вот мое наблюдение: целую неделю езжу на ети, 1.2 TSI+DSG7. Связка очень бодрая. Машина стартует очень резво и набирает скорость достаточно быстро. Джаз на старте , с мотором 1.34, таким резвым не кажется. Робот на обеих машинах, поведение при переключении передач схожее. Предыдущий ситроен С4 имел паспортную мощность 109 л.с (против 105 у ети), стартовал фактически также, разгонялся бодро, но, кажется, ети шустрее. А самое главное, ети жрет фактически столько же, что и ситроен, т.е. примерно 11 л/100 км. Джаз - не более 8-ми. Косяков у ети я уже увидел прилично, причем машина свежая, пробег - примерно 17 ткм. И скрипы и хлюпы, хлопанье дверками и багажником - налицо. За неделю пользования понял - машина весьма приличная, но, именно это самое но ... не хонда.
Не знаю, если бы покатался на "фабии монте-карло", впечатления были бы иными, не знаю. Эта малышка выглядит существенно аккуратней и привлекательней, а в связке 1.2 TSI+7DSG, - наверняка очень бодрая в движении, очевидно, что будет экономичней ети, ибо сопротивление лобовое ниже, масса меньше. Что касается надежности этих коробок, - ну, тут и рассуждать нечего, статистики нет. Сервис ничего внятного про эти агрегаты не сообщает. Про хонду с роботом - тоже никакой статистики: машин продано очень мало, и никаких обращений, связанных с работой коробки нет. Просто совершенно никаких. Хоть DSG - это агрегат с двойным сцеплением, но робот на джазе ведет себя фактически также. Особых отличий не заметил. Это и удивляет. Я ж читал восторженные отзывы тестеров с авторевю, хваливших DSG, но скептически-снисходительно отзывавшихся о роботе хонды ... ну, Бог им судья. Кто платит, тот и музыку заказывает, нам остается только ездить. Хорошо, что теперь я авторевю уже не выписываю.