Рестайлинговый Honda Jazz и гибридный Honda Jazz

Re: В 2010 году Honda Jazz станет гибридным

M2-V написал(а):
Динамит
про "маленький багажник" зря. В объеме машина такая же как джаз-2. Впихиваю я в него груза (достаточно часто приходится) больше, чем в свой прежний Ситроен-С4. И это не парадокс.
Что касается гибрида - это очень интересный момент, - меня и сейчас "не парит" расход в 7л/100 км в городском режиме. Гибрид снизит расход в половину? А если на литр-полтора ??? тогда будет ли это адекватным бонусом за приличное удорожание итак недешевого автомобиля???
Короче, вопросы есть. Но, то, что гибриды - это исключительно модное веяние, спору нет.

Я говорил про про то что батареи куда то надо воткнуть и наверняка объем полезного пространства был уменьшен, за счет чего - вариант салон и багажник.

Динамит написал(а):
M2-V написал(а):
Динамит
про "маленький багажник" зря. В объеме машина такая же как джаз-2. Впихиваю я в него груза (достаточно часто приходится) больше, чем в свой прежний Ситроен-С4. И это не парадокс.
Что касается гибрида - это очень интересный момент, - меня и сейчас "не парит" расход в 7л/100 км в городском режиме. Гибрид снизит расход в половину? А если на литр-полтора ??? тогда будет ли это адекватным бонусом за приличное удорожание итак недешевого автомобиля???
Короче, вопросы есть. Но, то, что гибриды - это исключительно модное веяние, спору нет.

Я говорил про про то что батареи куда то надо воткнуть и наверняка объем полезного пространства был уменьшен, за счет чего - вариант салон и багажник.

Обычно под пол кладут. Докатка пойдет в расход...

admin написал(а):
Электрический Jazz станет третьим гибридом у Honda. Первый - Insight уже поступил на рынки в марте 2009 г. Второй - купе CR-Z, которое выпустят в 2010 году.

я когда работал в представительстве у нас был сивик 4д гибридный

Главный вопрос для меня будет ли гибридный джаз оснащаться CVT - если да, то через 2-3 года буду рассматривать как вариант...

в таблицах (которые на японском) можно разглядеть надписи CVT, AT, MT
другой вопрос - что будет поставляться в Россию, и будет ли вообще :)

Honda Jazz Hybrid - поступит в продажу в начале 2011г.

В новейшем Jazz Hybrid, мировой дебют которого состоится на Парижском автосалоне, инженерам Honda впервые удалось совместить гибридную силовую установку IMA с уникальной технологией складывающихся задних сидений Magic Seats.

Что особенно важно, установка гибридной системы в Jazz не повлияла на объем внутреннего пространства: пол багажного отделения остался на прежней высоте, как и в Jazz с традиционной силовой установкой. Аккумуляторная батарея и блок управления IMA устанавливаются в пространство под полом багажного отделения, что обеспечивает 300-литровый объем багажного отсека и позволяет сиденьям Magic Seats функционировать так же, как и в негибридных модификациях. Это означает, что с одной стороны спинка заднего сиденья складываться, позволяя увеличить объем багажника до 831 литра, а с другой — благодаря системе Magic Seats подушки сидений можно поднять вертикально вверх и разместить там груз высотой до 1280 мм.

Вспомогательный электромотор и система управления IMA аналогичны тем, которые устанавливаются на модели Insight и CR-Z, что обеспечивает преимущество использования проверенной временем гибридной технологии. За почти два десятилетия разработки и десятилетие продаж, гибридная система Honda IMA доказала свою надежность и экономичность.

Jazz Hybrid оснащается тем же самым двигателем i-VTEC объемом 1,3, что и Honda Insight. А благодаря внедренным усовершенствованиям уровень выбросов CO2 (равен 104 г/км) удалось оставить на одном уровне с более крупным и тяжелым Insight.

Как и гибридные Insight и Civic Hybrid, Jazz Hybrid в некоторых режимах езды, на средней и малой скорости, может работать только на электротяге, что позволяет снизить расход топлива до 4,4 л/100 км.

Jazz Hybrid поступит в продажу на европейских рынках в начале 2011 года.

2.jpg
1.jpg

3.jpg
4.jpg

Источник: Honda.co.ru

Эх, уже хочется! :roll:
Перед покупкой Джаза сильно засматривался на гибридный приус. Но на хороший денег не хватило, а плохой не хотелось.
Но плюсы гибридов выучил на зубок. И это не только экономия топлива.
Попробую перечислить.
Колодки перестают быть расходным материалом, т.к. торможение осуществляется в основном электромоторами.
Кондиционер устанавливается моноблоком и гораздо реже ломается.
Меньше нагрузка на двигатель внутреннего сгорания, при ускорении электромоторы помогают ДВС. Соответственнно, ресурс существенно (в разы) возрастает
Не возникает проблем с маленьким севшим аккумулятором, машина заводится от большого, даж стартера нет.
Единственный минус , который знаю- когда едешь по двору, тебя не слышно. А пешеходы привыкли реагировать даже спиной на характерный звук ДВС

1,3 :bad: Я-то думала, они новый Джаз оснастят 1,6. Нафиг. Хорошо, что я свой успела купить :)

Ойка
у гибридной конструкции другая сверхзадача, - не 10 секунд до сотни с низкого старта, а максимальная эффективность в городе.
Однако, право же, применительно к джазу, - это игра в догонялки с самим собой. Машинка итак 7л/100км "в городе с пробками" лопает.
Не напрягает абсолютно. 4л/100км - безусловно крутизна, но, это, когда рассматривается вариант 1-й покупки. Менять джаз на джаз, не логично.
Нужно на разных машинах ездить. Мы ж не англичане, в конце-концов! Железные традиции - это не про нас.

Посмотрим, сколько будет стоить. Но сперва я на своем три года откатаю, а затем буду думать.

Ойка написал(а):
1,3 :bad: Я-то думала, они новый Джаз оснастят 1,6.
Принцип работы двигателя совсем иной. На двигателях с турбонаддувом, к примеру, тоже цифры 1.2 и 1.4 присутствуют, но это не одно и тоже что и на обычных двигатетелях.

M2-V написал(а):
у гибридной конструкции другая сверхзадача, - не 10 секунд до сотни с низкого старта, а максимальная эффективность в городе.
Всё-таки для меня важнее 10 секунд до сотни :) Наверное, поэтому обкатываю свой Джаз соответственно.
M2-V написал(а):
Менять джаз на джаз, не логично.
Факт, но как тут говорят - джаз джазу рознь.
Надюхин написал(а):
Принцип работы двигателя совсем иной. На двигателях с турбонаддувом, к примеру, тоже цифры 1.2 и 1.4 присутствуют, но это не одно и тоже что и на обычных двигатетелях.
Да, знаю, при тесте нового Поло 1,4 мини-лекцию прослушала про их турбированный 1,2, жаль поездить не получилось :(

В конце сентября сдавал машинку ОД в Щербинке на покраску по страховке, было время походить между выставленных джазиков (особого ассортимента там в принципе не наблюдалось - Джаз-2 и Сивик-4д). Подошедший менеджер по продажам сказал, что в середине следующего года ждут обновленный Jazz, опять с вариатором. Робота больше не будет по его словам. Будет ли это гибрид, он не смог прокомментировать

Sabor написал(а):
Подошедший менеджер по продажам сказал, что в середине следующего года ждут обновленный Jazz, опять с вариатором. Робота больше не будет по его словам. Будет ли это гибрид, он не смог прокомментировать
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура Honda возвращается на путь истинный :good:

Гибридный Honda Jazz представят в Париже (c)

Инфа старенькая, - август месяц, но тем не менее..
Компания Honda готовит громкую осеннюю премьеру. Новый гибридный Jazz (Fit) представят в Париже уже через несколько недель. Самый экономичный автомобиль станет еще экономичнее. Уже сегодня японский автопроизводитель представил официальные снимки свежей модели.
Новинка будет оснащаться “салатом” из 1.3-литрового бензинового VTEC, приправленного новым электромотором. Все эти “вкусности” дополнит свежеиспеченная CVT-коробка. Система будет представлять собой параллельный гибрид – на подобии “Цивика”.

Производитель обещает самый низкий уровень выбросов в классе.
Визуально же автомобиль будет весьма заметно отличаться от своего бензинового аналога. Гибридный Jazz получит свежую оптику и решетку радиатора, станет немного шире и просторнее. Кроме того, гибрид получит новый цвет – ярко-зеленый Lime Green.

Кстати, европейская версия Jazz похвастает кожаной отделкой салона, она будет впервые представлена именно на гибриде. Новинка поступит на европейский рынок уже в 2011 году. Своим выходом она пополнит линейку гибридов японского автопроизводителя, в которой уже сегодня успешно продаются такие модели, как: Civic, CRZ, Insight, CR-V и Accord Tourer.
26.08.10
http://autopeople.ru/news/honda/jazz/producer/31655.html

PS. Сорри, на пред.странице уже было сказано про "бесступенчатую трансмиссию CVT". Проглядел

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот еще интересная фотка из статьи "Honda готовит самый дешевый гибрид"

Вложения

• honda-jazz-hybrid_8_002.jpg
    honda-jazz-hybrid_8_002.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 1,789

Ойка написал(а):
Всё-таки для меня важнее 10 секунд до сотни :) Наверное, поэтому обкатываю свой Джаз соответственно.

по паспорту Разгон до 100 км/ч с места, сек (мех./авт.) 11,4/13,7
как его нужно обкатать, чтобы вышло 10, научите пожалуйста :roll:

Судя по фото салона, гибрид внутри такой же. Разница только в подсветке приборов и рукоятке управления коробкой.

M2-V написал(а):
Судя по фото салона, гибрид внутри такой же. Разница только в подсветке приборов и рукоятке управления коробкой.
И еще, как мне кажется, отделка дверей кожей, а также кожаные сиденья.
В принципе, выше такая комплектация уже упоминалась.
Конечно, далеко не каждый захочет менять Джаз на Джаз.
Но немаловажную роль в этом сыграет конечно цена.
Тут уж российские задранные антикризисные пошлины ясно не в нашу пользу :(

Sabor написал(а):
Но немаловажную роль в этом сыграет конечно цена.
Цена будет не дешевле Джаза 2. Если в Японии цена почти 600 тыс на наши. Что будет у нас посчитайте сами.
Dimmm написал(а):
по паспорту Разгон до 100 км/ч с места, сек (мех./авт.) 11,4/13,7
как его нужно обкатать, чтобы вышло 10, научите пожалуйста
понятно. Метафор никто уже не понимает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу