Стефани Майер. Сумерки. Новолуние.

Все же вытянула меня жена посмотреть 2-й фильм. Не все так плохо, как описано в рецензии на afisha.ru, но и лучше незначительно. Много алогичностей и незавершенного. Мы тут все такие загадочные, тайну оборотней рассказывать не можем, а вот на глазах вожака и без малейшего с его стороны сопротивления перекинуться перед человеком можно. И еще все секреты потом и выложим. И понятно, что необходимо оставить плохую Викторию как затравку для продолжения, но это многоточие надо б было получше ставить. А то погоняли ее оборотни по лесу, недобро сверкнула она на ГГ-ню из морской воды кровавым глазом и уже как-то несерьезно к ней относишься.
А сцена суда над Эдвардом как какой-то фарс воспринимается, а судьи как... не буду здесь.
В общем, как любовная драма фильм слаб, а тема мистических сил - не раскрыта.
Да, музыкальный ряд понравился. Жене понравились оборотни. Сказала, что похожи на нашего кота - прыгают также :)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Еще есть мнение, что перевод в АСТовском издании бездарен. Поэтому закачал сегодня оригиналы для жены.

Ян
Есть моменты, которые опущены из книги. Когда прочитаешь книгу, то все встает на свои места, все логично, понятно и ясно.
У Виктории и была такая задача в Новолунии. Зато в третьей книге (фильме) она наведет шороху.
Есть только одна вещь, которая меня раздражала в Новолунии - это не совсем удачная на мой взгляд озвучка.

В инете забавная картинка появилась
51575942_51461596_1258820257_x_3ba8f001.jpg

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
А еще в фильмах музыка, конечно заслуживает внимания. Скачала себе целый диск саундтреков, наслаждаюсь теперь

Девятый вал написал(а):
Когда прочитаешь книгу, то все встает на свои места, все логично, понятно и ясно.
Когда для понимания фильма требуется прочитать книгу - это брак режиссера и сценариста.
Под алогичностью я понимал ситуации вроде вышеописанной мной или типа такой:
- Спасибо тебе Джейкоб, что спас Беллу от придурка с дредами и Виктории.
- Пошел ты, Эдвард! На фига ты девчонку оставил им на растерзание!?
- Я сильно ее любил и переживал за нее. Поэтому ушел. Я не догадывался, что они захотят мести.
- Ну ты и даун! А не мог их сначала загасить, а потом сматываться?
На самом деле диалог был совсем другой :) , но этот суть созданной на пустом месте проблемы отражает более точно.

Ян
Тут косяк режиссера, по книге он уехал и выслеживал Викторию по всему миру, потом потерял ее след

Простите, что поднимаю старую тему, но хотелось бы тоже отписаться.
Вобщем, сначала я посмотрела 1-ый фильм. Впечатлила вольво с30... Позже мама принесла 2 книги и я решила сравнить книгу и фильм. Оказалось, что сценарист ничего и не менял, все слово в слово по книге (ну только про убийства добавили). Книжки мне хватило на вечер, так как написано очень (даже слишком) просто. Дальше я решила не менять традицию и скачала 2-ой фильм, и только потом взялась за книжку. После фильма решила, что Белла дура и на ее месте я бы ушла к оборотню :D Мальчик ну очень уж хорошенький :oops:
Потом мне стало просто интересно, когда же ее обратят-то и прочла остальные 2 книги. "Затмение" считаю самой интересной из всей Саги. А вот "Рассвет" читала с отвращением, это уже триллер какой-то :shock:
Вобщем, впечатления у меня двоякие какие-то. Я не могу сказать, что я влюблена в Сагу, однако не буду опровергать, что зацепило. На 3-ий фильм в кинотеатр не пойду, но дома посмотрю :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу