У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

alex057 написал(а):
нужно выбрать один из показателей, например расход топлива на 100км и нажать на 3-5 секунд на кнопку - всё должно обнулиться.

нажимала :unknown: не обнулялось
может я не на ту кнопку или что не так делаю :unknown:

OLKA, выбрать надо то показание, которое соответствует текущему пробегу, поездку (не знаю, как написать, в общем, не те километры, которые общий пробег), и нажать, как говорят, и подержать несколько секунд. Километраж пробега (не общего) сбросится, обнулится и расход топлива соответственно.

Пробег 1000км расход 5,2-8л.100км :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По компу реальный кажется больше будет

нажимала :unknown: не обнулялось
может я не на ту кнопку или что не так делаю :unknown:[/quote]

Нажми несколько раз,у тебя получится три варианта.
Один из них расход топлива,его сразу откинь.
Дальше,из оставшихся двух остановись на наименьшем показании км.
Теперь жми кнопку пока не появится 0км. :bye1:

OLKA написал(а):
JazzeR написал(а):
Хотите получить рекордно низкие цифры расхода ?

Для этого необходимо:
- трогаться машине с места самой, без посторонней помощи;
- тормозить двигателем перед остановками заранее;
- педаль газа нажимать слегка, "щекоча";
- во время езды не слушать магнитолу, не включать климат (фары нужно включить по требованию ПДД);
- ехать не более 40-50 км/час (заодно угадывать на расстоянии время включения светофоров, дабы простои на них сократить или вовсе отменить).

Вы сможете так поездить ? Ну, смотря у кого какой город, я недавно так сделал чисто исходя из эксперимента. Получил 4,5 л/100 км средний расход за 9,2 км поездку.

Мне кажется, или это действительно какая то форма извращения? (простите если кого-то обидела).

да-да, это садо-мазо! я бы сама с удовольствием так ездила - это моя любимая скорость! :) и я тоже как-то пробовала так же
"чисто исходя из эксперимента" :) , но, как говаривал инструктор: "не тупи и не отрывайся от коллектива!" - задАААААААААвят :D

пару недель назад никуда не торопясь,решил проверить максимально низкий предел потребления бензина на моем авто!
значит так-ехал по горьковскому ш. затем по мкаду в сторону ярославки,была суббота обеденное время-дороги более менее свободны!перед мкадом заправился и начал эксперимент:
1.ехал в щадящем режиме,переключаясь на более высшую передачу примерно на 3000 оборотах,включена музыка,габариты и противотуманки,без климата!скорость 80 км/ч на 5 передаче иногда ускорялся до 100 км/ч.
расход составил 4,2 л/100 км :good:
2.все те же параметры только включил климат-контроль-расход увеличился до 4,4-4,5 л/100 км

конечно,нужно сказать,что этот эксперимент - трассовый вариант с минимальным количеством светофором и без пробок!
в смешанном цикле у меня компьютер показывает в среднем 6,5 л/100 км
Механическая коробка передач.

Freud
На механике проще. Сам себе хозяин. :)
С вариатором посложнее, но нагрузка электросети не сильно влияет на расход. :unknown:

доброе утро.
У меня машинка всего месяц, наезжено ок.1200 км, акпп.
Так вот в городе расход не надает ниже 9 л, на трассе (при скор. 80-100 км/ч) расход упал до 4,5-5 км.

Вот непонятно, упадет ли расход после обкатки? :g:
я-то расчитывала, что максимальный расход будет 7-7,5 максимум..(

Вот еще что заметил!!!! :)
Чем спортивнее режим вождения, тем умереннее потребление топрлива! :pardon:
Если "гладить" педаль акселератора, то расход больше, чем, если "топить" ее.
В первом случае расход около 9 литров на 100 км. Во втором оклоло 8 литров на 100 км.
Это я говорю про городской цикл, вкючая пробки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nastena
Нет, максимальный 11 литров на 100 км. Проверенно! Бак искатал, по городу. Поначалу было 14,5 потом снизился до 11.

Конечно того что обещает производитель враки, и кушает она больше ВАЗ 21113, но при желании можно добиться и 2,2. Условия 50 км/ч. 1500 оборотов и расход 2.2 ( это на вариаторе). А так по городу в районе 6.7 лит.

Люсеныч
Ну ты прям кудесник! :)

Михи написал(а):
Нет, максимальный 11 литров на 100 км. Проверенно! Бак искатал, по городу. Поначалу было 14,5 потом снизился до 11.

Максимальный расход может быть бесконечно большим при стоянии в пробке. Но Джаз не показывает больше 20л на 100 км, хотя он должен повышаться. Это было, когда я обнулил счетчик перед пробкой. А вот средний расход по городу на протяжение 3000 км у меня например составляет 8 л.

butch1983
Если стоять на месте.....????? Я про передвижение говорю, а не про время проведенное в пробках. Если конечно не быть "везучим" человеком на это!
Просто по манере езды гооврю только за себя. Сейчас начнется зима и расход у всех подскочит!

Михи написал(а):
butch1983
Если стоять на месте.....????? Я про передвижение говорю, а не про время проведенное в пробках. Если конечно не быть "везучим" человеком на это!
Просто по манере езды гооврю только за себя. Сейчас начнется зима и расход у всех подскочит!

Ну вот у меня тоже средний расход меньше восьми в городе не получается.

проехал я на джазике 2500 км и понял, что моя манера вождения требует постоянных переходов на режим S..
Поэтому расход в основном по городу около 10 литров :oops:
Обнуляю счетчик каждый новый бак.

butch1983
показывает больше 20. я видела 30 с копейками.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dimmm
а передвижения по городу с большим кол-вом пробок? я вот страдаю, что s практически негде использовать... в общем когда спортрежим используется, а?...

Sattory написал(а):
а передвижения по городу с большим кол-вом пробок? я вот страдаю, что s практически негде использовать... в общем когда спортрежим используется, а?...

все зависит от того, куда и когда ездить. Конечно в бешеном количестве пробок S особо не нужен.
Я все время еду на D, но при этом часто подтыкиваю S во время движения или на светофоре.

Пробег 2700км. За последние 1500 км расход 7,3 л/100 км. Город.

По трассе при скорости до 120км/ч - 5,2-5,5 л
В городе 8,2 л
Смешанный 6,2-6,5л
Пробег 19900

При пробеге 1600 км. Замерял последнии 600 км. По началу было 7 л. Потом расход возрос до 8,3 л. А последнии два дня стоял только в пробках теперь 9,3 л.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу