Поведение Джаза на снегу

Perezz!! написал(а):
Очень не уверенно чувствуется на снегу. Машина рыскает и переставляется уже на 40-50км/ч, а "длинный" руль (3,5 оборота) с тяжелым электроусилителем (попробуйте резко крутануть баранку) не даёт ловить машинку которая так и норовит куда-то с дороги уйти...
Не было проблем на снегу :Laie_68: , может резина неудачная? Моя "ловилась" и руль как-то сам, лекго крутился и не уходит машина с дороги, правда, смотря как ехать и как тормозить...

Perezz!! написал(а):
Очень не уверенно чувствуется на снегу. Машина рыскает и переставляется уже на 40-50км/ч, а "длинный" руль (3,5 оборота) с тяжелым электроусилителем (попробуйте резко крутануть баранку) не даёт ловить машинку которая так и норовит куда-то с дороги уйти...

На таком неадекватном поведении, на снежном покрытии скорей всего сказывается дешевизна используемой резины! Руль, да длинный, но не 3.5 оборота , а 3.7 если не ошибаюсь, по сегодняшним мерка это очень много, такая величина более приемлема для авто без усилителя, но поскольку она используется в паре с электроусилителем говорить о его тяжести по моему по меньшей мере некорректно, я бы даже сказал наоборот слишком пустой – лёгкий - не информативный руль. Но со временем к нему легко привыкаешь, и при наличии определённого опыта легко сливаешься с авто. Я лично зимой практически не меняю манеру езды, просто стараюсь тормозить чуть раньше и чуть с меньшей скоростью проходить повороты, иногда по настроению или для проверки прохожу повороты с превышением разумной скорости, специально провоцируя занос! И даже в таком случае авто легко корректируется опережающим занос поворотом руля, благо крены не велики и не приходится ожидать предательского кивка и последующего срыва в занос. Короче поведение достаточно логичное и прогнозируемое для авто без всяких дополнительных систем стабилизации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возвращалась вчера из-за города, там на одном участке дороги глубокая снежная каша. Как же меня носило! Подруга на Ноуте механике ехала нормально. ВОт и не знаю, то ли дело в Ноуте, то ли в механике, то ли в подруге :unknown:

Не стал отдельную тему постить - спрошу тут)

В последнее время реально испытываю трудности заезда на скользкий или обледенелый бордюр.
Заехать на бордюр надо передом, передними колесами, под углом. Т.е. вначале на бордюр залезает правое колесо, а потом левое.
Так вот, колеса буксуют, и заехать не возможно. Пытался сильно газовать - бесполезно. Потом начал по тихоньку постепенно надавливать на газ, и залезал. Но сегодня не получилось никак. Обидно, тем более что бордюр в общем то без снега был, да и другие машины без проблем паркуются.
Что делаю не так? Или это особенность Джаза?
Шины зимние липучка, новые. VCA отключал, пробовал.
Разве только не пытался еще заезжать "с разбегу" на скорости)

У ряда Субаровских Фориков и Аутов есть особенность, что не могут задним ходом заехать на бордюр. Машины на вариаторах. Может и на автоматах есть, не помню точно. Так что здесь может быть что-то похожее. Там проблема решается (пока) с разбега.

Нет никаких проблем с этим. Перегазовывать не надо и всё.
Под правильным углом упираемся колесом в бордюр, легоньким нажатием газа приподнимаем машину и тут же педаль отпускаем,
а дальше она сама влезет. Если происходит "подвисание" - легонечко газом ей помогать.
Конечно на Джазе с маленькими колесами это делать сложнее, чем на Аутлендере, но, тем не менее, проблема решаемая.
Дворовые бордюры в помощь. 8--) Тяжело в учении, легко в бою (с)
P.S. Если бордюр обледенел, то на "липучке" очень сложно будет залезть, шиповки в этом случае предпочтительнее.
Вобщем, если лёд - залезаем задом.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу