У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Машинке 650 км, езда - выходные трасса/город (хотя в прошлые выхи хорошо постояла часика полтора в пробке на Дмитровке, за МКАДом), скоростной режим 70-90 км/ч, средние обороты 1800-2000, расход - 6.5л.

Который раз перечитываю тему...
При пробеге около 4000 по городу 8, без отжига и без часовых стояний в пробках.

Разброс отзывов уж слишком большой, слишком...

Паралельно смотрю на аналогичную ветку у КИА пиканто. При 1,1 двигателе и механической коробке, большинство сходиться на расходе 8.
Эт меня лично радует, но
НЕТ В ПИКАНТЕ СТОЛЬ БОЛЬШОГО РАЗБРОСА МНЕНИЙ ПО РАСХОДУ.
И это напрягает.
Ох и не простая вещь Хондовсий двигатель. Есть ли реальные серьёзные профи в Москве?
А то по жестянке у официалов такое твориться - УЖОС, УЖОС, УЖОС...

Личный опыт. По Финляндии за 2000 км - средний расход 5,8л! По России город 9.5, трасса 7.5. А все дело в соблюдении скоростного режима и манера езды ....))))

одинакового расхода не будет ни у кого.. ;)

не забывайте - пробка бывает разной.
Пример - МКАД. если ехать пускай очень медленно - 10 км / час, но при этом практически не останавливаться , то расход будет маленьким. Если без конца режим тормоз - остановка - снова газ, расход сильно возрастает. Причина в том, что машинке нужно сжирать бенз, чтобы сдвинуть себя с места, а поддерживать её накат - тут запросы в разы меньше.
А морально в обоих случаях в голове у вас отложится что вы ехали в пробке.

Потом много зависит от дневного пробега.
Если на машине ездить по 5 км туда и обратно, она толком прогреваться не успевает за этот путь, пускай он может быть и без пробок. Тоже расход будет высоким.

Dimmm написал(а):

Пример - МКАД. если ехать пускай очень медленно - 10 км / час, но при этом практически не останавливаться , то расход будет маленьким. Если без конца режим тормоз - остановка - снова газ, расход сильно возрастает. Причина в том, что машинке нужно сжирать бенз, чтобы сдвинуть себя с места, а поддерживать её накат - тут запросы в разы меньше.

Если на машине ездить по 5 км туда и обратно, она толком прогреваться не успевает за этот путь, пускай он может быть и без пробок. Тоже расход будет высоким.
согласен полностью :good:

Dimmm, плюс 1000000 :good:

Dimmm написал(а):

Резонно, и физика процесса понятна, но...

Постараюсь правильно поставить логическое ударение. :unknown:
Для различных водителей, катающихся по Москве на Пиканте, НЕТ СТОЛЬ БОЛЬШОГО РАЗБРОСА МНЕНИЙ, как в нашем клубе.
Не поверю, что "Пикантная" публика более однородна, в смысле поведения за рулём и манеры езды. :%)

Евгений Петрович, а я верю :)))) Просто как мне кажется у пиканто несколько иные характеристики, не уверена, что на нем можно на 2-й передачке до 80 влегкую стартануть, к примеру. :pardon: И потом, я вот например на своем примере могу точно сказать, что легко могу увеличить свой расход литра на 2 на сотню только резкой сменой манеры езды.

у меня пробег 360 км, бака (38,5л. - первая заправка) хватило на 350км. расход чичас 10,7 -10,5 ...

Ну что ж, небольшой отчет. 3,5 часа в пути, пройденное расстояние - 30 км, средний расход 10,6 л/100 км. Максимальный расход в пути составлял 11,8. Так что если в таком режиме недельку покататься и расход будет ой-ёй... Вот потому и цифры наши колеблются от 5,5 и до ......

Евгений Петрович.

Смею поспорить про пиканто, т.к. с супругой присматривались к этой машине до покупки фиесты (которая была до джаза).
У неё маленький объем движка, и скорее всего "древний" автомат, т.к. такой машине (в плане цены) и с таким движком бОльшего не нужно. Не тестдрайвил, но продолжая мою мысль, наверняка в машине нет кикдауна и прочего, следовательно машина едет плавно на средних оборотах. (кстати, читал отзывы про штатную резину пиканты, которая чуть шире велосипедной, и её сносит в букс при малейшей переподаче газа, что подтверждает мысль о том, что на машине не погоняешь)..
далее- кто покупает пиканту и джаз.
1. Пиканто - скорее всего 1я машина для девушки, женщины и бабусечки. Они отжигают? Нет... Даже если это 2я машина, то она ну никак не тянет на то, чтобы на ней ездить резво..
2. Джаз - унисекс. Даже среди женского пола часто встречаются случаи, что машина не первая. Это объясняется её стоимостью. (Джаз отнюдь не самая дешевая машинка). Из этого следует, что многие на джазике педальку придавливают, да и машина + варик + режим S этому только способствуют.
Как на машине езжу я - мои цифры по расходу лучше не слышать. При этом я знаю, что расход может быть в разы меньше.
Руководствуюсь принципом Fuck the fuel economy - простите за мой французский. :pardon:

Вот и расхождение в расходе - на джазе сильное, на пиканте нет.

PS у пиканты нет багажника.. Так что даже теоретически меньший расход по сравнению с джазом ей непростителен :D

Вставлю свое ИМХО: если "плавно педалировать" на Джазе, то в полной мере можно ощутить заботу производителя об экономии топлива ( 8 свечей и т.д. и т.п.), если цель: "быстрее, выше, сильнее", то экономии не видать. У КИА просто отсутствуют заложенные производителем факторы экономии топлива. Плюс маленький движок требует повышенных оборотов - расход уравнивается при любом стиле движения. Могу привести пример из опыта пыжеводов: 206-ая модель 75 сил; 1,4 литра на автомате минимум 9 (почти нереально по городу) в среднем 10-12 литров.
Мой пробег 3700км, средний расход за последнюю 1000 км - 7,1 л/сотню. Только город, но в жестких пробках стою редко. Прогрев около минуты.

Да что сравнивать? У мя на Матизе средний расход за 55тык составил 6.14л. А у него всего 810 кг, 51 лось и 0.8л общем моторчика

Господа не спорьте.Данные ТТХ даются для идеальных условий,т.е режим пустая трасса!

Re: 800 км позади!

а у меня на обкатке расход около 10и литров. с холостыми все 12

Ребята я немного в шоке... Вчера залив полный бак поехал домой,маршрут Кутузовский проезд - 3-е колечко - Варшавка - Сумской проезд... По приезду домой расход показывал 14.3!!!
Сегодня утром,выезжаю(расход начал расти 15....16...)на Варшавку...проехав немного начал показывать 22!!! :shock: ....Сбросил счётчик...по приезду на работу расход показывал 15.3!!!
Может дело в бензине?

Пробег 1100

Пуск,Прогрев,пробочки.Режим активный старт-тормоз и никакого накату.

Добавлено спустя 47 секунд:
Кстати и бензин хреновый повышает расход !Может быть!

Rer, вот уже странный какой-то расход... :unknown: А как ехал-то? Не в глухой пробке?

Да ну нет канечна,светофоры да и только...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу