Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: В поисках Джаза...

Silveris написал(а):
поздравляю с покупкой (уверенна,что удачной :good:! ) и желаю успехов
Спасибо большое, уверен что так и будет! :) Тебе тоже хороших дорог и покладистой машинки.

Троffим написал(а):
Народ судит о прфессионализме работников сервиса со слов начинающего автолюбителя, попросту чайника! ( nikola
без обид! :wink: )
никаких обид, всё ровно так и есть! ;)
Троffим написал(а):
Если сальник "потеет" а не течёт, то никакого расхода масла не будет
Да, он чуть-чуть потеет, не течет. Расхода масла нету. Сервисмены обозначили что он должен продержаться до 90 тыс (сейчас 57 тыс). Поэтому существенной проблемой это не считаю.
Троffим написал(а):
А отзывы об этом сервисе я слышал только самые хорошие. От людей, которым доверяю.
Ну и я вот - услышал о нем тут только хорошее, съездил. На мой взгляд, пока - всё хорошо.

Re: Выбор Джаза

128 спасибо за такой подробный ликбез!
Смотрины начинаются с сегодняшнего дня.
Хочу вот еще какой момент прояснить. А как быть с авто из-за границы? Вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5485072-4269.html
Причем есть у меня некоторое подозрение что это тот же самый джазз, что и вариант 5 от вчерашнего числа. Кстати того объявления на авто.ру уже нема.))))
Стоит такие "заграничные" авто рассматривать?

nikola
когда переоформление машины на тебя?

128 написал(а):
когда переоформление машины на тебя?
1 апреля ;) едем снимать, после этого совершаем сделку
2-го едем в Дмитров ставить на учет

PS: сегодня-завтра оформляю ОСАГО и пишу доверенность на супругу, поскольку мое водительское удостоверение надо менять, оно недействительно.

Ничего страшного в этом нет, если авто из Германии, можно смотреть и купить, если вариант нормальный. Кстати эта чёрная ничего так, но чёрный цвет на любителя (мне не нравится).
Мне лично больше вот этот вариант понравился, если пробег реальный, и машина не битая то вариант очень неплохой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5402967.html

nikola, каско будешь делать?
Че почем не в курсе? :)

Чёрная крто смотриться и то что из германии это ничего страшного...вторая вообще канфета - считай новая машина - только обкатку прошла. Были б деньги - взял бы, ну или по крайней мере начал бы с неё смотреть) :)
особенно улыбнола фраза что передвигалась только по МАРЬИНО :oops:

Троffим написал(а):
С потеющим сальником можно проездить год и два, а он всё также будет понемножку потеть маслом.
это конечно возможно,но откудо уверенность?? :pardon:
Троffим написал(а):
Профи всё осмотрит намётанным глазом, а места вызывающие подозрения, или требующие внимания, осмотрит особенно тщательно.
+100
Троffим написал(а):
Кстати, этот момент - жирное пятно у заднего сальники, подробно обсуждали на фитовском форуме.
опять же,откудо уверенность,что это именно задний сальник коленвала,а не кпп?? :unknown:
Троffим написал(а):
А отзывы об этом сервисе я слышал только самые хорошие. От людей, которым доверяю.
ну это уже коммерческая часть данного проекта,понимаю понимаю :wink: :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
для профи Гришы Павел прежде всего потенциальный клиент,пластилин (не в обиду) :D

КАСКА... даже не представляю, и хочется и дорого.
Насколько я понимаю, на машинку 2005 года каска будет немаленькой (>50 тыр), правда - не считал.
Еще один фактор - насмерть биться со страховыми из-за поцарапанного болтика, я не очень настроен, проще по старинке - сам виноват, сам заплачу.
Плюс, судя по всему - страховщики предпочитают, чтобы ремонт производился у официалов, которые у меня никаких чувств, кроме уныния - не вызывают ;).

ничего против тех ребят в этом сервисе не имею,но рассматривая его как вариант обслуживания-в моих интересах проверить на "вшивость" :D
в ходе проверки возникливопросы,на которые так и не получил ответов,и по сему-делаю выводы от своего опыта общения с данным сервисом,н ссылаясь на множество отзывов соклубников. чтобы снять все вопросы-нужно на них ответить:
nikola написал(а):
Гриша открыл капот.
Неторопливо посмотрел воздушный фильтр, измерил каким-то поплавком жидкость охлаждения, оценил цвет тормозной жидкости, взглянул на ремень привода генератора, поглядел масло в движке, в варике, понюхал его.
1) взглядом можно определить состояние ремня генератора?(не снимая)
2)масло целесобразнее нюхать,или же потрогать(определить вязкость)?
nikola написал(а):
на этом осмотр подкапотного пространства явно шел к финишу. Меня это не совсем устраивало
не удивительно.
nikola написал(а):
Затем измеряли давление манометром. Первый и третий цилиндры были в норме, второй и четвертый оказались выше нормы, стрелка подскакивала где-то до 15 Bar. Григорий думал минуту, потом сказал что причина высокой компрессии - вероятно в цилиндр попадает масло.
тут я должен наверное нарисовать так ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
а вопрос такой : где связка ?
p.s. Троффим,ты тоже разделяешь это мнение/диагноз/вердикт с Гришей ? молчание-знак согласия?...
nikola написал(а):
На заднем сальнике коленвала - есть небольшое масляное пятно
вопрос: как определили,что это задний сальник?...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Троffим написал(а):
Народ судит о прфессионализме работников сервиса со слов начинающего автолюбителя, попросту чайника!
вот,о чем и речь :) его обслужили как очередного чайника :)

Парни харэ "гнать" на сервис... Всё нормально сделали, к тому же уже всё свершилось (договоренность о покупке авто)...
А вы что хотели, чтоб они варик с двигателем сняли, разобрали и посмотрели состояние...
Вообще-то nikola не начинающий водитель и Ваз как раз способствует развитию личности в узнавании матчасти авто, так что чайником его вряд-ли можно назвать, раз он знает что такое компрессия, сальник и т.д. и т.п.
Dexter
ты бы взял и предложил сервис в Москве, чтоб сделали диагностику не для чайника, а то когда автор спрашивал, ты молчал, а сейчас, по факту, начинаешь гнать на сервисменов...

Виктор смотреть собираюсь и ту и другую. До второго варианта пока не дозвонилась.
Майклменя это тоже улыбнуло. А с другой стороны там владелец - директор автосалона))) может он по салону на ней ездил)))

128 написал(а):
Dexter
ты бы взял и предложил сервис в Москве, чтоб сделали диагностику не для чайника, а то когда автор спрашивал, ты молчал, а сейчас, по факту, начинаешь гнать на сервисменов...
:shock: :shock: тоесть как,прямых вопросов задавать нельзя,или несоглашаться с неправильными выводами ??
если внимательно читал-я указал на 1 более/менее нормальный сервис в Москве(МАДИ).
если для некоторых молоко по общему мнению определено в черный цвет,то для меня оно всегда остается белым. я не гоню,Виктор,я задаю вполне реальные вопросы вполне реальным людям,считающими нас своими клиентами. все чаще приходит мысль,что правда никому не нужна,правит миром реклама,а весь этот "дружный" коллектив джазаводов исключительно коммерческий проект,зашищающий интересы определенных людей. коммерция-это хорошо,не имею ничего против,но коммерция,а не обман,развод,авантюра и тд :%)
можете определить меня в диссиденты :D

Dexter
я уже одно предупреждение из-за этой темы получил, спорить и вступать в дискуссию с тобой не буду, pardon :unknown:

128 написал(а):
спорить и вступать в дискуссию с тобой не буду, pardon
а че тут спорить то ?? :unknown: сало-оно и в африке сало :D спор то какраз и уместен,Виктор,потому что есть 2 заинтересованные стороны,это автолюбители и сервисмены,если моя позиция относительно этих сторон четко понятно,то твоя ...?? :unknown:

Оформил ОСАГО, с учетом нулевого опыта вождения жены обошлась в 5049 руб.
michael-ingener написал(а):
каско будешь делать?
Че почем не в курсе? :)
Расспросил страхового агента о Каско. Посчитали.
Расчеты делались по двум вариантам (один для меня, другой для жены) получились такие цифры:
РЕСО: ж=73000, я=61000
МСК: ж=70000, я=47500
Спасские ворота: ж=56000, я=45500
Росгосстрах: ж=65000, я=38000

Далее. У РЕСО есть вариант с франшизой (это когда мелкие поломки не покрываются страховой суммой):
при размере франшизы = 15000, сумма каски = 25000
при размере франшизы = 9000, сумма каски = 32000

Пока выбираем из двух вариантов, склоняемся ко второму:
- застраховать только меня, тогда самое привлекательное предложение - у росгосстраха = 38000. плюсы для нас: дтп с моим участием прикрыто страховкой, машина защищена от угона и вмешательства третьих лиц. минусы: жена без каски и цена... но цена в принципе - уже терпимо.
- франшиза через РЕСО. плюсы - мы оба под каской. минусов для нас нету, т.к. из за мелочи чинить разборки со страховой я все равно не буду, а если уж что-по крупному, так тут будет прикрыто.

Троffим написал(а):
Народ судит о прфессионализме работников сервиса со слов начинающего автолюбителя
Не, Саш, мы не судим. Мы делимся опасениями. Я буду очень рад, если они не подтвердятся. :)
Хотел сам подъехать на осмотр, но по времени не выбрался... :(

Троffим написал(а):
С потеющим сальником можно проездить год и два, а он всё также будет понемножку потеть маслом.
Это ты не прав. :) У меня на Пассате уже года 3-4 потеет! :D
Поскольку масла сколько заливаю, столько и сливаю, точно могу сказать "не год и не два"! :D :D :D

Dexter написал(а):
Троffим написал(а):
ну это уже коммерческая часть данного проекта,понимаю понимаю :wink: :D
Dexter, куда уж денешься от коммерции?
И на этом форуме, и на соседнем народ уже столько денег заработал на рекламе, что пора свой открывать! :ROFL:

Если серьезно, то у меня есть сервисы, которым доверяю, и которым не доверяю. "У Михаила" - относится к первым.
Dexter, буду рад, если предложишь своих кандидатов на эту роль. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
nikola, насчет КАСКО спишись с клубным страховым брокером. Сравни цифры...

Итак состоялся первый осмотр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5298405.html
Все довольо прилично, только машина не мытая. Под капотом все чумазое. Машина по генеральной доверенности. В багажнике - расходники на замену - свечи, фильт, масло. Но вот что больше всего не понравилось так это трещина поперек всего обового стекла внизу см в 10 от края. Скжите, это реально такой пустяк, как мне пытались объяснить все, включая тех спеца, помогавшего мне в осмотре?
Впечатление от первого осмотра конечно подорчено.
Я вообще-то планировала не рассусоливать, а решить это быстро.(((

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу