У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Обнаружила компьютер :) Думала, что у меня только пробег и температура, а тут сурприз :)
В общем, на почти четырехтысячном пробеге (каждый день 50 км по городу: на работу/ с работы, в выходные МКАД, МО, поездки в Тверскую область) средний расход показывает 7,8

Троffим написал(а):
Михи написал(а):
valeriy402
Прошу прощения за флуд, но качество бензина влияет на свечи. Датчик двигателя не загорался? Ведь 92 чаще всего бодяжат. :(
Миша, бодяжат чаще всего 95-й. В емкость выливают пару литров химии и - ВУАЛЯ!!!! Готов 95-й бензин! Несколько тонн!
На 92-м свечи ходят гораздо дольше.

самостоятельное повышение октанового числа http://autoreview.ru/new_site/year2003/n21/bochkin/1.htm 8)

октановое число и его повышение в теории http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011702/1011702a1.htm :%)

У меня тоже показывает в среднем 9.6л Ваще не парюсь, все зависит от того на какое расстояние ездишь, как часто и как прогреваешь. У меня на полностью прогретом авто по трассе (100-110 км/ч) показывает 4.7 л, а по городу на непрогретом (город маленький - не успевает прогреваться) больше 8 всегда. Когда долго по городу колесишь примерно 7.6 показывает

михи
не загорался,все нормально(тьфу 3 раза)

Михи написал(а):
valeriy402
Прошу прощения за флуд, но качество бензина влияет на свечи. Датчик двигателя не загорался? Ведь 92 чаще всего бодяжат. :(
Михи, Валерий еще и в Курске живет, а там как раз-таки 95-й наверняка очень много бодяжат.

Пробег почти восемь тысяч, но очень много коротких поездок, до работы и обратно туда 15 обратно 10 мин :ROFL: , наверное из-за этого и расход большой

У меня показывает по городу 9.6л , но я тоже напрягаюсь по этому поводу. Кажется, что многовато.... :(

ездию по 20 мин туда, и столько же обратно,+ если пробка-расход 10.1.....да чтож такое.....расстояние маленькое или что?! :unknown: что-то меня тут тюкнуло(забылась), заправилась 98 ультимейт :pardon:

LUSHKA написал(а):
что-то меня тут тюкнуло(забылась), заправилась 98 ультимейт :pardon:

да ладно, это как с алкоголем: повышать градус можно. Понижать тоже, но последствия хуже.. :D

Ездит жена, очень аккуратно. Расход 9.9 Садился за руль сам пробовал разный стиль вождения, бесполезно. Машину взял 29.06. Пробег 3014.
У меня Фокус жрет 9
Не ожидал от Джаза такой прожорливости. :unknown:

Sven, обнуляли "среднесуточный" пробег хоть раз? Бывает такое "подвисалово", у Cathy было, как сбросила так нормально, расход варьируется в разных диапазонах.

Надюхин
Обнуляю каждую заправку. Компьютор подвис на 9.9 Думал врёт. Засекал от лампочки до лампочки. На 30 литров 318 км. На Фокусе на 40 литров от 440 до 540 проезжаю.

Sven, странно даже не то, что расход большой, а что одну и ту же цифру показывает. :unknown:

Да нет бывает иногда 9.8 :D

В сентябре залил как то полный бак начал показывать нормально. 6.7 - 7.6.
Когда в баке осталось, чуть больше половины снова съехал на 9.8 - 9.9

Мой опыт слежения за расходом:
Машину купил 28 октября... - Бак был пустой - при осмотре посоветовали с работающим движком не стоять долго может до заправки не хватить... При первой заправке залил 20 литров... Обнулил счетчик...
До следующего загорания лампочки расхо покала 9.8 литров - был слега удивлен несмотря на то что форум читал и знал что при обкатке расход большой...
При следующей заправке залил еще 20 литров... Счетчик обнулил... Сейчас н шкале чуть меньше чем полбака... Расход 8.3... Постоянно снижаеться... Так что я так думаю в скором времени выйти на рабочие режимы...
Порядка 50% времени езжу с климатом...

всем привет!!! у меня первую тыс. в городе чуть больше 8-ми на трассе 5,2-5,4,
на второй тыс. в городе 7-8, по трассе не засекал

Sven написал(а):
Надюхин
На Фокусе на 40 литров от 440 до 540 проезжаю.

на фокусе на 50 литрах проезжаю 400 - 450 км.
Механика 1,8 125 лошадей. Режим - езжу быстрее потока + пробки

Мдяяя... Видимо "Кириши" рядом со мной тоже не особого каКчества. Залил полный бак, пока расход 12.5 :cry: (Климат включён постоянно + пробки). На Несте было (примерно 9.5 - 10). Отъезжу на этом баке и попробую что-нибудь из оставшейся троицы (Лукойл, ПТК и Шелл).

AVenger написал(а):
Мдяяя... Видимо "Кириши" рядом со мной тоже не особого каКчества. Залил полный бак, пока расход 12.5 :cry: (Климат включён постоянно + пробки). На Несте было (примерно 9.5 - 10). Отъезжу на этом баке и попробую что-нибудь из оставшейся троицы (Лукойл, ПТК и Шелл).
12.5 ?????? Что то уж очень .....

Заметила тут, что у меня тоже комп завис на отметке 7,4. Причем сбрасывала, заправлялась и обнуляла, причем что в пробке стою, что без пробок еду - одна и та же цифра. Попробую заправить полный бак и посмотреть. Вобще такого расхода не было, 6,8-7 да еще с климатом раньше было. Если не наладится, поеду в к официалам.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу