Honda Jazz I 1.3 CVT 2006

Elenka78rus

Гость
Присмотрели с мужем мне машинку Honda Jazz I 2006.
Продает салон Хонда (программ трейд-ин), владельцев всего было 3, пробег 88 т км, коробка AT, оригинал ПТС. Заявлено, что обслуживание производилось только у оф.диллера. Дополнительно: комплект ковриков, доп. парктроник, замок коробки, сигнализация.

Что смущает - вытерт логотип на руле, как часто такое бывает. Продавец говорит, что аварии не было и подушки безопасности не меняли. Фары немного мутноваты, но это как я понимаю пластик и проблема устраняется полировкой.

Стоимость 310 т.р. снизили до 305 т.р. :D

Что скажите, на что еще стоит обратить внимание?

Вложения

• b96532cc.jpg
    b96532cc.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 1,139
  • 6fa795fb.jpg
    6fa795fb.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 1,159
  • 2f5e9bac.jpg
    2f5e9bac.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 1,130
Коробка там вариатор. И пробег скорее всего скручен, так что рассчитывать, что там не 88, а все 130.

Elenka78rus написал(а):
Что смущает - вытерт логотип на руле, как часто такое бывает

Это как? :unknown:
Что мешает посмотреть другие варианты,у частников,протестировать в ПРОВЕРЕННЫХ сервисах.
Elenka78rus написал(а):
Заявлено, что обслуживание производилось только у оф.диллера.
Что мешает посмотреть книжку?
Но на мой взгляд,обслуживание у дилера,не равно качество.
Elenka78rus написал(а):
Продавец говорит, что аварии не было и подушки безопасности не меняли.
:D Смешно,нет Вы не подумайте ни чего такого,просто взять это на веру....
пы.сы.На вскидку открывает у Вас сразу 18 машинок с разным пробегом и ценой.

Это психология некоторых людей, что машину нужно покупать у Юр.лица., с убеждением себя, что так надежнее. Поэтому частники даже не рассматриваются. А что юр. лица это барыги в 90%, это никого не смущает.

lacoste34 В этом салоне мы покупали Цивик новый и до сих пор там обслуживаемся. Нареканий никаких нет, контора проверенная. А частников смотрели - либо дороже либо комплектация ниже.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
владимир мы смотрели другие варианты, как правило либо дороже либо комплектация ниже. по книжке все ок

Добавлено спустя 48 секунд:
Qoostik пробег тоже смущает, хотя ездили только девушки и по городу видимо.

Elenka78rus Ваши слова лишний раз подтвердили, мое мнение :) Искрене желаю купить Jazz в салоне б/у машин, чтобы он соответствовал заявленным характеристикам.

У меня шильдик так стерся на руле к 220 т.км...
На другом Джазе (150 т.км.) потертости на шильдике только намечаются..
Полировка фар помогает, но лишь на некоторое время, так как пластик фары покрыт лаком-он снимается при полировке.
Смотреть надо все-в первую очередь прибором проверять наличие и качество ремонтов кузова.
Вариатор проверять и на холодную и на горячую. Нештатных рывков, затупов и вибраций быть не должно. Не заметите косяков-их устранение в сервисе может обойтись достаточно дорого.
При резком старте не должно быть вибраций-иначе попадалово минимум тысяч на 4 (замена левой подушки двигателя/вариатора).
Двигатель может издавать звуки только непрогретый-горячий должен "шептать". При наборе скорости не должно быть стуков или стрекота.
Короче много чего можно смотреть.
И лучше на проверку автомобиля отвести хотя бы час-не меньше.

alexpan Спасибо! Будем тщательно проверять) Увы нет опыта в покупке б/у автомобиля

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
владимир Я знаю что может быть меньший пробег, но покупка б/у автомобиля это всегда 50/50. У мужа цивику 3 года, уже 50 т. км накатал, а вот у отца джетта за 5 лет еле 40 т.км прошла.

А у вас какой бюджет на покупку?
Моя в этом же салоне стоит, только на другой площадке. У них она за 390 выставлена.

Qoostik Вполне устраивает цена заявленная на ту что мы пока присмотрели 300 т.р. Интересно какая накрутка у салона идет.

Qoostik Да в Максимуме на Старой деревне. Мы там Цивик новый брали и обслуживаем до сих пор, довольны их работой.

Elenka78rus Так а чем можно быть недовольными при покупке новой хонды в салоне?) Ей если и не менять ничего, она долго протянет) А я вот пару раз был очень недоволен их работой. Но пробег скрученый это факт)

Но почему же все всё меряют по себе ?
Говорю только про себя: машина 2008 года , спорт.
Да , шильдик на руле облез , чтобы не был матовый и типа облезло-хромированный - ободрал до конца весь хром.
Да , руль обтерся, видать такая кожа молодого дермантина ((
Да перегорели некоторые лампочки на подсветки магнитолы , про головной свет вообще молчу, уже хобби там менять.
НО пробег у меня 77 тыс , не скручен и не собираюсь. Машина была притерта пару раз другими , но так , что обходились покраской без замен , на сегодняшний день имею КБМ по ОСАГО 40 %.
Потому смотрите все сами, желательно с разбирающимся человеком. И мне кажется , что русский человек очень сильно заморачивается на внешнем виде машины , забывая про надежность внутри и комфорт для души и тела.
Удачного Вам выбора !

Да машинка отличная. Смотрел ее на moOkley.com. Я бы купил такую для жены, да и она была бы не против. Она у меня вообще любит небольшие автомобили. Еще подумаем.

Согласен с многими, что Юр. лица более индифферентны к машине. Они её от сердца не отнимают. Им нет дела до её фактического состояния и честности пробега. Главное что документы все есть и машина смотрится нормально.
Я сам продавал Аккорд (сдавал в трейдин), у меня были крашены 2 двери, одна поменяна, вторая отремонтирована, была крашена крыша (прилетел гаечный ключ из газельки) и заменено лобовое стекло. Стояла сигнализация Пандора 5000 и т.д. В трейдине машина стояла как не бит, не крашен и сигналку демонтировали почему-то. Купили! А покупатели могли и не знать что с ней что-то было такое. Это лотерея, как повезет. Даже если весь экипированный приедешь и будешь мерить краску, слушать двигатель, дергать руль и читать сервисную книжку, то шанс попасть останется всё равно)))))
Не сгущая краски, лично я стараюсь использовать всегда чувство интуиции, конечно в дополнение ко всем проверкам))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу