Рецепты форума. Кулинария по-настоящему!

Letnyaya

Гость
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
1
Адрес
Irkutsk
Еще из креветок можно сделать Морское жаркое

Нам потребуются: 3-4 картофелины 1-2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1-2 морковки 3-4 томата 150-200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150-200 гр мидий оливковое масло 2-3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм

Можно добавлять горошек, кольраби, использовать готовые смеси морского коктейля или наоборот собрать по горсти остатков. 1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками. 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7-10 минут. 3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить. 4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15-20 минут. Подавать с ломтиком лайма.

Рецепт из кулинарии на delishis.ru
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
44
Адрес
Москва
Что то мы совсем забросили данную тему....Хочу поделиться очень банальным, но вкусным рецептом!

Вам понадобится:
- куриная грудка
- цукини или кабачки
- бальзамический уксус
- соевый соус


Порезать грудку на небольшие кусочки и залить бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Поставить в холодильник, чтобы грудка пропиталась.

Нарезать кабачки или цукини небольшими квадратиками. Разогреть духовку (если есть возможность, лучше использовать функцию "гриль".
Положить в глубокий протвень грудку, овощи, сверху полить бальзамическим уксусом, соевым соусом и маслом...

Блюдо готовить не более получаса.

Приятного аппетита!
Надеюсь, что это окажется кому то полезным!
 

Waler

Гость
Регистрация
30 Окт 2009
Сообщения
2
Адрес
Украина,Киев
Пикник

Все дел полно.Все времени не хватает:( А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com
 

Yula

Гуру
Регистрация
16 Июл 2008
Сообщения
1,851
Возраст
42
Адрес
Москва. Измайлово, Горки Ленинские

Девятый вал

Авторитет
Регистрация
8 Дек 2008
Сообщения
991
Возраст
44
Адрес
КП Дубровка
И я поделюсь. Как раз у нас сегодня гости, буду делать.
Итак, Пхали
Нам надо: 0,5 кг замороженной стручковой фасоли или шпината
3-4 луковицы
чеснок
грецкие орехи (тоже на глаз, примерно 2-3 горсти)
гранат

Отвариваем фасоль или шпинат, обжариваем лук (масло на сковородку льем щедро). Далее все ингидиенты пропускаем через мясорубку, т.е. фасоль, жареный лук, чеснок (кол-во по вашему вкусу, я кладу 3-4 зубчика) и грецкие орехи. Добавляем в эту массу специи, есть специальная для пхали, продается на рынках, я добавляю то, что есть дома, обязательно хмели-сунели, куркума, красный перец. У нас получилась некрасивая зеленая масса, но безумно вкусная и ароматная. Берем листья салата, выкладываем на тарелку. Из полученной массы формируем что-то вроде котлекок и выкладываем на салат, сверху посыпаем зернами граната
Приятного аппетита

Время приготовления примерно 20 мин
 

Yula

Гуру
Регистрация
16 Июл 2008
Сообщения
1,851
Возраст
42
Адрес
Москва. Измайлово, Горки Ленинские
кто-нибудь знает рецепт теста, для вафелек и грибочков?
У меня есть электрическая вафельница и специальная а-ля сковорода для жарки грибочков(заливаешь тесто, потом на конфорку с обоих сторон, обжариваешь)
 

Meto

Опытный
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
473
Возраст
52
Адрес
Москва, Черемушки
ВАФЛИ (рецепты не мои, но проверены реальными людьми, я копировала их для себя)

1.Сварганила. Взяла базовый рецепт из инструкции к вафельнице. Грамм 30 сливочного масла, чуточек сахара и, на глазок, но, побольше соли, яйщо - перетерла. Потом долила примерно 250гр воды - слегка взбила, добавила 2ст муки, мелко порезаные крабовые палочки, зеленый лук, перец и какую-то приправу, в которой было всякое, на и красного перца изрядно. Потихоньку долила ещё 250гр воды. Да, чуть не забыла, подлила ещё растительного масла, настоянного на разных( в основном, острых специях ). Процедура обычная для выпкания вафель. Но, пока одна уже готова - на досточку её - слегка остывать. В это время другая наливается. Слегка уже остывшая на отдельной доске режется примерно этак 2 на 3см и остывает, чтобы хрустело потом;)) Из этого количество получилась огромная тарелка крабовых чипсов. Появлись идеи о замене какого-то кол-ва воды какими-то соусами.ю Томатный, например, соевый, устричный... Кошмар, огромную тарелку дочка просто слопала, даже от обеда отказалась....
2. Традиционные бельгийские вафли
На 4 порции Нужно взять: 100 гр. муки 3 гр. соли 10 гр. сахара 40 гр. сливочного масла, 2 яйца 200 мл. молока 200 мл. светлого пива 10 гр. дрожжей
Приготовление: Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и с остальными компонентами добавить в молоко (с дрожжами), хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Вафельницу разогреть до 200 °С, смазать оставшимся маслом. Выпекать вафли до приобретения ими золотистого оттенка и до тех пор, пока они не станут хрустеть. Подавать, посыпав сахарной пудрой, но в действительности подходит все: от шоколадного мусса до взбитых сливок. То есть любая ваша любимая добавка.
3. Рецепт вафель, который никогда меня не подводил: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 2.5 стакана муки, ок. 0.5 литра молока. Можно ваниль добавить. Масло можно заменить хорошим маргарином, который на холоде затвердевает. Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя яйца и соль. Смешать с мукой, месить до исчезновения комков - получится такое мягкое тесто, как для песочных пирожных. Постепенно, взбивая миксером, добавить молоко до густоты льющейся сметаны. Тесто лить на разогретую вафельницу приблизительно по столовой ложке. Вафли не прилипают, только в трубочки сворачивать их нужно быстро, так как они затвердевают почти сразу же. Вафель по этому рецепту получается много, но исчезают они быстро, потому как очень нежные и хрупкие. Помню ели мы их, обмакивая в сбитые сливки ...
 

sercio

Опытный
Регистрация
24 Апр 2008
Сообщения
660
Возраст
51
Адрес
Великие Луки
Друзья, вы очень некорректны!!!! С Утра такие темы поднимать!!!! До обеда ещё 3 часа!!!! Креста на вас нету!!! :%)
 

Meto

Опытный
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
473
Возраст
52
Адрес
Москва, Черемушки
Sercio, прости :pardon: Лена, выкладываю три, если не получится, еще дам, их целая куча :%)
1. Печенье Грибочки.
2 стакана муки 1 яицо 2 желтка 1\2 стакана сахарного песка 1\2 стакана сметаны соль, сода, молоко
Разбить яица с сахаром и солью. Добавить сметану и муку, перемешанную с содой.
Перемешать, влить молоко до получения сметанообразной консистенции.
Прогреть форму 5-10 минут. смазать жиром.
Быстро залить тесто в углубления нижней и верхней полуформ. Закрыть форму и слегка сжать её ручки.
Время выпечки 5-7 минут. Выпекать с двух сторон.
Шляпки грибочков я покрывала шоколадной глазурью. А кончики ножек то же глазурью и крошками от выпечки. Получались по виду, как настоящие.
Рецепт прилагался к форме.

2. 3 ст. муки, 250г маргарина, 1/2 ст. сахарной пудры, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока.
маргарин растереть с сахаром, ввести желтки и растирать, до однородности, добавить соль, соду, сок лимона, крепко взбитые белки, всыпать муку и замесить нежное пластичное тесто.
Формочки заполнить на 2,3 тестом, прикрыть верхней плиткой, удалить излишки теста ножом, печь на плитке до готовности. Охлажденные орешки наполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема с орешками, крема из сгущенки и т.д., чем хошь...

3. Прикольно! Рецепт из " Работницы" ...За восемьдесят мохнатый год.
"Для теста потребуется стакан муки,. полстакана сахара, 3 яйца, соль. Некоторые добавляют соду.
В эмалированую кружку или узкую кастрюльку налейте подсолнечное масло или положите кулинарный жир, разогрейте. Тесто - оно довольно жидкое - кладете на форму сверху, чтобы оно могло протечь в отверстие в центре формы, и опускаете вместе с формой в раскаленный жир."
 

Dandy51286

Новичок
Регистрация
9 Ноя 2009
Сообщения
22
Адрес
Москва
Кстати, рецепты из старых журналов - самые вкусные.
 

Mirra

Гость
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
6
Адрес
Питер
Насчет салатика из авокадо: туда можно курочки положить вареной вместо креветок :good:
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,064
Возраст
38
Адрес
Miami
Mirra
оооо...Питер...еще и кулинар!!! :Yahoo!:
 

Mirra

Гость
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
6
Адрес
Питер
InSure написал(а):
Mirra
оооо...Питер...еще и кулинар!!! :Yahoo!:

Нда;) Кулинария - это, наверное, единственное из домашних дел, которым я занимаюсь с удовольствием))
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
44
Адрес
Москва
Тут Nettle просила новых рецептов. Их есть у меня! Я стараюсь, чтобы было не просто вкусно, но довольно таки просто сделать и не слишком накладно для семейного бюджета. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся!

Пирог Киш
Состав:
6 ломтиков бекона
полстакана тертого сыра
полтора стакана муки
1 стакан сметаны
две трети стакана молока
100 г сливочного масла
постакана сливок
1 желток
6 яиц

Тесто: муку смешать с маслом, добавить 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Выложить в противень в виде формы с высокими краями и выпекать около 15 минут.
Начинка: обжарить бекон на сковороде, потом смешать яйца, молоко, сливки, сметану. Смешать все с беконом. Вылить в форму, засыпать тертым сыром и выпекать 40 минут.

Подавать холодным! Отлично идет как закуска! Если день постоит, то еще вкуснее будет. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
Вареники с картофелем (украинский рецепт)
Для теста вам потребуется:

3 стакана (350 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г)
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,064
Возраст
38
Адрес
Miami
Нужен рецепт Мохито в домашних условиях! Ингредиенты известны, как готовить тоже примерно (интернет). Но если, кто еще поможет советами, буду благодарен. Интересует безалкогольный, но рецепта можно оба! :oops:

В рецептуре присутствует содовая - что использовать? :unknown:
 

Oh_Katya

Участник
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
249
Возраст
35
Адрес
Москва
мы летом часто делаем сами)
делаем так
берем мяту + лайм+лимон - в стакан, помять всё это хорошенько надо, особенно мяту, прям "повыдавливать" как бы листики)
насыпаем лёд-много.
потом наливаем бакарди ну или любой ром светлый (по пропорциям - на глаз и на любителя)
потом доливаем содовой. можно спрайт - эффект тот же)у нас в Москве в Ашане стала продаваться SODA, может у вас тоже такая есть?
 

владимир

Старейшина
Регистрация
11 Окт 2008
Сообщения
2,313
Адрес
Москва САО
InSure написал(а):
Но если, кто еще поможет советами, буду благодарен. Интересует безалкогольный
По причине того,что ребенок тоже с удовольствием...
Разница между содовой и спрайтом-ОГРОМНАЯ.Пробовали и так и так.Вкуснее с содовой и сахаром.
На стакан(300гр.) около 8-10 листиков мяты,ложка коричневого тросникового сахара (не поскупитесь,ТОЛЬКО ОН дает цвет и НУЖНЫЙ вкус).Это разминается в стакане.Треть лайма.(для алкогольного лучше половинку),сок выжать в стакан,корку туда же.(В этом месте можно импровизировать,мы любим добавить две-три клубнички,чють размяв)Заполнить стакан КОЛОТЫМ льдом на 2/3.Как следует перемешать.(для алкогольного,добавить 50-70гр рому)Теперь до верху СОДОВОЙ.Еще раз перемешать.Украсить листиком мяты.В жару- просто СЧАСТЬЕ!!!!!
 

Yula

Гуру
Регистрация
16 Июл 2008
Сообщения
1,851
Возраст
42
Адрес
Москва. Измайлово, Горки Ленинские
подниму тему.
любимый рецепт: Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
 

nicka

Гость
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
3
Адрес
москва
авокадо, кстати, сочетается абсолютно со всем, его можно добавлять куда угодно!
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу