У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Проехал в отпуске порядка 2500 км. Почти все трасса, исключение составил г. Волгоград с его "миллионом" светофоров. Скорость 100 кмч по прибору, на обгонах 120-130. Расход ночью без кондея 5.3 л/100км, с кондеем поднялся до 5.5л/100 км. Так с показаниями 5.5 л/100 км по показометру прибыл вчера в столицу.
Зы. Есть у меня ощущение, что до замены масла на ТО, расход на родном масле был немного меньше.

по городу каждый день туда 5км, обратно, без пробок, стиль спокойный, на 500км пробега засекал - 8,5л/10км, на 1000 км засек - 7,9л/100км
на 1000пробега засек за городом 80 туда, обратно, скорость 90-110 спокойно, без кикдаунов - 5,8л/100км.
причем по городу прикольно, скинешь счетчик, проехал в одну сторону расход 5,0, прогрелся 1 мин 5,5, доехал в другую сторону 5,5, прогрелся - 5,8, топнул на второстепенном перекрестке для вливания в поток 6,0, и так далее. вобщем пока едешь и не делаешь ничего плохого, расход не растет, как тока прогрелся или ускорился расход чуть увеличиваеться, чем дальше ,тем меньше, но растет и стремиться видимо к реальному расходу...

Привет....ничего не понимаю....у меня расход четко держится 13-14!!!!!!!!!! Это нормально???? :cry:
Машина новая, наездила 4000 км...езжу проавда по городу,автомат, в среднем 30 км в день...
Один раз было 8км/100 после заправки на Шеле випом,после этого просто 95 Шел не помог,продолжает стоять на 13-14...Я не знаю,что делать :(
Езжу с ближним,пробки нечасто, в среднем 60-90 км/ч,кондей иногда даже выключала,надеясь сэкономить :oops:

ЧТО НЕ ТАК? :unknown:

TUSIK, на какие расстояния в основном ездите?

TUSIK
А счетчик сбрасывала?

Всегда...при каждой новой заправке

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Надюхин написал(а):
TUSIK, на какие расстояния в основном ездите?

9 км в одну сторону,9 в другую чаще..

TUSIK
аналогично,каждый день туда 5км обратно 5км , расход 8.5
видимо у вас стиль езды такой, давайте проверим:
после очередной заправки и сбрасывания счетчика, обязательно ставьте D на кпп и старатесь ехать так, чтоб тахометр при разгоне показывал не больше 2500 оборотов, а то и меньше, убедитесь что при равномерной скорости, тахометр показывает меньше 2000. При трогании со стоянки дайте машине прогреться ровно 1 мин. и начинайте движение опять же не сильно раскручивая мотор. результаты замеров расхода - в студию.

palv
Теперь это будет не скоро...следующая заправка после ремонта9Сдаюсь в вс),но я постараюсь сделать, как сказали. Обещаю отчитаться :)
P.S. езжу на D

Уже писал.. Езжу на дачу - 150км от дома. По "Дону" до второго кольца, по нему до симферопольки, и там в тульскую обл. По трассе Дон от москвы до бетонки расход держится 3,4л. Дальше, где начинаются спуски и подъёмы, поднимается до 4,1 И к тульской области, за Окой уже к даче подъезжаю с цифрой 4,0. Но, это комп считает общий расход от МКАДа. От поездки к поездке цифры почти не меняются. Когда попадаю в пробищи - там смотреть уже нет смысла... Машина новая, двиг. 1,4л. , пробег 2500, еду 80-85.. в основном - посуху, ясно, ветер - не знаю... но сильного не было. Без включенного кондишена, один в машине, ну вес груза около 40кг... Вот, примерно так. Естественно такими цифрами доволен до... и ... :)
Да... Заправляюсь если под пробку, то стрелка от полнее полного на единицу сползает только после 130км. До дачи от дома ровно 150. К приезду обратно домой 300 км сжигает по стрелке ровно одну четверть шкалы...

TUSIK, из-за коротких расстояний и расход такой, город, светофоры, остановки..

Надюхин
Блин...но ведь я читаю, все по городу ездят,но вроде столько,сколько у меня ни у кого нет :unknown:
У меня на Матизе такого не было...а ведь Джаз покупала именно из-за минимального расхода...Ну было бы 9-10...куда ни шло :(
В любом случае буду отписываться дадьше :)

TUSIK, ну надо иногда на большие расстояния кататься. :wink:
У Cathy дорога по-моему еще меньше, тож расход немаленький, но как только по МКАДу или трассе прокатиться - снижается. :)

TUSIK
Надюхин написал(а):
TUSIK, из-за коротких расстояний и расход такой, город, светофоры, остановки..
+ еще пробег небольшой, машинка еще не обкаталась!

:oops: когда ж она уже обкатается???? :shock:
Я грешила на бензин...вроде нет)) удивляюсь, потому что было 8!!!!!И без трассы....Надюхин
Некуда мене ездить на большие....ну что тут поделаешь? :) У CRVрасход 11, а у меня вчера было опять 15....видимо я везунчик просто

TUSIK написал(а):
когда ж она уже обкатается????
ну у меня расход резко упал после 4000-4500 км.

вот здесь есть несколько советов: Почему после замены масла вырос расход до 13 л???
Там правда немного другая ситуация, но мне кажется поможет!

а я ведь бывает и на 100 еду по Ушаковке в 23, дорога-то пустая...правда не очень долго :wink: с Литейного до Савушкина

TUSIK, ну вообще 15 это уже как-то многовато. Может стиль езды не очень размеренный все же. Ну чтобы сравнивать с Црв условия езды и манеры вождения должны быть идентичными, а это я думаю не так. :)

15 л - это действительно многовато... У меня максимум до 9 доходит, дорога в день получается 7-12 км.

Ой,ребята...не заню прямо в чем дело....езжу быстро, не перегазовываю,резко не торможу....посмотрю конечно после ремонта и еще небольшой обкатки :unknown:

А как расход определяете? Или я что то пропустил?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу