Светодиодные дневные ходовые огни

Водитель самолета, а есть фото в сравнении с включенными ПТФ? Чтобы понять насколько ярко светят получившиеся у тебя ДХО? И что за светодиоды ты использовал для них?

Для интересующихся: СХЕМА))
Выводы реле:
- 30 плюс с замка зажигания или с блока предохранителей. На этом проводе появляться 12В при включении зажигания. Поиски этого напряжения в подкапотном блоке предохранителей не увенчались успехом. Нужное напряжение появляется при включении зажигания только на реле вентилятора охлаждения двигателя и кондея. Но туда очень не удобно подключаться, поятому тянул провод из салона.
Я подключился в пустое гнездо предохранителя №8 (нижний контакт) в салонном блоке предохранителей. (Авто - Джазз, как на Фите, не знаю)
- 86 плюс от габаритных огней. На этом проводе появляться 12В при включении габаритов. При подаче на этот вывод напряжения ДХО выключаются. Я подключился к фишке правого переднего габаритного огня (красный провод с черной полосой) Описывать, как отогнуть подкрылок для доступа к фарам не стану, на форуме неоднократно обсуждалось.
- 87а непосредственно ДХО
- 85 масса, корпус, земля

Ну вот и вся схема. Если возникнут вопросы, пишите - помогу.

На фото кажется, что светят слабенько (фотографировал телефоном). На самом деле светит ярче, издалека машину хорошо видно.

Сфотографировать совместно ДХО и ПТФ не могу, одновременно не включаются. (Требование ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48))

Вложения

• IMAG0153.jpg
    IMAG0153.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 4,872
  • 1.JPG
    1.JPG
    142.3 KB · Просмотры: 4,892
  • 2.JPG
    2.JPG
    131 KB · Просмотры: 4,859
  • 3.JPG
    3.JPG
    153.5 KB · Просмотры: 4,896
  • IMAG0151.jpg
    IMAG0151.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 4,884
  • 152.jpg
    152.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 4,876
Подожди... У тебя ДХО зажигаются от зажигания? А если включаешь габариты, то они выключаются? Я правильно понял? Или они у тебя горят только с включенными габаритами и включенным зажигании?
И ещё... какой штекер использовал, чтоб подключиться в нижний паз предохранителя №8?

128 написал(а):
У тебя ДХО зажигаются от зажигания? А если включаешь габариты, то они выключаются? Я правильно понял?
Все верно понял.
128 написал(а):
какой штекер использовал, чтоб подключиться в нижний паз предохранителя №8?
Можно использовать любой контакт, по форме похожий на ножку предохранителя. Хоть расплющенный кусок медного провода. Я нашел в гараже старый разъем с плоскими клеммами от старой советской аппаратуры и оттуда выдрал один контакт. Подошел без доработки.

Понял, на выходных сделаю....
А ещё вопрос - в каком месте протянул провод в салон к предохранителю?

Провод выводил через резиновый уплотнитель в моторном щите (немного левее и выше педали тормоза, если смотреть из салона. Там еще жгут штатной проводки выходит) Далее протянул к правой фаре, там же спаял реле и все соединения.

Водитель самолета
Спасибо, понятно... А какое реле использовал?
Завтра собираюсь "мешать машине ездить"... и подключить ДХО...

Водитель самолета
Бабушка на выходных попала в больницу, не было времени сделать... Единственное - это я купил провода, клемы и т.д., короче готов к установке...

Водитель самолета написал(а):
Спроси любое пятиконтактное реле в автомагазине.

Водитель самолета
У реле получаются задействованы 4 контакта? +к габаритам; +к зажиганию; масса; ДХО...
Один остается не задействованным?
И ещё - при включенном зажигании и выключенных габаритах ДХО горят напрямую без предохранителя? Или ты ставил предохранитель? Если да - то какой? Извини за много вопросов, просто побаиваюсь немного, да и в электрике не очень понимаю, но хочу научиться))

128 написал(а):
Водитель самолета написал(а):
Спроси любое пятиконтактное реле в автомагазине.

Водитель самолета
У реле получаются задействованы 4 контакта? +к габаритам; +к зажиганию; масса; ДХО...
Один остается не задействованным?
И ещё - при включенном зажигании и выключенных габаритах ДХО горят напрямую без предохранителя? Или ты ставил предохранитель? Если да - то какой? Извини за много вопросов, просто побаиваюсь немного, да и в электрике не очень понимаю, но хочу научиться))

Вить.Два контакта это цепь которая разорвана,то есть провод к габаритам.Два контакта-управление реле(+ и -).Легко запомнить.Пятый внутри он замыкает или размыкает.Как то так...

128 написал(а):
У реле получаются задействованы 4 контакта? +к габаритам; +к зажиганию; масса; ДХО... Один остается не задействованным?
Абсолютно верно. Контакт 87 остается свободным.
128 написал(а):
И ещё - при включенном зажигании и выключенных габаритах ДХО горят напрямую без предохранителя? Или ты ставил предохранитель? Если да - то какой?
Предохранитель ставил. На схеме забыл нарисовать. Пред. поставил 1А, сразу после подключения в гнездо 8-го предохранителя. Он защитит штатную проводку и нашу схему.

Всё больше на улице вижу машинки с дневным светом, именно установленным как в данной ветке, смотрится прикольно.
Эх маловато места на SPORTовском бампере((

alex057 написал(а):
Всё больше на улице вижу машинки с дневным светом, именно установленным как в данной ветке, смотрится прикольно.
да, действительно на спортовском бампере нет места для них

alex057 написал(а):
а если так?

Вложения

• screenshot.456.png
    screenshot.456.png
    382.9 KB · Просмотры: 3,773
makeenkov написал(а):
alex057 написал(а):
а если так?

..а это не фотошоп? если нет, делись, где?, как?, почем? :)

garymal, фотошоп конечно, просто "примерка".:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу