Помогите советом и делом: строим крышу

А чем плоха металлочерепица? Цена вполне приемлемая, листы могут нарезать и подогнать под любые конфигурации крыши! Ещё один из плюсов не требуется сплошная обрешётка перекрытий, крайние места крепления могут легко находиться в районе 20-300мм. от края листа, это совершенно ни чем не грозит. По сравнению с гибкой черепицей скорость монтажа значительно выше (т.к. площадь больше и точек крепления меньше)!
Я заказывал так, померил габаритные размеры крыши, приехал на фирму там дали стандартные допуски на длину листа и рассчитали их количество, оплатил через неделю привезли сам всё поставил примерно за рабочий день с братом.
Заказывал, если не ошибаюсь на Рязанском пр. д. 24 к.1.

p/s В вашем варианте крыша скорей всего будет называться шести скатной как минимум, потому что на заднем плане справа виден кусок ещё одной крыши седьмой!

Как ни странно, тоже собираюсь перекрывать крышу на даче. Читал про разные покрытия. Так вот металлическое покрытие требует особой подготовки крыши, а особенно металлочерепица. Для этого нужно срывать обрешётку, смотреть состояние стропил, затем натягивать гидроизоляционную мембрану, закреплять всё это контробрешёткой вдоль стропил (брус 5х5), и уже поверх бруса класть обрешётку, с шагом требуемым для металлочерепицы и на эту обрешётку уже крепить металлочерепицу. Это минимум для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию от конденсата, неизбежно возникающего на обратной стороне металлического покрытия. Для того чтобы в мансарде было чем дышать летом и дождь не тарабанил по крыше, желательно сделать паро-теплоизоляцию мансарды или крыши.
Думал перекрывать профлистом, но никак не могу решиться, потому как просто сменить шифер на профлист будет не совсем правильно, а делать всё по уму затратно и хлопотно.

металлочерепица требует дополнительной звукоизоляции, иначе любой дождь покажется ужасным мучением, особенно по ночам :wink:

Yula
Есть форум по дачному строительству - forumhouse.ru, я полазил по нему и нашёл много полезного. Единственное чем он плох, так это большим количеством похожих тем, поэтому лучше пользоваться поиском. Там даже есть темы как новую крышу покрыли профнастилом без гидроизоляции и описаны возможные последствия, перечисленные в моём предыдущем посте.
У роботяг на местном строительном рынке перекрыть крышу, т.е. тупо снять шифер и на его место положить новое покрытие - 200 р. за м.кв. без учёта материала. Пару лет назад дедушка с братом перекрыли терраску гофролистом (волнистый профлист). Первый год ничего не текло на второй год начало. Я посмотрел как всё это лежит и не удивился. У меня крыша простая двухскатная с терраской, но всё равно сам не решаюсь начать.
К чему я всё это говорю - руководить должен человек с опытом, и лучше всё сделать на совесть.

Lesta, спасибо, что интересуешься, приятно.
Крыша оказалась 147 кв.м,(вечером уточню) покрыли оцинкованным железом зеленого цвета, также сделали новый 2-х ярусный слив для воды.
Строителей нанимали, материал резали прямо на заводе. Конечно, когда подняли шифер, оказалось половина лаг необходимо менять. Не утепляли. Обещали за 2 недели сделать, вышло за 3 недели, часто лили дожди и выключали электричество на улице + перестил крыши на гараже и спил 2-х огромных деревьев, которые треснули из-за грозы :%)
Цена 140 тыс руб за все(работа, материалы, слив).
Крыша новая, зеленая и не капает. :Yahoo!:
в планах переделать 2-ой этаж

Красиво получилось :) И главное - быстро, а то мы собственными силами крышу второй год никак не доделаем :cry:

ребят,если что-я строитель,довольно успешный и опытный,практик,помогу советом всегда,но дешево не работаю,а с близкими вообще в денежные отношения не вхожу,ни за дорого(потому что совесть не позволяет) не за дешево(потому что лучше даром,чем дешево),а даром не могу,потому что времени нет,свою избушку строю :) а быть полезным комуто всегда рад,обращайтесь если что,а я найду способ вежливо отказатся :Yahoo!:

Араик написал(а):
ребят,если что-я строитель
Так-то я тоже строитель :oops: Гибкую черепицу (мой случай) вообще и ребенок уложит, это довольно просто, смахивает на кройку и шитье, только вместо ниток - гвозди :) Просто приезжаем по выходным, да и то не каждый день, вот и затянулось дело...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу