У вас что-нибудь ломалось? Jazz I

Re: У вас что-нибудь ломалось?

Пробег 30тыс. замена лампопочки переднего габарита.

Пробег 41100 ничего не ломалось, но красили водительскую дверь по гарантии.
P.S. Ручник и лампочки не всчет.

Лучше пока (зимой) и не бороться. Дождитесь лета, пролейте замок WD40 (удалит грязь, старую смазку и влагу), дайте WD стечь (там есть спецканал), а затем смажте замок водоотталкивающей смазкой (побольше).

за 3 г. 5мес. эксплуатации помимо лампочек (2 ближнего света, 1 переднего габарита, 1 заднего хода, 1 подсветки номера сзади, 3 лампы подсветки в шайбе управления громкости, 1 в кнопках климата, 1 в качели климата), кажется, из-за морозов (когда было -40) сдохли упоры-аммо пятой двери, придет тепло с весною-летом, буду разбираться.

ВоВа
Пробег какой?
Как я понял у хонды, лампочки - это слабое место...
К примеру у моего отца Форд фьюжен - ему 2,5 года, 93 тыс. км. пробега, сгорали только лампочки стоп-сигналов (3 раза) и всё. Причём первая лампочка сгорела на пробеге 60-65 тыс.км.

128, сейчас ~34Ккм

ВоВа
Ну да недоработка на лицо, 10 сгоревших лампочек за 34 ты.км. пробега это очень много...
Может это у тебя генератор выдаёт больше напряжения, чем положено, из-за чего и сгорают лампочки...

А у меня экзотическая поломка была) сложил задние кресла, а поднять правое уже не смог, что-то заклинило и спинка не поднималась, на то починили.

Похоже действительно лампочки в этом а/м - слабое звено.

За 1,5 (30 т.) перегорели лампы головного света, 2 раза, но второй раз я сам виноват,
не надо ставить Night Braker (светят ярко, но 2.5 - 3 месяца).
Перегорели передние габаритные огни.
Перегорели лампы подсветки панели управления климатом (2 шт, но менять-то все)
Перегорели лампы регулятора громкости магнитолы (шайба такая, все 4)
Это все мелочи жизни, можно списать на постоянную езду с включенными габаритами.
Хотя на других машинах так быстро лампы не выходили из строя никогда.

- В один день лопнули обе противотуманные фары при переезде большой лужи.
Дилер сказал НЕ гарантия (отправляли фотки туманок в российское представительство).
Очень неприятно.
- На морозе сломался язычок ручника. Это бред какой-то.
- Периодически в мороз не открываются двери. Актуаторы щелкают, но замки остаются
закрытыми. Однажды при -10 открылась только 5-ая дверь.
У дилеров одна версия - влага, хотя с мойкой а/м связи не замечено.
Обрабатывали WD-40, эффекта никакого. Моя собственная версия - застывает смазка в
замках. Что характерно, сколько раз с этой проблемой не обращались к дилеру (не менее
трех), в наряд-заказе она ни разу не фигурировала.
- Вода с потолка (оказалось конденсат) не поломка, но, можно сказать, последние капли.
Хонду разлюбил.

Надюхин написал(а):
SVG написал(а):
При температуре ниже -20 водительская дверь не открывается с ключа.
А я и не знаю, не пробовала никогда. :unknown:
Надюхин, я имел ввиду вот это:
Aleko написал(а):
Периодически в мороз не открываются двери. Актуаторы щелкают, но замки остаются
закрытыми.
Просто выразился не точно...

Пробег 51тыс км Перегорала один раз лампочка габарита передняя и лампа ближнего света тоже один раз! А так всё нормуль! Я сам удивляюсь без поломок да при таком пробеге! Вот блин японцы умеют делать авто! Малышке 3года 7 месяцев!

SVG написал(а):
Просто выразился не точно...
Теперь ясно. У меня за три зимы ни разу такой проблемы ни с одной дверью не было. Авто все это время живет на открытом воздухе.

У меня тоже за две зимы ни одного подобного косяка не случалось.

SVG написал(а):
makar написал(а):
по предврительным подсчетам попал в лучшем случае тысяч на 18, но это в лучшем.
Володя, в темах про варик напиши где диагностировался, где з/ч закупал, где чинился, сколько обошлось...
Есть что-нибудь новое?
Может, я пропустил какую-нибудь темку? :)

41000, 1,5 года - сломал болт, который соединяет опору двигателя с самим двигателем. Хорошо, что их там 2. А то бы соскабливал двигатель с асфальта. :pardon: Даже не знаю, как такое могло произойти.

Imp написал(а):
41000, 1,5 года - сломал болт, который соединяет опору двигателя с самим двигателем. Хорошо, что их там 2. А то бы соскабливал двигатель с асфальта. :pardon: Даже не знаю, как такое могло произойти.

Ничего себе... :%) , это гарантийный случай? или механическое повреждение? :shock:
P.s. Для того, чтоб не соскабливать двигатель с асфальта нужно ставить металлическую защиту днища 8--) ...

29 000 км - провалился язычок под ручником

Лампочка ближнего света справа, один раз. В -34 "входил" через 5-ю дверь.

Итак...
Пробег 40000 км, машинке полтора года...
1)Примерно раз в 11-12 тысяч горят лампочки ближний/дальний.
2)Перестали открываться/закрываться задние двери с ЦЗ.
3)Перегорело несколько лампочек подсветки приборки - половина кругляша громкости не светится, половина кнопок климата не горит, ну и одна качелька климата тоже.
Вот такие дела...но я как-то на расстраиваюсь - починим :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу