Транспортный налог

Ян, звонить в свою налоговую и узнавать. Ну и проверить по сайту налог.ру свои задолженности по налогам.

оплатил на той недели включая пени с июля. до сих пор не списывается сумма. В банке говорят деньги ушли уже давно. а еще за каждый день новые пени падают))))

Redsky написал(а):
оплатил на той недели включая пени с июля. до сих пор не списывается сумма. В банке говорят деньги ушли уже давно. а еще за каждый день новые пени падают))))

Если проверяешь по сайту налог.ру: https://service.nalog.ru/debt/, то задолженность списывается через 10-15 дней, сам не так давно узнавал в налоговой... не парься, всё ок...

128 написал(а):
Если проверяешь по сайту налог.ру: https://service.nalog.ru/debt/, то задолженность списывается через 10-15 дней, сам не так давно узнавал в налоговой... не парься, всё ок...
а пени то начисляются за это время. или же они их потом убирают.

Redsky
Нет, пеня начисляется до даты оплаты, когда налоговая их разносит себе в базу... это в течение 2-х - 3-х дней как ты оплатишь... а уж потом это разносится на сайт налоговой... я узнавал... :) Т.е. пени надо заплатить чуть-чуть больше, если не хочешь долгов, дня за 3 хватит... :)

Машину купил в 2008г. Налог не приходил, на сайте задолженности нет :unknown:
Надо в налоговую ехать?

Evgeniy
Однозначно надо ехать! Налог за 2008 год надо было оплатить до 01.06.2009, а за 2009 год - до 01.06.2010...
У тебя пеня будет больше чем налог...
Могут быть проблемы при выезде за границу, при совместных рейдах налоговиков и Гиб2д или с приставами...
Короче советую всё оплатить...
Я лично оплачиваю налоги вовремя, чтоб пеню не платить, да и заграницу пару ездил, проблем с выездом не хочу :)

В июле летал проблем.
За совет, спасибо. Пойду схожу в гости к налоговикам) Потом расскажу!

Evgeniy написал(а):
В июле летал проблем.
Раз на раз не приходится. Есть живые примеры, которых развернули в аэропорту из-за 6 тыр налога неоплаченного.

В поисках социальной (и расовой) справедливости.

В свете повышения цен на ГСМ (мы то знаем что это реализация части принципа "налог в бензин", или "больше ездишь - больше платишь") можно сказать, что первую то часть вероломно ударно выполнили - акцизы на бензин (и дизельное топливо) повысили, а вот налоги снизить забыли. Да, и законов не принято местных таких, а если и примут то, еще посмотрим с какого налогового периода они распространят его действие. Но все бы ничего, никто не плачет по этому поводу, авто это личный выбор каждого... Справедливость, собираемость, администрирование и эффективность расходования налоговый поступлений не тема этого поста.

Мне резануло глаз другое, размер этих самых ставок транспортного налога по субъектам РФ.
Для примера рассматривался автомобиль в 215 л.с. и сумма транспортного налога к уплате в 2011 году.

95. Чечня, Республика - 1505 руб.
05. Дагестан, Республика - 1720 руб.
06. Ингушетия, Республика - 3225 руб.

77, 99, 97. Москва, город - 12900 руб.
50, 90. Московская область - 13975 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 16125 руб.

А вот глубинка:
25. Приморский край - 16125 руб.
64. Саратовская область - 16125 руб.
42. Кемеровская область - 16125 руб.
52. Нижегородская область - 16125 руб.
39. Калининградская область - 16125 руб.
36. Воронежская область - 16125 руб.

Т.е. если ты чеченский нищеброд, то тебе пригоняют (предположительно) угнанный в Москве Каен 2009 года, так и еще государство в лице (предположительно) продажного сотрудника ГИБДД регистрирует такой авто, а бонусом к этом всему (доподлинно) пожизненная "субсидия" по транспортному налогу. Жизнь прекрасна.

Справочно: топовая версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в регионе 05 составляет (!) 5 000 руб., а в регионе 78 - 75 000 руб.

Почувствуй разницу и живи спокойно.

http://community.livejournal.com/spb_auto/14498768.html

Это правда так? или стеб

Динамит написал(а):
Это правда так? или стеб

Живу в Краснодаре, вокруг дружественные республики... Сам лично не был ни в Ингушетии, ни в Чечне, но знакомые были... Я был проездом в Карачаево-черкесской республике и был на отдыхе в Абхазии... Так вот - законы в области уплаты налогов (да и в принципе почти все законы) в республиках почти не работают... И даже эти минимальные суммы транспортного налога почти никто не платит...

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Кстати небольшой ОФФ про республики... Мой друг 3 месяца назад попал в сильное ДТП, его машина (ВАЗ 2106) восстановлению не подлежит... Виновником признан водитель ВАЗ 2109 с 05-м регионом, республика Дагестан короче... Так вот представительства дагестанской страховой компании виновника в России нет... Мой друг направил все документы по почте в страховую компанию в Дагестан, однако ответа и денег нет... Удалось лишь выяснить, что компания решила обанкротиться (но проверить этот факт не получается)... Если подавать в суд, то надо ехать в Дагестан (суд проходит по месту нахождения ответчика), да и выиграть суд в дружественной республике почти невозможно... Сейчас он собирает документы для того, чтобы потребовать возмещения у РСА (Российского союза автостраховщиков)...

с января 2010 года для автовладельцев ЧР налоговая ставка на легковые машины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составит 5 рублей за каждую силу, от 100 до 150 - 10 рублей, от 150 до 200 - 15 рублей, от 200 до 250 - 25 рублей, свыше 250 "лошадок" - 45 рублей.

Соответственно за 215 лс 9675р,но впринципе по сравнению с Спб,отличный налог)

Да же так :%)

Хотели, как лучше, а получилось. как всегда хуже. Транспортный налог в питнре фактически не убавился, а вырос. Благими намерениями дорогу в ад мостят.
Снижение базовой ставки транспортного налога вдвое не поможет сэкономить жителям Санкт-Петербурга. Дело в том, что вместе со снижением базовой ставки, региональным властям была предоставлена возможность повышать максимальный множитель ставки с пяти раз (до 2011 года), до десяти раз (начиная с 2011 года). Для петербуржских автолюбителей множитель был установлен максимальный, таким образом, снижение базовой ставки полностью компенсировано региональным множителем. Поэтому ставка транспортного налога осталась 24 рубля + к этому ещё включили надбавку в цену на бензин. В целом нас опять обманули, т.е. платить будем больше. Совести нет у региональных властей. в частности у губернатора СПб Матвиенко

Evgeniy написал(а):
Машину купил в 2008г. Налог не приходил, на сайте задолженности нет
Надо в налоговую ехать?
Машиной владели 4 года. Налог не приходил ни разу. Продали. Налог так и не пришёл. Никуда не ходили, ничего не узнавали.
Счас новые машины. Два года и полгода. Налог не приходит. Даже не подумаю двигаться в ту сторону. Это их проблемы. Все документы были отвезены. Не хотят - не надо.

когда захотят с дополнительным обременением в виде "штрафофф", может быть и поздно. Стоит выяснить в чём дело.

Всякий налог имеет свой срок давности.
Насколько я знаю, автоналог - 3 года. Не успели прислать бумажки - ваша фамилия Мухин, вы в пролёте.

Знакомая тут обеспокоилась насчёт земельного налога - не приходил он ей давно. Приехала, честная женщина. А ей сказали, ой, хорошо, что приехали, а то ваши данные у нас потерялись, адрес там и проч...
Ехали обратно и она ругала себя всю дорогу, вот дура, что ж дома не сиделось. Ну потеряли и потеряли. Прошёл бы срок давности, можно было бы сэкономить...

во-во , мне тоже налог на землю не шлют. Уже трижды запросы делал.

Пришёл налог.
Псковская область_ Honda Jazz_83 л.с_1245р .Получается 15 руб с лося.
У товарища Пежо_306-109 л.с_2700 руб :%)

Московская область Honda Jazz 83 л.с. - 590 руб.
Чем Псков не угодил? :shock:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу