Scher-Khan 6(нужна помощь)

Redsky написал(а):
Добрый день!
Т.е. я так понимаю если захотят вскрыть авто, то не составит труда. и сигнализации не станет оповещать меня об этом. Просто при сигнализации я пытался открыть машину - она начинала попикивать. на удары тоже реагирует. может все норм?

Добрый день.

Тот факт, что установленная на Вашем автомобиле сигнализация выполняет заложенные в ней функции, к сожалению, не говорит о том, что она их выполнит при использовании злоумышленником код-граббера. Как показывает практика (и тому есть очень много подтверждений в сети), брелок данной сигнализации продолжает показывать, что машина "под охраной", в то время, как авто либо уже давно нет на месте парковки, либо сигнализация снята с режима "охрана", ценные вещи из салона удалены и система обратно поставлена в режим "охрана".

С Уважением, Виталий.

Престиж - Авто написал(а):
Добрый день.

Тот факт, что установленная на Вашем автомобиле сигнализация выполняет заложенные в ней функции, к сожалению, не говорит о том, что она их выполнит при использовании злоумышленником код-граббера. Как показывает практика (и тому есть очень много подтверждений в сети), брелок данной сигнализации продолжает показывать, что машина "под охраной", в то время, как авто либо уже давно нет на месте парковки, либо сигнализация снята с режима "охрана", ценные вещи из салона удалены и система обратно поставлена в режим "охрана".

С Уважением, Виталий.

Хреного. ккие действия предпринять сейчас? значит это косяк сигнализации а не установщиков.

Redsky написал(а):
Хреного. ккие действия предпринять сейчас? значит это косяк сигнализации а не установщиков.

Добрый день.

В данном случае прежде всего следует понять, какие задачи Вы ставите перед собой - защита содержимого салона от кражи путем использования код-граббера (не забываем, что стекло разбить и быстро вытащить тот же навигатор из кричащего сиреной авто все равно возможно) или же защитить автомобиль от угона?
Если интересует первый вариант, то речь следует вести о замене сигнализации на модель, обладающую криптоустойчивым кодом. К примеру, можно упомянуть следующие системы, обладающие данными свойствами: Pandora, Excellent, Fortress SH и наверное все-таки StarLine серии "С".
Если речь идет о защите авто от угона, то в этом случае прежде всего следует вести речь об установке связки из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота (с размещением цифровой блокировки иммобилайзера в подкапотном пространстве и открытием замка капота только после успешного прохождения авторизации нештатного иммо). Возможен также вариант установки отдельного рубежа охраны в виде замка на рулевой вал "Гарант".

С Уважением, Виталий.

Добрый день.

В данном случае прежде всего следует понять, какие задачи Вы ставите перед собой - защита содержимого салона от кражи путем использования код-граббера (не забываем, что стекло разбить и быстро вытащить тот же навигатор из кричащего сиреной авто все равно возможно) или же защитить автомобиль от угона?
Если интересует первый вариант, то речь следует вести о замене сигнализации на модель, обладающую криптоустойчивым кодом. К примеру, можно упомянуть следующие системы, обладающие данными свойствами: Pandora, Excellent, Fortress SH и наверное все-таки StarLine серии "С".
Если речь идет о защите авто от угона, то в этом случае прежде всего следует вести речь об установке связки из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота (с размещением цифровой блокировки иммобилайзера в подкапотном пространстве и открытием замка капота только после успешного прохождения авторизации нештатного иммо). Возможен также вариант установки отдельного рубежа охраны в виде замка на рулевой вал "Гарант".

С Уважением, Виталий.

спасибо огромное за предоставленную информацию.

Хотя, есть еще одно предположение, и связано именно с сервисным режимом и красной индикацией кнопки вызова - проверьте систему следующим образом: поставьте сигнализацию с брелока в режим "охрана", подождите 2-3 минуты (шерханы иногда бывают "задумчивыми" в этом плане) и после этого попробуйте открыть дверь авто ключом. Если сигнализация не перейдет в режим "тревога", то могу Вас поздравить - она находится именно в сервисном режиме.
Проверил как Вы сказали. Режим "ВАЛЕТ" работает нормально, т.е. ставится и снимается.т.е. причина не в нем. Посушил датчик вызова теплым воздухом Не помогло - продолжает гореть красная сигнальная лампа постоянно.
Скажите, пожалуйста, подсоединение проводов к датчику вызова выполнено пайкой проводов, , т.е. намертво, или использован штеккерный разъём?

Может у кого-то есть инструкция по ШЕР-ХАН 6 в электронном виде? Пожалуйста, сбросьте на мой latyshen@mail.ru. Буду очень признателен.

Такая у меня есть, только в ней не говорится ничего о возможных неисправностях и какого цвета сигналная лампа в каком режиме горит. Например, у меня постоянно горит красный, а о какой неисправности это сигнализирует нигде ни слова. Или стоит мне только вставить ключ в замок зажигания, как срабатывает блокировка дверей при закрытых дверях. хотя эта функция мной отключена.

latysh, ну другой в природе видимо не существует.. :unknown:

Redsky написал(а):
у меня 5 шар хан.

Добрый день.

К сожалению, если говорить о стойкости систем "Шерхан" к электронному взлому, то, по моей информации, ситуация в случае с 6-м и 5-м "Шерханами" идентична - они не способны противостоять код-грабберам.

С Уважением, Виталий.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Добрый день, latysh.

Изучил еще раз детально инструкцию от 6-го "Шерхана" и все-таки склоняюсь к мнению, что красный цвет индикации говорит о том, что система находится в режиме "Valet". В любом случае, в данный момент я затрудняюсь что-либо подсказать удаленно, т.е. не видя самого автомобиля и подключения сигнализации. В качестве рекомендации могу посоветовать обратиться в тех.поддержку производителя - для Питера телефон "горячей линии" 8-921-885-23-13. Либо, если Вам удобнее обсуждать вопросы электронным способом, на сайте производителя существует форум.

С Уважением, Виталий.

красный цвет индикации говорит о том, что система находится в режиме "Valet
Прочитал вес форум Мега-f и одну причину понял - надо менять датчик вызова, т.к. сушка горячим воздухом из фена не помогла.
А если датчик просто отключить ? ну пусть не работает индикация!

короч при мокрой погоде начал срабатывать датчик задней двери типа открыт. птом дня через два норм стало.

Заменил датчик вызова и всё стало работать как надо. Датчик поставил от Шер-Хан 7.8
И перестала работать блокировка дверей при ключе, вставленном в замок зажигания

Добрый вечер.Проблема следующая:постоянно отваливается сирена под капотом.Она прикручивается на 2 шурупа на правом стакане(по ходу движения).
В салоне говорят я один такой!Где установлена у вас сирена и как закреплена?

Scher-Khan 5(нужна помощь)

Приветствую, у меня стоит Scher-Khan 5, все вроде работает, но есть проблема когда машина выключена или работает, при открытии любой двери кроме водительской начинают моргать поворотники, моргают очень быстро. и на панели горит индикатор красный мигает постоянно с частотой 1-1.5 сек. если кто знает подскажите, очень бы хотелось убрать эту проблему. спасибо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу