У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

garymal
Проверь, проверь! с 9,5 (пробег 380 км) до 9.0 уменьшился за 120 км (сейчас 501 км). :Yahoo!:
Попробую догнать до 1000 и тогда еще посмотрю.

Подкачал! Давление было разное. Будим бдить :ok:

в смешанном цикле (50% город/50% трасса) расход держится на уровне 7,0 - 7,2 литра...

Пробег 3000 км. По городу на короткие расстояния (12-15 км) расход 7,5 л/100 км.

на 830 км расход снизился до 8,5 л/100 км..... думаю это не предел! :Yahoo!:

А мне уже надоел этот расходник, едеш, переодически на него втыкаешь...
Цена 1 литра секономленого на расходе 25-28 рублей Всего!
Так позволим себе такую роскошь - Включать климат постоянно. И жать педаль как хочеться!
Больше 10 литров на 100 все равно не будет! И направим силы на зарабатывание Денег!
Заправляю ВР-95 ULT. Или Лукойловский 95 Экто
На больших, проходимых заправках. Бензин отличный. Машина это чуствует сразу
Больше получаю наслаждение от езды. Ведь она едет так - как хочеш ТЫ!

Пробег 200км. Расход - 8.1/100 л/км.

За 4 дня с учетом постановки на учет и прохождения ТО в другом городе проехала 820 км.
Израсходовано примерно 5/4 бака. Если я ничего не путаю, то он у Джазза 42 литра, значит 6,3 выходит. Если я объем бака не путаю :)

Artur написал(а):
Так позволим себе такую роскошь - Включать климат постоянно. И жать педаль как хочеться!
Больше 10 литров на 100 все равно не будет! И направим силы на зарабатывание Денег!

+1 :)

Хотите получить рекордно низкие цифры расхода ?

Для этого необходимо:
- трогаться машине с места самой, без посторонней помощи;
- тормозить двигателем перед остановками заранее;
- педаль газа нажимать слегка, "щекоча";
- во время езды не слушать магнитолу, не включать климат (фары нужно включить по требованию ПДД);
- ехать не более 40-50 км/час (заодно угадывать на расстоянии время включения светофоров, дабы простои на них сократить или вовсе отменить).

Вы сможете так поездить ? Ну, смотря у кого какой город, я недавно так сделал чисто исходя из эксперимента. Получил 4,5 л/100 км средний расход за 9,2 км поездку.

JazzeR написал(а):
- во время езды не слушать магнитолу, не включать климат (фары нужно включить по требованию ПДД);
- ехать не более 40-50 км/час (заодно угадывать на расстоянии время включения светофоров, дабы простои на них сократить или вовсе отменить).

Легче ходить пешком)))))))) :D

JazzeR написал(а):
Хотите получить рекордно низкие цифры расхода ?

Для этого необходимо:

Вы сможете так поездить ? Ну, смотря у кого какой город, я недавно так сделал чисто исходя из эксперимента. Получил 4,5 л/100 км средний расход за 9,2 км поездку.

Мне кажется, или это действительно какая то форма извращения? (простите если кого-то обидела).

Если бы у меня в автопарке на предприятии был АМ Хонда-Джаз.
Расчет расхода бензина: (на основании «НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ
МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ»
Руководящий документ Р 3112194-0366-08 от 14 марта 2008 года)

Для легковых автомобилей нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D),
где Qн - нормативный расход топлив, л;
Hs - базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
S - пробег автомобиля, км;
D - поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %
Поскольку мы рассчитываем средний расход, формула приобретает вид
Qн =Hs + D
D для Хонды-Джаз складывается из:
1. Работа автотранспорта в городах с населением:
свыше 3 млн. человек - до 25%
2. При использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - до 7%.
= 6.1+(25%+7%)=6.1+32%=6,1+1,952=8,052л/100км
Qн(зимн)=8,052+10%=8,8572л/100км
А далее прибавляем:
-При использовании кондиционера или установки "климат-контроль" на стоянке (независимо от времени года) нормативный расход топлива устанавливается из расчета один час простоя с работающим двигателем соответствует 10 км пробега
-При стоянке с работающим двигателем (а так же в пробках) до 10% от базовой нормы за час простоя.
-Обкатка, в том числе после ремонта двигателя до 10% (обкатка не менее 3000 км, и доходит в некоторых случаях до 5000)

У меня ежедневный пробег составляет 60-65 км. Затрачиваю на дорогу (туда-обратно) 3-3.5часа, т.е. в среднем 2.5 часа простоя в пробках. Пробег 2700, т.е. у меня обкатка, а значит + 30% от базовой нормы это +1.8 л на 100 км. = 9,85 л/100км является нормальным расходом

З.Ы. При всех надбавках машины ввереного мне автопарка не вписываются и в этот расчет.
К примеру
Рено кангу расчетный - Летн - 9,93 Зимн 10,92 реальный летний от 10
Chrysler расчетный Летн 19,5 Зимн 21,5 реальный летний от 22

Наберите в яндексе "факторы влияющие на расход топлива", прочитайте и делайте выводы...

Artur написал(а):

Будет, Артур, будет=)) :) Я, конечно, совсем не экономлю, ибо про сэкономлено всего - согласна, но у меня средний расход держится на 11 литрах.

зы: Это возвращаясь к теме увеличения пробега и уменьшения расхода. Держится на уровне :D но я списываю на манеру вождения и полное отсутствие навыков экономии=)

Sattory написал(а):
..... Я, конечно, совсем не экономлю, ибо про сэкономлено всего - согласна, но у меня средний расход держится на 11 литрах.

зы: Это возвращаясь к теме увеличения пробега и уменьшения расхода. Держится на уровне :D но я списываю на манеру вождения и полное отсутствие навыков экономии=)

Научишься. У меня по началу (1й бак) расход был 11л
заправь полный бак (пока не вышебет пистолет) и при следующей заправке, точно так же до срабатывания отсечки, Посмотри сколько залила.и сколько проехала. Реальный расход можно считать при пробеге не менее 300-400 км. (учти еще тот фактор, что недолив на заправках составляет от 5 до 10 %%)

l-mich, чему научусь? экономить? так это вряд ли уже в моем возрасте=)

у меня уже далеко не первый бак, и не первая 1000км пробега. Если посмотреть эту тему несколько раньше, то мой джаз жрал поболе, чем 11л. Сейчас 10-11 стабильно. При условии много пробок и люблю тапочку в пол давить.

Sattory
у меня расход скачет от 8.5 до 10.5л Когда газую, когда нет. Простоял 2 часа в пробке, расход 14.
з.ы. читай выше """Если бы у меня в автопарке на предприятии был АМ Хонда-Джаз""", улыбнись и не думай. 50рублей в день, это не экономия :)

Простите за дурацкий вопрос, но у меня никак не получается обнулить расход...я и нажимала (меняется инфо на дисплее) и крутила эту пипку (только освещение меняется). Помогите чайнику :oops: :cry:

нужно выбрать один из показателей, например расход топлива на 100км и нажать на 3-5 секунд на кнопку - всё должно обнулиться.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу