У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Текущий пробег 8300км. Счетчик сбрасывался крайний раз при пробеге 3900км. Из этих 4400км около 2000км трасса со скоростью 100-120 кмч, остальное город. На данный момент по показометру 5.7 л/100км. Летом показания колебались 5.4-5.6 л/100км.
зы. Даже не знаю, как можно заставить машину жрать более 10 литров, в пробках тоже приходится толкаться по часу каждый день

Водитель самолета, радуйтесь, что вам не пришлось стать звездой в сервисе официального дилера и про вас не говорят "а, это та блондинка, у которой джаз жрет топливо, как джип" :D

А если серьезно, то никто не видит проблем, диагностика ничего не показала, по их компу средний расход 9л. Варианты решения проблемы, кроме как поездить еще пару тысяч км, не предлагались. Написала письмо в хонда моторс, но ответа пока нет. ОД заявил, что сталкивается с таким впервые, но никаких проблем с машиной не видит. До пробега 3000км со мной даже разговаривать не хотели, в 5000 предложили диагностику, но оплачивала ее я.

проехал чуть больше 800км, машине месяц. Расход 10.6 (в основном, 99%, город, вечные пробки). Это нормально и потом пройдет?

AVenger написал(а):
решил заправиться на Слав-Нефти
ОФФ: а вот это ты зря. За дешивезной не стоит гнаться. Вот и лишнее доказательство их качества.

Sattory
Аналогично расход скачет от 9,3 до 10,5. При этом много стою в пробках, и стартануть люблю. И климат всегда включен + обогрев зеркал в дождь.

Водитель самолета написал(а):
как можно заставить машину жрать более 10 литров, в пробках тоже приходится толкаться по часу каждый день
не трудно. У меня на пробки уходит 1,5 часа утром и 2 часа вечером (не всегда конечно, но часто). И все таки, не в обиду, но сравнивать Ставрополь с СПб и тем более с МСК в плане пробок - не корректно.

Обнулял на первой 1000, - пробег 997 км, средний расход 9.3 л/сотню.
Когда было 1275 км, средний 11 л.
После поездки в Ростов + 1 день на работу/домой стал пробег 1770 км, средний расход 8.4 л
Сейчас пробег 2250, средний расход 9,2.
Особо не заморачиваюсь: каждый день пробки или часть пути едешь - черепаха обгонит.
На 2000 и обнулить забыл..

посмотрела свою прошлую запись: 782 км - 9,2
на днях заправилась (наездила уже 1720 км), проехала около 100 км. среди них: по ТТК от автозаводской до вернадского, обратно через ттк на мкад и в ИКЕЮ Белая дача и обратно до автозаводской - наконец увидела расход 6 - 6,6!

Всем привет! Пробег 920,расход упал с 9 до 6,5. Ребята,о какой обкатке речь? Дилехтор гаража (знакомый) говорит,что движки прогоняют на заводе по всем режимам Вроде как сам видел на курсе по ремонту нового Джаза :unknown:

Привет всем!
Проехал 600 км Расход пока как вкопанный ,стоит на отметке 8,4-8,6. самое интересное, что он практически не меняется по городским пробкам или загородным пустым дорогам :unknown:

Алекс, прочитайте инструкцию, например...
Завод это одно, а обкатка с начала эксплуатации - другое.

владимир написал(а):
Привет всем!
Проехал 600 км Расход пока как вкопанный ,стоит на отметке 8,4-8,6. самое интересное, что он практически не меняется по городским пробкам или загородным пустым дорогам :unknown:
,
Хм, а если сбросить счетчик километража по поездке в 0 - какой расход будет показывать комп? У меня после этого комп начал показывать 10 л на прогреве, а потом постепеннь упало до 6.1-6.3 на трассе...

TR1 написал(а):
если сбросить счетчик километража по поездке в 0 - какой расход будет показывать комп?
будет показывать "--"

А если долго стоять, то максимум будет показывать 20 л.

Алекс написал(а):
Всем привет! Пробег 920,расход упал с 9 до 6,5. Ребята,о какой обкатке речь? Дилехтор гаража (знакомый) говорит,что движки прогоняют на заводе по всем режимам Вроде как сам видел на курсе по ремонту нового Джаза :unknown:

Мож компетентный человек хотя б предположение сделает...
Откуда столь большой разброс по расходу у Джаза???
Ни на одном форуме однотипных моделей авто не встречал ничего подобного. :sorry:
Если у кого-то расход резко больше - однозначно ищат неисправность. :%)

Разброс в расходе у кого? У меня? На первых 300 км.был до 9 литров, теперь упал до 6,5 почему нонсонс? Считаю вполне приемлемо,я до этого только механикой водил,теперь привыкаю к вариатору, ну нелюбит автомат резких стартов,дык и я не на формуле.если-бы ездил по Тель-Авиву,то возможно.и у меня бы комп показал за 15 л.

Sattory написал(а):
Водитель самолета, радуйтесь, что вам не пришлось стать звездой в сервисе официального дилера и про вас не говорят "а, это та блондинка, у которой джаз жрет топливо, как джип" :D

А если серьезно, то никто не видит проблем, диагностика ничего не показала, по их компу средний расход 9л. Варианты решения проблемы, кроме как поездить еще пару тысяч км, не предлагались. Написала письмо в хонда моторс, но ответа пока нет. ОД заявил, что сталкивается с таким впервые, но никаких проблем с машиной не видит. До пробега 3000км со мной даже разговаривать не хотели, в 5000 предложили диагностику, но оплачивала ее я.

То Sattory Это Вам стоит печалиться и огорчаться по той причине, что Вы стали звездой в сервисе официального дилера и про вас не говорят "а, это та блондинка, у которой джаз жрет топливо, как джип" :D
При выборе авто учитывал и заявленный производителем расход топлива и на моей машине он полностью соответствует заявленному. А если бы моя машина имела расход как джип, сервис бы обязательно нашел причину этого, причем бесплатно, я бы с них не слез (что успешно и делаю, все работы в сервисе бесплатно, обращался неоднократно, и в рем.зону пускают, хотя и неположено).
Если ездить в сервис и просить - так и будете платить дальше. Там надо ТРЕБОВАТЬ и только в письменной форме.
Зы. Каков расход по трассе на скорости 100 км/ч? Может с машиной все в порядке и стоит просто немножко изменить стиль вождения

Водитель самолета, ну а я что написала? я-то печалюсь, а вам радоваться предлагала, что не вы :)

Требовать, писать и составлять официальные запросы я умею прекрасно. Но никогда не делаю это зазря и раньше времени, пока все решается мирным путем и на условиях, которые всех устраивают. Зачем? :) К тому же ни в одном из документов расход топлива не является основанием для гарантийного ремонта при условии отсутствия неполадок. А диагностика никаких неполадок не выявила, все проверили, но все хорошо. Это была моя прихоть для спокойствия - я за нее заплатила, все справедливо. Если диагностика что-то показала бы, то и она сама, и работы по найденным неполадкам стали бы гарантийным случаем.

На трассу моя машина не выезжает, только по Москве ездит. Самая-самая трасса - это МКАД, по которому иногда хоть ездить можно, а не ползти :D Стиль вождения я менять ради уменьшения расхода не буду однозначно. Чтоб сократить расход совсем - можно вообще не ездить, а смысл? :D Езда должна доставлять удовольствие, а за удовольствия надо платить :)

А если серьезно, то расход начал падать, но точно не из-за манеры вождения. Для сочетания глухих пробок и покатушек на спорте вполне нормален, у меня в маршруте появился пустой мкад, что внесло некоторые коррективы (возможно). 9-10л.

Расход топлива напрямую зависит от усилий ,прилагаемым к педалям газа и тормоза. На данный момент расход 10л на 100 км, пробег 1200.Это нормально.Конечно, если по трассе ехать 80 км/ч то примерно получтся 5-6 литров. Очень важно ещё и то, где ты заправляешься (качество топлива), расход на плохой горючке обязательно "подпрыгнет", причём прилично.Ну и от пробок конечно же, ведь посудите сами, простоять в пробке 4 часа, и проехать 15 км какой расход будет?...правильно,ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ! :good:

Honda jazz 2003 года. Побег 59000 Механика. Заливаю 92 - 7,1-6,8 л по городу и 5,3 л по трассе на скорости 90. (Скорость 150 расход как по городу). Заливаю 95 6,1 -5,9 л по городу и меньше пяти по трассе (если дорога свободная и никуда не спешишь:) ).

Накатал 4100 км. и началось...расход упал. Вроде и по пробкам катаюсь много, а рсаход колеблится от 8,4 до 8,8 л/100 км! :) Манеру вождения не менял...а то раньше и за 10-ку вылетал! :D неужели движок обкатался??? :pardon:

InSure написал(а):
Накатал 4100 км. и началось...расход упал. Вроде и по пробкам катаюсь много, а рсаход колеблится от 8,4 до 8,8 л/100 км! :) Манеру вождения не менял...а то раньше и за 10-ку вылетал! :D неужели движок обкатался??? :pardon:
Заметил, что расход заметно упал после 3000км, правда я и масло хорошее залил после 3т.км.
По существу: Расход топлива на 16-той тысяче пробега - 7,6л . Пробег по городу + клубная вылазка в Ростов .

Пока накатали 1200, средний расход 5,9 -6,3 по городу получается.. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу