Peugeot 308 против Джаза

Абсолютно надежных машин не бывает, любой агрегат - это лотерея.
Если абстрагироваться от "национальности", и обратить внимание на идеологию машин, то мы увидим, что они очень разные. Пыжик в управляемости и в динамике поинтересней (поэгоистичней он, что ли...), а Джазик по удобству и комфорту вне конкуренции. Что для Вас важнее, ту машину и надо брать. Но это глубокое ИМХО.

prohogii написал(а):
M2-V написал(а):
что один раз французскую машину купить можно
У меня было Пежо 605 2 раза (чрез промежуток в 6 лет) и машина оставила самые благоприятные впечатления.
Понравилась больше, чем Ауди А-6 (в 45 кузове).
Кузов очень хорошо защищен от коррозии, все ездовые характеристики хорошие (не по мощности мотора, а по настройкам подвески, педалей и руля).
Места в ней полно, с последней 605 пересел в Ауди А-8, так на задних сиденьях в 605 было просторнее.
:good:
Хотя в остальных дисциплинах А-8 лучше, все же следующий размерный класс.
Извини, вопрос не в тему, если распробовал бизнес класс, то почему твой выбор склоняется к В и С классу? Или авто берешь не для себя?
А8 - авто с прекрасными ходовыми качествами, но и хороший пылесос бабла.

makar написал(а):
Извини, вопрос не в тему, если распробовал бизнес класс, то почему твой выбор склоняется к В и С классу? Или авто берешь не для себя?
Слово "распробовал" не совсем подходит, у меня только и были машины, бизнес-класс (Е) и представительский класс (F), ни (D) класса, ни гольф-класса ни разу не было (все машины б/у).
Просто доход упал в 2 раза (вел как бухгалтер 5 фирм, а теперь только 3 фирмы), кроме этого нынешние цены на топливо + транспортный налог.
В общем расходы растут, а доходы падают, надо экономить.
Езжу все время один, перевозить тоже нечего.
Отсюда делаю вывод, что "В" размерного класса мне вполне достаточно.
Вот, как-то так. :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
M2-V написал(а):
Так что, тема про Бэ-У - это для романов устновых-донцовых.Повезет-не повезет, называется.
Я всю жизнь покупал машины б/у, в общем-то не являюсь сторонником новых машин.
Думается б/у 1 год, для машин малого класса и б/у 2 года, для старших классов, будет самым оптимальным.
Как тут пишут, ИМХО. :wink:

prohogii написал(а):
но тут есть данные из Германии
Да мне кажется не надо смотреть на рейтинги надёжности машин в европе . С их качественным бензином и хорошими дорогами там наверное даже Лада Калина будет намного надёжней чем в РФ , японци для наших условий более надёжны . Но это моё личное мнение .
А по теме , какую машину решили брать Николай ?

Fox86 написал(а):
А по теме , какую машину решили брать Николай ?
Да, пока не решил.
В этом Пежо, мне нравится двигатель, сама машина так себе, предпочел бы Пежо 207 с этим же 1,6 HDI, быстрее едет, меньше ест и т.д. (к нам не поставляется вообще).
Кстати, даже 207 тяжелее Джаза на 200кг., машины одного размерного класса, наверное, железо толще.
Когда чего-нибудь куплю, отпишусь (свою не могу продать).

prohogii написал(а):
Когда чего-нибудь куплю, отпишусь (свою не могу продать).
Несколько дней назад продал свою машину, так что выбор машины подступил уже совсем вплотную.
Уже совсем было остановился на рестайлинговом 308 Пежо с 1,6 диз. (115 л.с.), но все дизеля на РКПП.
А я уже отвык от "ручки" (последние 3 года ездил на АКПП), совсем неохота рычаг дергать, обленился, наверное.
Честно говоря, я боюсь покупать Джаз, таких совсем уж маленьких машин никогда не было.
Думаю, куплю не понравиться, если сразу продавать, большая потеря в деньгах.
Смотрю на Форд эс-макс ( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11174595-dd27.html ), прямо увеличенная копия Джаза, очертания очень похожи.
Стоит 2-литровый дизель Пежо и АКПП есть.
Брать не буду, минивен мне не нужен, возить совершенно некого.
В общем, всем привет. :roll:

А сивик седанчик не рассматривали? И подрайвовее будет, и кушает не много. Двигатель 1.8 бензин, коробка автомат.

Borisovna написал(а):
А сивик седанчик не рассматривали? И подрайвовее будет, и кушает не много. Двигатель 1.8 бензин, коробка автомат.
Добрый день, Алла.
Цивик я рассматривал давно, когда еще только присматривался к Джазу.
Показался хуже Джаза по посадке (выходить и садиться неудобно), клиренс еще меньше, а база больше.
В общем единственное достоинство, едет шустрее.
Смотрел дизельный Мондео (думал взять рестайлинг б/у 10г.), отпал по этой же причине, в общем Джип меня испортил.
Седаны теперь кажутся самыми бесполезными кузовами, сами большие, а места мало.
Пассат в кузове В-6 (б/у 08-09г.), чуть получше Мондео в плане посадки, но много характерных косяков (все АКПП плохие, люди по 2 раза за гарантийный период меняют мехатроник (часть ДСЖ), а его стоимость 110 т.р.).
ВСе эти машины, несмотря на размеры (Мондео, Пассат, Форд эС-макс), потребляют топлива меньше, чем Шкода Фабия с 1,6 и АКПП.
АУди А-4 получше, чем Пассат, но двигатели и коробки, те же самые, что и на Фольксах.
Можно брать только на РКПП, тогда уж лучше Пежо 308, на той же ручке.
Ест меньше топлива и проблем по двигателю меньше, чем на Аудях.
Сразу же надо выкинуть ФАП-фильтр, заглушить ЕГР и все это прописать в "мозгах" машины, ну и чип-тюнинг сразу сделать и будет нормальная "телега". :good:

prohogii написал(а):
Честно говоря, я боюсь покупать Джаз, таких совсем уж маленьких машин никогда не было.
Николай, не бойтесь размеров Джаза! Машина из серии "внутри больше, чем снаружи". Не далее как вчера заходил в салон Пежо, посмотреть на 308 рестайл (ну нравятся мне машины этой марки :d869: ). ИМХО спереди вроде немного просторнее, но удобно сесть не получается (не кресло, а эргономика-обзорность), вход-выход хуже однозначно, сзади места меньше. Багажник у 308-го немного больше, но по удобству-трансформации-общей "грузовместимости" у Джаза мало конкурентов.

Не, если Джип испортил, то Джаз по кочкам не порадует... Впрочем, и 308 тоже. Сама эту прелесть испытываю, когда с Гранд Витары мужниной на свой Джазик пересаживаюсь. Первая по плохим дорогам где хочешь пролезает, а со вторым сильно думать приходится, чтобы пролезть, да и не везде...

Borisovna написал(а):
Не, если Джип испортил, то Джаз по кочкам не порадует..
"Испортил" в плане входа выхода из машины, не надо сгибаться в три погибели, чтобы сесть.
В плане проходимости, вполне отдаю себе отчет, что пересаживаюсь на л/а.

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Behappy написал(а):
ИМХО спереди вроде немного просторнее, но удобно сесть не получается (не кресло, а эргономика-обзорность), вход-выход хуже однозначно, сзади места меньше. Багажник у 308-го немного больше, но по удобству-трансформации-общей "грузовместимости" у Джаза мало конкурентов.
Привет, Александр, видел тебя на форуме (Авес-Пежо).
В 308 сидел неоднократно, помещаюсь и впереди и сзади, не нравятся куцые зеркала (со скосом вниз).
И косяки присутствуют некоторые.
Сегодня чуть не купил Джаз.
Обзвонил региональных дилеров и нашел Джаз в наличии (комплектация Элеганс с вариатором), цена 672 т.р. (якобы за доставку, сказали, что уступят до обычной цены 667 т.р.).
Цвет красный.
Сегодня с утра съездил в другой город и посмотрел машину.
С местом внутри все в порядке (все об этом знают), но все двери очень тонкие, создается впечатление очень "хлипкой" машины.
В общем я не смог себя заставить купить эту машину. :cry:
Раньше я смотрел как сидеть впереди и сзади, как раскладываются сиденья и т.д.
С этим обстоит все очень хорошо.
Но когда я посмотрел на машину, что через 15 мин. она будет твоей, то как-то машина не легла на душу, вы уж меня простите.
Там в этом здании на 2 этаже салон Сузуки.
Посмотрел СХ-4 и седан и хетчбек, внутри просторнее Джаза (размерный класс "С"), клиренс выше, цена меньше (зависит от комплектации).
Даже там двери потолще и общее впечатление от машины лучше, про техническую начинку ничего не знаю, в плане ломучести.
Получается японцы экономят на железе (и по марке стали, и по толщине самого железа, и по защите от коррозии) и хотя по отказам японские машины лучше, но когда смотришь, то все это хлипкое, как из жести, и уже надежность не нужна.
Да, может кто-то из ждунов, или желающих купить Джаз, воспользуется моей информацией.
г. Тула, ул. Рязанская, д. 28-б "Виста-АВТО" 8-(487-2) 25-05-05.
Так что москвичи, не ленитесь, зачем ждать 2-3 мес., на автобус и вперед.

А сузуки это разве не японцы?...
Да, железо не толстое и при ДТП сильно повреждается, но водитель и пассажир при этом не страдают.. Ну и собственно сколько ни видела ДТП с машинами класса В и С - страдают они (кузовы) +- одинаково...
После джипа все хлипким покажется.)))

Уже больше месяца прошло,а Вы ещё не определились, что всё-таки хотите?
Может съездить на Н.Ригу в Мэйджер и пройтись по салонам? Там их много и в каждой машинке можно посидеть, посмотреть на салон, на руль, на двери, на МАШИНУ. А потом уж и искать по цене.

Donatella написал(а):
Уже больше месяца прошло,а Вы ещё не определились, что всё-таки хотите?
Может съездить на Н.Ригу в Мэйджер и пройтись по салонам? Там их много и в каждой машинке можно посидеть, посмотреть на салон, на руль, на двери, на МАШИНУ. А потом уж и искать по цене.
Больше месяца общего времени, но только 4 дня как я продал свою машину и имею реальную возможность, купить себе другую. :pardon:

если учесть, что на работу Вы перемещаетесь не на авто и на дачу не ездите, то времени на выбор предостаточно :D

Есть годовалый Пежо 308. Вишнёвый металлик, 38 т.км., АКПП, полный фарш, стеклянная крыша и т.д. Нужно?
И тему закроем.

prohogii написал(а):
все двери очень тонкие, создается впечатление очень "хлипкой" машины. В общем я не смог себя заставить купить эту машину. :cry:
Толщина двери в бОльшей мере зависит от толщины пластиковой панели и шумоизоляции, чем от металла. В защите от удара же главное - силовой каркас двери. А если душа не лежит к Джазу, то уговаривать себя не надо, иначе кайфа от машины не будет. Покупка должна быть в радость. :)

Behappy написал(а):
Покупка должна быть в радость.
Стоя около Джаза с деньгами в сумке, понял, что не могу купить эту машину.
Слишком все микроскопическое и хлипкое (игрушечное).
Разумеется, я говорю о своих ощущениях, у других будут свои ощущения.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Donatella написал(а):
если учесть, что на работу Вы перемещаетесь не на авто и на дачу не ездите, то времени на выбор предостаточно
Спасибо, за скрупулезный подсчет моего свободного времени, но все же оставляю за собой право, распорядиться им по своему усмотрению.

prohogii написал(а):
Давайте закроем.
Закрывать смысла не вижу, может еще кто встанет перед таким выбором. Но дальше флудить обо всем и ни о чем тоже наверное не стоит. Я так понимаю ни пыж, ни джазз не прошел тест топикстартера.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу