Робот на Джазе 2009

Homyachok написал(а):
MAKC написал(а):
...нештатная работа электроники
Это как понимать?
Ну, в роботизированной коробке выжимает сцепление сервопривод по команде "электронных мозгов", учитывающих скорость движения, обороты двигателя, данные ESP, ABS и других систем. Не исключен сбой в работе одного из элементов этой электронной архитектуры :wink:

Хотя это всё же маловероятно. Скорее всего огрехи эксплуатации

valeriy402, так тут вроде не про торможение речь идет, а про начало движения, когда на маленькой скорости на педаль вообще не жмешь..

Из инструкции:
Автоматизированная трансмиссия i-SHIFT
ВНИМАНИЕ
• Не удерживайте автомобиль на уклоне,
регулируя тягу на ведущих колесах
нажатием на педаль акселератора.
Это может привести к повреждению
сцепления и трансмиссии.
• Не нажимайте одновременно на педали
тормоза и сцепления. Это может
привести к повреждению сцепления и трансмиссии.

Во втором случае скорее всего имелись ввиду педали тормоза и газа.

valeriy402 написал(а):
какой накат?торможение двигателем никак не влияет на работу сцепления и даже рекомендуется при затяжных спуска

Мы про синее, а он про круглое. Не про торможение речь идет.

MAKC написал(а):
Я работаю в авиации. У нас такое исключено. С завода авиационный двигатель с бракованной деталью не выйдёт. Может быть в автомобилестроении контроль не такой жесткий, но, ИМХО, на заводах Хонда всё должно быть достойно в этом плане. Левый (бракованный) диск сцепления могут поставить в сервисе при ремонте, но не на заводе. Взять, и поставить неоригинальный, сделанный из других материалов с худшими свойствами, а написать, что поставили оригинальный. Я так понял речь идёт о повышенном износе диска. Неоригинальный диск, изготовленных из дешёвых материалов или сделанный не по технологии будет изнашиться быстрее, но, я так понял, у Ксении оригинальный заводской стоит. Это всё равно, что быстро убить заводские тормозные диски, и сказать, что они были бракованные :)
Принцип приемки в авиастроении и автомобилестроении разный и зависит от масштабов производства.

Ян написал(а):
Принцип приемки в авиастроении и автомобилестроении разный и зависит от масштабов производства.
Принципы близкие. Причём на западных заводах существенно более жёсткий контроль за качеством.
Я был на нескольких иностранных заводах (опять же авиационных), там "дикий" контроль, которого у нас и в помине нет.
Например, если контролёр увидел, что деталь лежит на полу, а не там где должна, то она автоматом отправляется в брак, даже если она полностью годная и имеет необходимый паспорт с отметкой ОТК. Вот так ...

Homyachok написал(а):
Мне сделали инициализацию коробки, т.е. обучение. Сказали, что должна меньше дергаться.
изменилось что нибудь?

Mikes написал(а):
Homyachok написал(а):
Мне сделали инициализацию коробки, т.е. обучение. Сказали, что должна меньше дергаться.
изменилось что нибудь?

По большому счету у меня и не было претензий к машине. Просто она дергалась, когда я парковалась задним ходом, т.е. на маааленькой скорости.
Сейчас не дергается. А вперед как ездила нормально, так и ездит.

Очень хочется прокатиться на таком же джазе и оценить разницу в сравнении с моим почти стершимся диском сцепления.

MAKC написал(а):
Ян написал(а):
Принципы близкие. Причём на западных заводах существенно более жёсткий контроль за качеством.
Я был на нескольких иностранных заводах (опять же авиационных), там "дикий" контроль, которого у нас и в помине нет.
Например, если контролёр увидел, что деталь лежит на полу, а не там где должна, то она автоматом отправляется в брак, даже если она полностью годная и имеет необходимый паспорт с отметкой ОТК. Вот так ...
В авиастроении из-за малых объемов производства и критичности отказа может проверяться каждая деталь. В массовых производствах идет выборочная проверка: процент деталей из партии.

Ян написал(а):
В авиастроении из-за малых объемов производства и критичности отказа может проверяться каждая деталь. В массовых производствах идет выборочная проверка: процент деталей из партии.
Ян, спорить не буду. Как построен контроль качества на заводах Хонда я не знаю и могу только догадываться.
Думаю, если они имеют необходимые международные сертификаты, то с качеством у них всё в порядке.
На одной детали из партии проверяюся свойства материалов и стабильность технологии. А обмеры идут каждой детали, не зависимо от масштабов производства.
Касаемо темы разговора, учитывая технологию и цикл изготовления данной детали, остаюсь при своём мнении, что диск сцепления с завода Хонда бракованным выйти не может.

Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)
Машина моя в сервисе, меняют сцепление! Йиииихааа! Я первая в России)

Homyachok написал(а):
Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)
Поздравляю! Ты как всегда впереди планеты всей!
Ценник выставили или все и детали и работа по гарантии? Дожигать сцепление будут за вознаграждение?

snk написал(а):
Homyachok написал(а):
Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)
Ценник выставили или все и детали и работа по гарантии? Дожигать сцепление будут за вознаграждение?

Ценник не выставили. Мастер сказал, что сам дожжет.
Жду завтра! (Машина будет готова к вечеру)

Homyachok написал(а):
snk написал(а):
Homyachok написал(а):
Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)

Ценник не выставили. Мастер сказал, что сам дожжет.
Жду завтра! (Машина будет готова к вечеру)
Ждем подробного отчета с фото и ценником!

Homyachok написал(а):
Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)
Привет-привет ! Не знаю даже поздравлять или что или как ... :)
Ждём фотки "убитого" диска. Очень интересно взглянуть. Пробег то какой на одометре ?

MAKC написал(а):
Homyachok написал(а):
Привет всем!
Ну что, поднимем темку?)
Привет-привет ! Не знаю даже поздравлять или что или как ... :)
Ждём фотки "убитого" диска. Очень интересно взглянуть. Пробег то какой на одометре ?

Я не просила возвращать мне старое сцепление, а просто так мне его вряд ли отдадут, выкинут, скорее всего.
Пробег через несколько км будет 29000.

Homyachok написал(а):
А ремонт то гарантийный или нет ?А это мы узнаем завтра
Ксения, если машина еще на гарантии, требуй гарантийного ремонта.
У моего друга на Патфаиндере сгорело сцепление на 45 т.км. Дилер отказал в гарантийном. Но через представительство Ниссана в России выбили возрат денег за ремонт.
Так что стой на своем.

GarriR написал(а):
Homyachok написал(а):
А ремонт то гарантийный или нет ?А это мы узнаем завтра
Ксения, если машина еще на гарантии, требуй гарантийного ремонта.
У моего друга на Патфаиндере сгорело сцепление на 45 т.км. Дилер отказал в гарантийном. Но через представительство Ниссана в России выбили возрат денег за ремонт.
Так что стой на своем.
Если будут говорить что в выходе из строя сцепления виноват водитель, то мягко намекнуть что педали сцепления у нас нет и всем управляет робот :) Вообще советую почитать на civic-club про гарантийную замену сцепления, у них замена стоит около штуки баксов, так что есть за что бороться.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу