Nissan JUKE после Honda JAZZ, 2006

Окончательно определилась с именем для жука, зову его Финик. Коричневый и собрат инфинити.
Пробежали с ним уже более 20 тыс.км.
Наклеила дефлекторы, смотриться не ах ти, т.к. не родные, Новлайн выпускает. Но они крайне необходимы, т.к. наклон стекол больше, чем у хомяка и во время дождя в щелочку капли прямо на сидушку попадают.
Также установила задние подкрылки (в базе шли тока передние) с шумкой, звук от шипов по асфальту почти не слышен.
Нареканий нет никаких, довольна полностью. Агрегат во :good:

Есть только один-единственный минус по сравнению с джазом, о котором я ни раз писала и который для меня не играет никакой роли - это вместимость сзади и размер багажника. При правильном и компактном распределении, в багажник влезает много чего, но скос по бокам вносит свою лепту, надо "распихивать". Посадка сзади предполагает ребенка или живность. Взлослого только временно, на близкие расстояния.

128 написал(а):
Ездили уже на сервисную кампанию?

Nissan "забраковал" почти 120 тыс. кроссоверов Juke
http://www.rosbalt.ru/business/2011/12/08/921971.html
в связи с возможными дефектами дверных замков и турбокомпрессоров

Виктор, если прочитаете внимательнее, то у меня не турбированный авто.
С дефектами дверных замков у нас народ в клубе не сталкивался.

А что, хонда не отзывала свои авто ни разу для устранения массовых дефектов?

Donatella, не надо принимать все так близко к сердцу. :)
И хонда, естественно, отзывала. Виктор просто поинтересовался, скажется ли как-то объявленный компанией отзыв на Вашем авто...

Donatella
Я просто поинтересовался... не преследовал цель обидеть...
Сергей правильно подметил...
Я имел ввиду именно дверные замки... про то, что у Вас не турбовый мотор, я знаю...

Ну вот, похолодало. Мои впечатления.
Juke прогревается дольше моего прежнего лисёнка, хотя салон меньше. Поначалу попогрейка еле грела, сейчас разкочегарилась. Третий день нагревает нормуль. А в черверг- субботу было ощущение, что не работает. Казалось, что мое тело быстрее нагревает сиденье. У подруги в астре греет быстрее.
Когда в -25 я садилась в джазик после 5 минут прогрева, то не чувствовала даже что нет подогрева сидушек, так быстро прогревался. Здесь при -15 5 мин. не хватает.
Не нравиться обдув лобового. Точнее, что щетки лежат ниже, чем идет обдув. И получается, что стекло хоть и греется, жетки все-равно прилипшие внизу. Отлипают, конечно, но долго.

И ещё, у меня первая поломка. Вод.дверь открывается только из салона, видимо слетел замок. Надо ехать в сервис. Мелочь, гарантийка, но неприятно.
В джазике, вообще, ничего не ломалсь первые 3,5 года и потом только 1 единственная поломка - перегорел моторчик вентилятора (стерся какой-то подшипник).
В остальном всё ок. Катаемся. Уже 26 700 км пробежали. Скоро 2-е ТО. :)

Мои отчеты стали всё реже и реже. Это связано с тем, что характер малыша мною уже изучен и он стал предсказуем :) .

Мы с juke прошли ТО-2.
Пришлось сменить ОД с Major на автоцентр в Кунцево. Первый меня разочаровал. Вторым осталась полностью довольна.
Мастер сказал, что малыш в прекрасном физическом состоянии, не считая, конечно, стоптанной обувки (пер.колодки - износ 80%).
Зиму пережили отлично. Выбирались из сугробов. Разгребали колесам снег. Лазили по тратуарам.

Мне показалось, что лобовое отогревается медленнее, чем в джазе, но не факт.

Кстати, зимой обнаружила, что у меня 2 режима жопогрейки.
Можно поставить на режим, что сразу хоть яичницу делай, а можно экономный, чтобы нагревалось постепенно и жарить начинает только минут через 10 -удобно. Садишься с холода не на горячее сиденье, но и не ледяное. Кофортный переход для тела.

Что касается 3-х режимов двигателя: норма, спор, эконом. То всю зиму катала на норме. Спорт был неактуальным по зимней дороге. На эконом тоже резвость теряется, а на скользкой дороге нужна хорошая реакция.

Про шины Hankook расскажу позже, когда буду переобуваться и посчитаю, сколько шипов потеряла. Пока на сервисе увидела только 1 потерю на переднем колесе.

На колеса поставила секретки недорогие (защита от залетных воришек). Как оказалось, в МСК ещё разувают и известен случай, когда с жука в нашем округе сняли родимые диски. Понятно, что если под заказ, то снимут без проблем, но тогда вступиться КАСКО (есть тонкости, которые уже изучены).

Есть у juke минус, который обнаружился в ходе обслуживания.
Воздушный и салонные фильтры загрязняются на раз. Ощущение, что под капотом пылесос, который засасывает всю грязь с дороги. Как лиса, подметая за собой дорогу :D Воздушный собирает весь песок летом и все реагенты зимой. А из салонного на 27-28 тыс. выгребли столько грязи, что я ужаснулась при виде такого кол-ва. По тех.книжке заявлено, что салонный меняется на 30 тыс., но по факту это надо делать 10-15 тыс. А стоит он 950руб. (аналогов дешевле пока нет). На 20 тыс. я уже поувствовала загрязнение воздуха в салоне(нос закладывало и чихала после часа езды), но терпиво отъездила ещё почти 8 тыс., пока решилась поменять не дожидаясь ТО-2.

Ну вот.Пока всё.
Хорошая машинка :wink:

На днях переобулась. Мои отзывы по зимней шипованной резине Hankook положительные. Зимой вела себя очень достойно. За первый сезон потеряла 3+1 шипов на передних колесах, задние все на местах.
Родных передних колодок хватило на 31 тыс.пробега. Поставила неизвестный, но рекомендованный аналог Pagid.

Рено выпускает одноплатформенника Nissan Juke.

В начале следующего года компания Renault готовится запустить в производство очень ожидаемый кроссовер Renault Captur. Предполагается, что он удовлетворит растущий потребительский спрос на субкомпактные кроссоверы, и станет именно тем звеном, которого недоставало в этом сегменте...

Читать далее: http://www.club-captur.ru/

в форуме жуков уже засветился с этой записью 8--)
Новость то бородатая уже. Captur на выставке был представлен уже давно. Появиться не раньше 2014 года. Тогда и бум посмотреть. В концепте цепляет, а там поглядим.

Donatella, ну надо ж пустой форум развивать. :D

Donatella написал(а):
ДА!
Но он не расчитан на 4-х, имейте это ввиду.

хочу возразить: спереди за рулем ездит жена, сзади справа ребетенок в кресле, ну а я всегда за водителем - там себя оч комфортно чувствую...
таким образом жучёк минимум для троих, если конечно водитель не гигант :Implication:

Romikos написал(а):
сзади справа ребетенок в кресле, ну а я всегда за водителем - там себя оч комфортно чувствую...
ОФФ, а почему не наоборот? Самое безопасное ж место за водителем.

ОФФ ИМХО самое безопасное как раз сзади справа

Darth, статистика и психология говорит о том, что водитель инстинктивно всегда спасает себя, ну и как следствие левый бок автомобиля. Но спорить не буду, тут каждый сам решает конечно. :) Просто в моем окружении и я сама всегда слева возим именно по этой причине, но видимо существуют и иные версии. Павел, а у тебя какое объяснение твоему выбору? Может тоже стоит привычки поменять. :)

Надюхин написал(а):
Romikos написал(а):
сзади справа ребетенок в кресле, ну а я всегда за водителем - там себя оч комфортно чувствую...
ОФФ, а почему не наоборот? Самое безопасное ж место за водителем.
да вроде как давно ещё где-то прошла инфа, что самое безопасное место за передним пассажиром...все высокопоставленные шишки тоже ездят на этом месте...подальше от встречки...да и по диагонали от водителя, т.е. всегда под визуальным контролем...
хотя про то, что водитель всегда свою сторону спасает, тоже слышал такую версию...

Надюхин написал(а):
Darth, статистика и психология говорит о том, что водитель инстинктивно всегда спасает себя, ну и как следствие левый бок автомобиля. Но спорить не буду, тут каждый сам решает конечно. :) Просто в моем окружении и я сама всегда слева возим именно по этой причине, но видимо существуют и иные версии. Павел, а у тебя какое объяснение твоему выбору? Может тоже стоит привычки поменять. :)

Авария после которой я лишился машины - вот и все обьяснение, несмотря на то что удар был в переднюю правую часть и кузов не слабо помяло, целыми из кузовщины остались заднее правое крыло, и задняя правая дверь, все остальное хоть хоть с какими-нибудь дефектами вплоть до сильной деформации.

Ну а вообще как повезет/не повезет.

Romikos написал(а):
все высокопоставленные шишки тоже ездят на этом месте...подальше от встречки...
Ну эти-то сидят там по другим причинам.))))) Ладно, не буду больше оффтопить.))
Роман, как вообще машинка-то? Довольны? Болячки никакие не всплывали?

Вчера, в очередной раз (3) обидели жука. На этот раз гольф проверял крепость задка. Зад крепкий, внешних повреждений вообще не видать, но вот внутренние сто пудово будут при осмотре в сервисе.
У нас одному въехал в зад лехус 470. Морда в хлам, на жуке царапины и легкая вмятинка. Подобная история с другим жуком, там морда ягуара в гармошку. У жука 15 скрытых повреждений насчитали, а внешне почти ничего.
Будем подлечивать раны, а то нас Крым ждет в гости.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу