Пополнение

M2-V написал(а):
Ощущение восторга придет после недели поездок на этой машинке, когда поймете, что такое 7 л/100км в городе (95-го).
Все машины хороши, каждая в чём-то по-своему, но джаз - это безупречный стиль, высококачественное исполнение и невероятная экономичность.
Кстати ТО на эту машину тоже не заоблачное.
У меня жена тоже была "заряжена" на большую машину, да и средства позволяли. После месяца эксплуатации никаких сомнений для неё в правильности МОЕГО выбора не осталось.
Теперь смешное - у меня готовы купить эту машину после года эксплуатации !!! Есть два клиента, они готовы ждать.
Так что,
Mr.bartman
wellcome !!!

Михаил, благодарю покорнейше :) Насчёт экономичности расхода топлива - ой, это для меня несколько болезненный вопрос :) И именно фактор вполне себе даже экономичного расхода бензина (помимо всего прочего) сыграл одну из главных составляющих нашего выбора. Насчёт ТО - согласен, стоимость совсем не заоблачное. Если не накручивать по 3К на одометре за месяц - первое ТО может быть у нас через год, а то и подольше :)

У нас на "большую" машину был скорее "заряжен" я :) Но, взвесив все "за" и "против" большой машины (формата минивена, с 1.8-2.0 литрами и табуном гнедых самизнаетегде, весом под 1.5 и более тонн) для семьи из 3х человек (2 взрослых и киндер 1.1 г) - хетчбек, такой, как Honda Jazz - пожалуй, наиболее правильное и разумное решение. По крайней мере на ближайшие 2-3 года как минимум.

Так что, приятно, что здесь есть такие единомышленники :) Очень приятно :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ирина написал(а):
bartman написал(а):
да еще и до кучи, абонентская плата каждый месяц [что накапливается в круглую сумму за год]
Сын платил 10000 р. в год, ежемесячно нельзя было. Можно было раз в полгода платить.

Ирина, нам в дилерском центре озвучили сумму в 1250 р. в месяц. Возможно платить по месячно, либо сразу за год (если есть желание и средства). При этом скидки за оплату за год вперед не предоставляется. Вот такой вот расклад.

bartman написал(а):
Возможно платить по месячно, либо сразу за год (если есть желание и средства). При этом скидки за оплату за год вперед не предоставляется. Вот такой вот расклад.
Помесячно куда удобнее. :)

Рады пополнению в рядах "меломанов"!!!!! :Yahoo!:

Приветствую, bartman!

bartman написал(а):
Цвет - черный. Он нам понравился, плюс это был единственный возможный цвет для "механики".
А почему механика? Ведь для города все-таки автомат получше будет.

Михи, спасибо :)

Катюха, причин несколько.

Во-первых, с механикой контроль над машиной всё же лучше (автомат, к сожалению, не всегда это может обеспечить).

Во-вторых, почти все тест-драйвы в отечественных тематических СМИ (включая онлайн СМИ) почти в один голос утверждают, что у Jazz после рестайлинга (когда коробка передач стала "роботом") этот самый робот стал работать хуже по сравнению с Jazz до рестайлинга (когда коробка передач была "вариатором"). Да и представители разных дилеров не очень лестно отзывались о нынешнем роботе Джазза.

В третьих - чтобы не заявлял дилер о возможных комплектациях и радуге цветов на сайте - нужно оценивать текущие наличие оных у дилеров на складах, включая возможные цветовые решения (это для тех, кто не хочет ждать машину под заказ 6-12 мес и более).

И, на последок, как правило, автомобили с автоматом стоят дороже.

Плюс, нам просто нравится механика :)

UPD: Всё выше сказанное - исключительно мое ИМХО (ни в коем раз не хочу обидеть или задеть Джаззоводов-автоматчиков)

bartman
В качестве подарков предложили задний парктроник и спутниковую сигнализацию. (Насчёт парктроника - на это мы дадим добро, а вот насчёт спутниковой сигнализации я, наверное, хочу еще поговорить с участниками форума.
Парктроника у меня нет, зато есть линза увеличительная. Видно в нее все прекрасно и ночью и днем.
Спутниковой сигналки тоже нет...Только вот нужна ли она Вам???
Лучше зимнию резину на дисках в подарок! :oops: ИМХО все.
P.S.
ни в коем раз не хочу обидеть или задеть Джаззоводов-автоматчиков
Мы не автоматчики, а вариаторщики. :D :ROFL:

мибо написал(а):
Парктроника у меня нет, зато есть линза увеличительная. Видно в нее все прекрасно и ночью и днем.

мибо, это отдельная опция какая-то?

мибо написал(а):
Спутниковой сигналки тоже нет...Только вот нужна ли она Вам???

Не поверите - вот и я тоже думаю об этом :)

мибо написал(а):
Лучше зимнию резину на дисках в подарок! :oops: ИМХО все.

Совершенно с Вами согласен. Вот только из рассматриваемых нами машин такой подарок делает только KIA...

Ирина написал(а):
Сын платил 10000 р. в год, ежемесячно нельзя было
Водят народ за нос. Есть куча спутниковых примочек без всякой абонентской платы. Сам такие поставил....тут просто надо с банком разговаривать какой спутник можно поставить....но за 10 000 руб в год - это дорого, даже слишком, при том что гарантий она дает НУЛЬ. глушилка стоит 6000 руб.

мибо спасибо за наводку! Лишний раз убеждаюсь - "Знание - сила!" :)

bartman написал(а):
первое ТО может быть у нас через год, а то и подольше
Подольше быть не может, либо через 15000 км, либо через год. Смотря, что раньше наступит. :wink:

Надюхин, да, именно так :) Подумал одно - написал чутка по-другому :)

Собственно, новости.
25 января была внесена предоплата, машина поехала из Финляндии в Москву.
8 февраля (т.е. сегодня) она прибыла к дилеру (он отзвонился и сообщил эту приятную новость).

Итого, 15 дней ожиданий. Завтра поедем вносить первый взнос, потом - ждать пока банк проплатит остальное. Ну и затем - нужно будет офомить каско и осаго, договориться об установке доп. опций., переобуться и т.д.

Буду надеяться, что к концу недели машинку уже можно будет забрать :)

bartman, поздравлямс!!! :Yahoo!: :good:

Надюхин, спасибо большое :) Приятно, когда такие новости искренне разделяют со-форумчане :)
Теперь уже можно возобновить задачи с покупкой резины, ковриков, автокресла и других мелочей - ведь теперь уже есть стимул :)

Итак, 20 февраля я забрал автомобиль у дилера. Сему факту очень доволен - машина очень приятная, езда в ней - тоже. Вот только к ощущениям более компактной машины, габаритам, жесткой подвеске, коротким передачам, мягким тормозам придётся привыкать. Правда, всё это приходит с опытом, так что 2-3 недели поездок и полагаю, всё постепенно встанет на свои места.

Очень хочу надеяться, что это была последняя поездка к этому дилеру. Я остался недоволен отношением к себе. Более подробно напишу в соответствующем треде.

С погодкой в Москве в эти дни как-то подфортило - мало того, что похолодание, так еще и снег валит целыми днями. Но, отличная зимняя шипованая резина (которую я, всё же, выбрал) прекрасно держала дорогу, пока я перегонял машину в "Престиж Авто". Там, правда, было немного грустно ее оставлять (хотя, черт возьми, это же всего на 4 дня!), но всё же пришлось - безопасность дороже!

Если кого-то интересуют какие-либо нюансы - спрашивайте, по горячим воспоминаниям отпишусь.

P.S. Кстати, карту клуба уже приобрел - первые скидки по ней уже получены. Приятно :)

Привет. Имею честь тебя первым поздравить со свершением долгожданного момента. :Yahoo!: Сам себя вспоминаю как полтора года назад забирал своего Джазза, тоже руки тряслись, не верил своим глазам, что я являюсь обладателем этой машины. Кстати Джазз - у меня тоже первая НОВАЯ машина, из салона, все остальные были подержанные... Какими ДОПами собираешься "баловать" машинку в первую очередь?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу