Светодиодная подсветка кнопок магнитолы

Дабы споров по поводу расчета номинала резисторов для светодиодов не было -можно посмотреть тут http://www.casemods.ru/services/raschet ... ra.html#21. ПЫ СЫ. Йцукен молодец. Тоже так хочу. А в подсветке климата диоды когда будут?

alchemic написал(а):
А в подсветке климата диоды когда будут?
Никак руки не дойдут. Да и выковыривать магнитолу то еще удовольствие...
Хотя скоро полезу ибо одна лампочка периодически отходит - буду искать причину, заодно и лампочки на диоды махну.
serg6977 написал(а):
Согласен, был не прав. Нашел готовые на 12В.
Но использовать не буду - как-то они странно светят - тускло и в сторону - судя по всему кристал смещен чтобы уместить сопротивление.

Кстати оригинальные лампочки у дилеров стоят 305руб./которые побольше/, а которые /поменьше/ под кнопкой громкости, вместе с платой только продают и стоит это 11000руб. но я поехал на южный порт и там одна лампочка стоит 10руб. И сам всё поменял .!!!!

Йцукен, подскажи механизм определения полярности ламп подсветки кнопок управления климатом (имея тестер, и принесенный домой блок магнитолы и управления КК)

alexxxx написал(а):
имея тестер, и принесенный домой блок магнитолы и управления КК
Дома не знаю. Я мерял при подключенной магнитоле к штатной проводке и включенных габаритах.

Диоды ставил в качели ,свет не понравился. Купил лампочки в радиоточке на рынке по 5 рублей и поставил в качели и кругляш. В кругляше желтые чехольчики не ставил ,т.к. без них светит лучше.

поставил и в кругляш, и в качели СД - все по схеме Йцукена (спасибо огромное за проделанную работу). Кругляш смотрится отлично, на качелях свет от СД распростаняется неравномерно, в темноте выделяется кнопка OFF сильнее всех. Переделывать ничего не стал. В качели пошли СД диаметром 4мм, встали как литые, сопротивление на них брал то же, что и в крутилку. Полярность подобрал методом тыка, вставил на авось, пошел подключил, заработала 1 из 4х. Вытащил и поменял положение 3 негоревших - все заработало.

alexxxx написал(а):
поставил и в кругляш, и в качели СД - все по схеме Йцукена (спасибо огромное за проделанную работу). Кругляш смотрится отлично, на качелях свет от СД распростаняется неравномерно, в темноте выделяется кнопка OFF сильнее всех. Переделывать ничего не стал. В качели пошли СД диаметром 4мм, встали как литые, сопротивление на них брал то же, что и в крутилку. Полярность подобрал методом тыка, вставил на авось, пошел подключил, заработала 1 из 4х. Вытащил и поменял положение 3 негоревших - все заработало.

Спасибо за ответ. Как думаете, может использовать другие диоды, тогда и свет будет равномернее?

Russel написал(а):
Спасибо за ответ. Как думаете, может использовать другие диоды, тогда и свет будет равномернее?

да вроде СД одинаковые. скорее там что то связано с расположением посадочных гнезд. А может у меня на этой лампочке сопротивление не припаялось, поэтому и ярче светит. я копать не стал, меня устраивает.

А кнопка OFF ярче светит - так ведь самая главная кнопка)))

Для того, чтобы диоды светили равномерно надо просто обработать их шкуркой... сделать их матовыми и тогда световой пучёк распределится более равномерно

128 написал(а):
Для того, чтобы диоды светили равномерно надо просто обработать их шкуркой... сделать их матовыми и тогда световой пучёк распределится более равномерно
В климате не получилось. по крайней мере у меня. надо колхозить смд или 3мм под каждую кнопку кмк...

А вообще официально продаются лампочки под кругляш магнитолы?
Просто у ОД мне сказали что там одни диоды и подсветка там меняется только заменой платы, которая есть в наличии только на Плеханова за 9000р.

alex057, такого развода я еще не слышала... Меняются там лампочки, так же как во всем остальном.

alex057 написал(а):
А вообще официально продаются лампочки под кругляш магнитолы?
Просто у ОД мне сказали что там одни диоды и подсветка там меняется только заменой платы, которая есть в наличии только на Плеханова за 9000р.
просто данный ОД не в теме. официально, да, не меняются, т.к. в хондовской программе этим лампочкам, а там именно лампы накаливания, нет присвоенных номеров деталей для заказа и замены. поэтому по первости некоторым счастливчикам тогда еще по гарантии меняли всю магнитолу в сборе. после же пытливые умы накопали, что туда встают лампы подсветки от Аккордов, и спокойно их стали менять, в т.ч. некоторые ОД. в этой теме подробнее: Подсветка управляющих кнопок в салоне

Надюхин написал(а):
alex057, такого развода я еще не слышала... Меняются там лампочки, так же как во всем остальном.

Самое интересное, я звонил ОД и спрашивал о лампочках именно на магнитолу на регулятор громкости - сказали без проблем, подъезжайте с VINом машины и закажем.
Когда приехал мне рассказали историю про плату за 9000 рублей ((
ОД - 19-й км Марьино

alex057, ну я, и не только я насколько помню меняла в Карт-Моторс, никаких разговоров о плате не было. :) Так что спишем это на незнание сотрудников в Марьино, не хотелось бы думать об их нечестности.

Если кто то не хочет заморачиваться с диодами то можно купить лампочки, отдельно без пластикового цоколя, и вставить в свой цоколь, лампочка стоит 30-40 руб, а родные лампочки 200-300 руб, разница заметна, может кому пригодится данная информация.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу