Хонда Джаз или Шкода Фабия

M2-V написал(а):
красивая фабия "монте-карло".
Это уже не совсем фабия.
ИМХО, на любителя. С одной стороны, с претензией. А с другой - кроме "бантиков" ничем от обычной не отличается.
Мне тонированная оптика не приглянулась, так как светит хуже. А вообще на RS многие ставят черную мордаху как на "монте-карло" (идет опцией, стоит недорого).

Borisovna написал(а):
А с другой - кроме "бантиков" ничем от обычной не отличается.
Привет, "Монте-Карло" отличается двигателем 1,2 с турбой и 7-ст.DSG, до этого, это сочетание ставили тольно на Фабию-Скаут.
То есть при той же мощности (по сравнениюс 1,6 и АКПП) 105 л.с., машина будет быстрее ездить и меньше потреблять топлива.
Надежность, правда, уменьшится.

prohogii написал(а):
Borisovna написал(а):
А с другой - кроме "бантиков" ничем от обычной не отличается.
Привет, "Монте-Карло" отличается двигателем 1,2 с турбой и 7-ст.DSG, до этого, это сочетание ставили тольно на Фабию-Скаут.
То есть при той же мощности (по сравнениюс 1,6 и АКПП) 105 л.с., машина будет быстрее ездить и меньше потреблять топлива.
Надежность, правда, уменьшится.

Так я по мощности и сравнивала... Ездишь-то не на сочетании коробки с двигателем, а на машине в целом. По мне так эти 105 л.с. как угодно "собери" - машина не сильно изменится. Ну, диски там симпатишные. А вот подвеска, вроде, обычная. Помню, почитала про "Монте-Карло" - технически ничем особо не зацепила, а вот по цене не намного меньше RS с ее 180 злобных пони.

Borisovna написал(а):
Просто была потребность во вместительной машине для летней дачной эксплуатации, но чтобы сильно за 500 тыс. руб не вылезти. При этом машина должна быть обязательно новой (ну захотелось ему так - что ж сделаешь...) и не ведром с гайками.
Renault Kangoo от 600 - весма надежная и вместительная, правда экстерьер на любителя.

Behappy написал(а):
У Джаза стекла тоже крепкие

Мой личный опыт показывает, что менее крепкие, чем у Фабии. :pardon:

Behappy написал(а):
Вы это... про надежность отписывайтесь, а то Шкодовские форумы какие-то странные :d869:

Так все что было уже отписал. Собственно неприятность пока она - стеклоподъемники глючат иногда. Причем абсолютно бессистемно, посему есть большие сомнения в целесообразности немедленной починки. Вот через месяц на ТО поеду, там и разберемся. За ТО в Автопраге, кстати, объявили 4550 р. с их расходниками (без салонного фильтра) - почти вдвое дешевле ТО Джаза в Авторуси.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Borisovna написал(а):
Так я по мощности и сравнивала... Ездишь-то не на сочетании коробки с двигателем, а на машине в целом. По мне так эти 105 л.с. как угодно "собери" - машина не сильно изменится.

Не совсем так. Есть такая штука, крутящий момент называется. Собственно большинство, те кто не выкручивают при каждом разгоне мотор до отсечки, ездят именно на нем, а не на мощности. Так вот у 1.2 TSI момент на целых 22 Нм (почти на 15%!) выше, чем у 1.6 MPI. Так что Monte Carlo подинамичней будет. 8--)

Но пока сами дилеры отговаривают брать машины с "сухими" DSG, смысла во всех этих высоких технологиях немного. :unknown:

Какая обильная дискуссия. Разные люди, разные мнения. Недавно общался с товарищем - автолюбителем по скайпу. Сравнивали разные машины, в том числе в списке были и Фабия, и Джаз.
И пришли к выводу следующему. Из этих машин нет лучшей. В каждой модели он назвал свой косяк. Вот так...

вот мое наблюдение: целую неделю езжу на ети, 1.2 TSI+DSG7. Связка очень бодрая. Машина стартует очень резво и набирает скорость достаточно быстро. Джаз на старте , с мотором 1.34, таким резвым не кажется. Робот на обеих машинах, поведение при переключении передач схожее. Предыдущий ситроен С4 имел паспортную мощность 109 л.с (против 105 у ети), стартовал фактически также, разгонялся бодро, но, кажется, ети шустрее. А самое главное, ети жрет фактически столько же, что и ситроен, т.е. примерно 11 л/100 км. Джаз - не более 8-ми. Косяков у ети я уже увидел прилично, причем машина свежая, пробег - примерно 17 ткм. И скрипы и хлюпы, хлопанье дверками и багажником - налицо. За неделю пользования понял - машина весьма приличная, но, именно это самое но ... не хонда.
Не знаю, если бы покатался на "фабии монте-карло", впечатления были бы иными, не знаю. Эта малышка выглядит существенно аккуратней и привлекательней, а в связке 1.2 TSI+7DSG, - наверняка очень бодрая в движении, очевидно, что будет экономичней ети, ибо сопротивление лобовое ниже, масса меньше. Что касается надежности этих коробок, - ну, тут и рассуждать нечего, статистики нет. Сервис ничего внятного про эти агрегаты не сообщает. Про хонду с роботом - тоже никакой статистики: машин продано очень мало, и никаких обращений, связанных с работой коробки нет. Просто совершенно никаких. Хоть DSG - это агрегат с двойным сцеплением, но робот на джазе ведет себя фактически также. Особых отличий не заметил. Это и удивляет. Я ж читал восторженные отзывы тестеров с авторевю, хваливших DSG, но скептически-снисходительно отзывавшихся о роботе хонды ... ну, Бог им судья. Кто платит, тот и музыку заказывает, нам остается только ездить. Хорошо, что теперь я авторевю уже не выписываю.

King-Shadow написал(а):
Не совсем так. Есть такая штука, крутящий момент называется. Собственно большинство, те кто не выкручивают при каждом разгоне мотор до отсечки, ездят именно на нем, а не на мощности. Так вот у 1.2 TSI момент на целых 22 Нм (почти на 15%!) выше, чем у 1.6 MPI. Так что Monte Carlo подинамичней будет.
Не, ну про полку момента понятно, разная она в этих машинах. Просто лично для меня эти машины не настолько разные. Ни та, ни другая не дает приятной организму динамики. Ну, одна чуть подинамичней другой на городских режимах, а в принципе - обе по динамике не мой вариант, а "бантики" мне не интересны.

Freud написал(а):
King-Shadow написал(а):
приезжайте на полигон. Пару заездов по динамометрической дороге я вам организую.
не вопрос,если вы будете на 105 сильном суперкаре. :ROFL:

Только уж и вы приходите. (с)

Евгений, 19 или 20 апреля - выбирайте. :wink:

King-Shadow написал(а):
Freud написал(а):
King-Shadow написал(а):
приезжайте на полигон. Пару заездов по динамометрической дороге я вам организую.
не вопрос,если вы будете на 105 сильном суперкаре. :ROFL:

Только уж и вы приходите. (с)

Евгений, 19 или 20 апреля - выбирайте. :wink:
Всего четыре месяца ушло на подготовку "105 сильного суперкара"! :ROFL:

Владимир, если вы не заметили, последние четыре месяца в Москве и области была зима :wink:

Читаю сообщения от Borisovna в стиле - нажала на газ, машина уехала - слюнки текут, тоже так хочу.

аффтар, пеши исчо! :good:

Динамит написал(а):
Ну и кто победил, или полигон накрылся медным тазом :D

С полигоном все хорошо. Причина проще и прозаичней. Тов. Freud похоже испугался и решил отмолчаться.

владимир написал(а):
Просто он взял ОТВЕТНУЮ паузу на четыре месяца! :ROFL:

Ну-ну. Посмотрим, Владимир, что вы пропоете в августе 8--)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу