ХОМЯК черный спорт 2008 - 800 км позади!

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться ощущениями и заодно кое что спросить!
Машина очень понравилась честно говоря думал намного хуже будет!
НЕ тупит быстренькая управляемость вполне на высоте опять же габариты :good: по Москве в пробках лучше не придумаешь! Перестроение в потоке, парковка, проезд по улочкам города в центре, просто отлично! Действительно довольно много места в салоне и багажнике! Опять же расход топлива. ( на обкатке кушает от 5.3 по ночному Кутузовскому и до 8 в час пик по пробкам в среднем 7 литров на 100 км!! До этого был Форд Мандеу ел намного больше.
По прошествии 800 км. у меня возникли кое какие вопросы к тем кто покатался на Джазике подольше чем я !!
1. Когда я начинаю тормозить и отпускаю педаль тормоза то чувствую что колодки не до конца отпускают тормозной диск еше несколько метров чувствуется небольшое торможения!! Свези с этим у меня вопрос это работают системы ABS/EBD или что то не в порядке в тормозах???
2. Еще я заметил что при включённых фарах и противотуманных фар повышаются обороты двигателя! не намного конечно но все же где то с 500 без света до 900 со светом!
Спасибо за внимание! кто знает по моим вопросам прошу отписать !! заранее благодарен!

Re: 800 км позади!

1. Когда я начинаю тормозить и отпускаю педаль тормоза то чувствую что колодки не до конца отпускают тормозной диск еше несколько метров чувствуется небольшое торможения!! Свези с этим у меня вопрос это работают системы ABS/EBD или что то не в порядке в тормозах???

Пробег 6900, абсолютно такие же ощущения, только, думаю, дело не в работе тормозной системы а в работе альянса двигатель-трансмиссия. Мне кажется, так хомяк тормозит двигателем.

2. Еще я заметил что при включённых фарах и противотуманных фар повышаются обороты двигателя! не намного конечно но все же где то с 500 без света до 900 со светом!

Такой разницы в оборотах из-за включенного света не наблюдал, но такая разница присутствует между режимами холостого хода со сработавшими вентиляторами системы охлаждения и без них.

Не забивай голову, эт нормально, тебе только кажеться, просто ищешь поттверждения правильности выбора!
Не парься, выбор верный, минимум на пару тройку лет. Тачка что надо, просто катайся и ВСЕ!

А у меня по поводу торможения другие ощущения - когда нажимаешь педаль, через некоторое время, когда автомобиль уже полностью остановился - такое ощущение что её еще кто-то помогает тебе нажимать..... :unknown:

Пару раз пришлось испытать АВС
Ощющения жутковатые, но прикольные!
А главное результат - тачка становиться как вкопанная!
А педаль твою ногу назад мочит чтоб не заклинила.
Первый раз специально - попробовал, потом не специально,
но тормозил уже без паники и спокойно. Тормозная система Кла$$!

Абсолютно то же самое, иногда если начать разгоняться а потом резко отпустить газ, даже не нажимая на тормоз иногда "поклёвывает". Было в теме про торможение, пришли к выводу что это торможение двигателем в машинах с вариатором, париться не стоит.
Заметил, что обороты изменяются при включении фар, вентилятора охл. двигателя, климата. Пока было тепло, пробовал ездить днём без климата(просто вентиляцию включал без кондея - так обороты через несколько секунд после остановки в пробке падали до 300-400. Насколько я понял, "мозги" реагируют на изменение нагрузки и подбирают оптимальные обороты движка для того, чтобы не заглохнуть (при включении потребителей) и при этом экономить топливо(если стоишь с выключенными потребителями). Решил не мешать электронике работать и больше не парюсь по этому поводу.

ApTyp, как это при включении АБС становится как вкопанная. :shock: При срабатывании АБС тормозной путь наоборот увеличивается. Потому как колеса периодически разблокируются.

Купил недавно черный спорт с пробегом 140 т,одна хозяйка.Машинка огонь,на выходные съездил в Казань,авто не боится колеи,нет никакой парусности,смело можно выезжать на обгон,резко набирает скорость.Пока ехал туда дал двигателю просраться на высоких оборотах,до меня дама наверное каталась в пробках,на обратном пути движок открылся и тачка полетела.Легко набирает скорость,ехал в основном 120-150 км/ч и в населенных пунктах до 75 км/ч,расход всего лишь 7,1 л хотя я на расход бензина не жадничаю.За две недели накатал 3000 км и машина подозрительно чисто работает,масло в норме,ничего нигде не скрипит и не тарахтит.Эту машину придумали и сделали гениальные инженеры.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу