У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Behappy написал(а):
У меня стиль езды спокойный, выше 100 км/ч на зимней резине не езжу, прогрев около минуты, бывают поездки около 40 км без пробок.
Спасибо !! Тогда все понятно , у нас так же бы было - 40 км да и без пробок- СЧАСТЛИВЧИК !!!! :)

Блин, после эксперимента со Славнефтью расход бензина ниже 12 л/100 км не опускается в городе :cry: Вернулся обратно на Несте, но всё-равно 12.5 л на 100 км :( Вроде бы манеру езды не менял, правда поездки стали короче. Раньше по участку КАД ездил каждый день (километров 5 от гаража до ближайшего съезда), а затем в город в пробки до работы. Расход был порядка 9.5 - 10 л /100 км (бензин Несте). Теперь езжу со стоянки: 15-20 минут до работы по городу утром и вечером, сменил штатные 15" диски на 14" литые + Gislaved NF5. Климат включён постоянно, что летом, что сейчас. В чём дело - не понимаю. :unknown:

Ну что же, разрешите похвастаться. :D Сегодня расход у меня дошел до цифры 16.5 :ROFL: Стоя в пробке делала ставки уже сама с собой, дойдет ли до 20-ки.

Dina, это просто показатель того, что все возможно и не надо паниковать на тему большого рахода. Объяснение моего случая банально, ну так же впрочем как и у всех есть причины большого рахода.
Итак, заправилась перед работой. Вышла с работы и поехала, тыр-пыр-тыр-пыр, ну а потом 40 минут просто стоячей пробки, потом километр продвижения и еще минут на 40. Вот итог - получите.
П.С. шутку оценила. :prop:

Надюхин!
Не на Лексусе значит :( ...
Посмотрю тоже чего у меня с расходом,а то пустила это дело на самотёк :twisted: .А вдруг у меня как у Майбаха :wink: ...

AVenger написал(а):
Блин, после эксперимента со Славнефтью расход бензина ниже 12 л/100 км не опускается в городе :cry: Вернулся обратно на Несте, но всё-равно 12.5 л на 100 км :( Вроде бы манеру езды не менял, правда поездки стали короче. Раньше по участку КАД ездил каждый день (километров 5 от гаража до ближайшего съезда), а затем в город в пробки до работы. Расход был порядка 9.5 - 10 л /100 км (бензин Несте). Теперь езжу со стоянки: 15-20 минут до работы по городу утром и вечером, сменил штатные 15" диски на 14" литые + Gislaved NF5. Климат включён постоянно, что летом, что сейчас. В чём дело - не понимаю. :unknown:
тоже нашел что заливать, у меня на Несте расход больше был чем на лукойле

МЕХАНИКА ГОРОД: 5.8L (Riga)

some1 написал(а):
наверно у вас бензин хороший, дороги гуд и пробок нет, а еще главное что температура +20, тогда и будет в городе такой расход (и то под большим вопросом) :D :ROFL:

SLK написал(а):
some1 написал(а):
наверно у вас бензин хороший, дороги гуд и пробок нет, а еще главное что температура +20, тогда и будет в городе такой расход (и то под большим вопросом) :D :ROFL:
не знаю какие у нас дороги хорошие... смотря с чем сравнивать... явно не европейского качества :bad:
пробки есть, но тож не как в Москве... а температура сегоднешняя (около +-0с) может ещё поменяется, конешно, но на 270 км показывает так... :roll:

Все сильно зависит от заправки. Несколько раз подряд заправлялся я на одной и той же станции Shell. Каждый раз обращал внимание на то, что при ручном рассчете получается расход больше, чем на компьютере. Но в последний раз заметил, что автомат отщелкнулся, а счетчик продолжает крутиться. В следующий раз заправился на соседней Несте. При ручном подсчете оказалось на литр меньше, чем по компьютеру. 5,78 вместо 6,9. А там было 7,3 вместо 6,5. :%) Здесь на расход влияет уже не только качество бензина. :twisted:
По городу езжу только в субботу утром и после работы, в основном по зеленой волне (вечером еще по кольцевой).

some1 написал(а):
SLK написал(а):
some1 написал(а):
не знаю какие у нас дороги хорошие... смотря с чем сравнивать... явно не европейского качества :bad:
пробки есть, но тож не как в Москве... а температура сегоднешняя (около +-0с) может ещё поменяется, конешно, но на 270 км показывает так... :roll:
во-первых у тебя смешанный цикл скорее всего, ведь не только в городе ездил, во-вторых при 0 градусов даже на трассе такой расход такой или больше должен быть. Бензин не 98 ли льете? или 95 европейского качества? Тогда по трассе я в такой расход поверю, а в городе ну никак не верится :shock:

95 с Neste обычно лью... сейчас в баке коктель... думаю примерно 96 :D езжу сейчас только по городу, думаю ещё от стиля езды не мало зависит :wink:

Залил сегодня полный бак 95-го на Shell (угол Культуры и Просвещения). Будем посмотреть на расход...

А кто-нибудь пробовал Shell V-power??? Как он для Jazz-ов???

залил бак на Роснефти. после 250 км машина пишет, что ест около 6,5. смешанный цикл. в основном ездил спокойно, но иногда притапливал. посмотрим на расход к концу этого бака...

AVenger написал(а):
Залил сегодня полный бак 95-го на Shell (угол Культуры и Просвещения). Будем посмотреть на расход...

А кто-нибудь пробовал Shell V-power??? Как он для Jazz-ов???
для новой машины он бесполезен, хотя мощи добавляет :D , он ведь очищающий и в нем много присадок которые разлагают налет различный в топливной системе, раз в квартал полный бак не повредит, только постарайся заправится почти на сухую, чтоб с другим бензином не перемешивался

На днях отсоединял аккумулятор, потом, обучал стеклоподъемник и вариатор.
Обучение вариатара прошло на повышенных оборотах. Машинка стата пулять...... даже не ожидал, что так резво может. Но один минус....возрос расход бензина. 12 литров на сотню. И что самое главное, кушает в основном, когда стоит на месте, прогревается или в пробке. При движении расход падает до 11 литров и иногда меньше. :)

Приветик всем, вот пару недель стала обладателем Джазз-2008. Ч0 то бенза дофига она ест???? Или мне показалось??? Литров 10 не меньше у меня выходит, проехала всего 300 с лишним км :(

Лялечка, ну у Вас обкатка еще. Да и много всяких факторов, влияющих на расход. Темку перечитайте, хотя бы частично. :)
А комп, что показывает? Сколько точно расход?

Не знаю, у меня нет компьютера, так из расчета залила 20 литров -95, сразу при выезде от дилера, проехала 170 км. и бензоколонка загорелась, я правда не знаю сколько там в баке остаток (когда загорается колонка), но на мой взгляд ч0 то много съела... :shock: Ну,хотя в эту неделю эксплуатации и мороз был -28 и греть приходилось дольше, может и климот-контроль берет свое... но как минимум 10 литров, наверное кушает. :(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу