, раз 600 км осталось. Чтоб выгнать пробку снять шланг охлаждения дросселя и заливать.

Да любой лить в таком случае.
Все равно с пакетами присадок не угадаешь :).
А есть еще проще выход-долить дистилированную воду. И возможно это будет самый правильный выход. Поллитра воды погоды в системе не сделают. Нету? Тогда просто кипяченую.
А к зиме просто дольете концентрат.

Подлил грамм 150 в расширит и 30-50 гр в радиатор. Спасибо ребят за совет.
Но вот еще проблема с климат-контролем. не дует холодным

Подлил грамм 150 в расширит и 30-50 гр в радиатор. Спасибо ребят за совет.
Но вот еще проблема с климат-контролем. не дует холодным
Охлаждение дрыгателя и кондиционирование — 2 разные системы. Фамильная болезнь кондера - пропадает электрический контакт на муфте компрессора и он перестаёт гудеть и охлаждать, соотв-но.

Возможно, банально ушёл хладагент.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу