АВТОРУСЬ - Хонда на Севастопольском

barleria написал(а):
В автотемпе интересуются (у них покупал машину, потом звонили, интересовались мнением, ощущениями.
Они все интересуются после покупки, за этим ХМР следит.
barleria написал(а):
А тут - и претензии есть , и даже в книге жалоб написал 2 страницы (координаты оставил), так никто не шевелится.
Может и позже позвонят. Мне звонили тогда, когда я уж и вспомнила с трудом, что мне делали-то.

Был вчера на то-1 (масло+масляный фильтр+проверки) в авторуси на севастопольском, первоначально хотели 7600р. (писал выше), попросил скидку - сделали без проблем, как по бронзовой карте, в итоге отдал 6800р., саму карту так же выдали после (безо всяких карт в замен) - респект манагерам! Машину помыли, делали 2.5 часа, в сервисной книжке - штамп, с машиной все отлично! Хорошая зона ожидания с телеком, диванами и аппаратами с закуской-кофем. Рекомендовали дополнительно (помимо регламента) за деньги: долить антифриз (хотя и сейчас в норме, но якобы он устаревает ))), продуть фильтр салона, заменить фильтр двигателя и почистить суппорта, от всего отказался! Сумма самого то с этими не нужными (развод на мой взгляд, официальный регламент был с собой) работами зашкалила бы за 11 штук. Впечатления от дилера и сервиса положительные - рекомендую!

Страховая перепутала авторуси и дали мне направление сюда, а не в бутово... посему вопрос: как тут красят? :D

Мне красили не раз, без замечаний.
Правда, у меня темно-серый.

Вчера (11.02.2010) приехал в Хонду на Севастопольском чтобы внести 1-й взнос. Попросил у менеджера, с которым работаю, распечатать мне актуальный прайс на доп. оборудование. Распечатала, сказала, что актуальней просто нет. Я поблагодарил, положил в сумку.

Потом подошёл непосредственно в отдел "доп. оборудования". Попросил у них тоже точно такой же прайс, но с указанием цены на установку (во взятом 5-ю минутами ранее их не было). Менеджер распечатал, ответил на мои вопросы. Я поблагодарил, положил в сумку.

После приезда, на работе решил сверить 2 прайса, взятые в одном и том же месте, с разницей в 10 минут, но в двух разных отделах. И с удивлением обнаружил, что цены отличаются. И причём в той версии, что мне дала менеджер по продажам - в бОльшую сторону, местами в 2 раза.

Имхо, однако, это как то не правильно. Я понимаю, конечно, что ОД накручивают цены и т.д. и т.п., но разве трудно синхронизировать хотя бы цены в смежных отделах? Просто по версии менеджера отдела "доп. об." брызговики стоят 1100 р. + 450 р. установка (это цена без скидки по клубной карте) - и это еще разумная цена. А вот по версии менеджера отдела "продаж" они же стоят 2287 р. (и наверное 450 р. за установку). И это уже, простите какая-то разводка.

Которая, увы, не добавляет доверия этому дилеру. Надо признаться, первое впечатление от общения с местным сейлом осталось хорошее. Вот только оно им и ограничилось.

Надо сказать, что косяки на этом не кончились. По приходу банк обнаружилось, что счёт выставлен январем - по дате заключения предварительного договора (т.е. на момент внесения задатка). С тех пор прошло 3 недели, а сам счёт валиден 5 дней. Позвонив по телефону менеджеру, с которым работаем (у нее был в четверг выходной, но мобильные никто не отменял), сообщив, что возникла проблема и описав ее я услышал, примерно, следующее: "Ой, даааа. Кажется я поняла в чём дело. Иногда наша программа, которая выставляет счета, берет старую дату. Вы, мол, извините".

Спрашивается - а что, разве сложно было проверить с ее стороны (а она, уточню, готовила пакет документов заранее, за сутки, а не при мне), чтобы все они были составлены правильно и корректно? Из-за этого косяка я потерял 2 дня. Машину хотел забрать во вторник-среду, теперь раньше следующей пятницы не получится никак.

bartman, около моего Ю.Бутово три ОД Хонды. И все они называются Авторусь. А я на ТО ездил на другой конец Москвы...
Не догадываешься почему? :)

(Я не говорю, что Авторусь - это всегда плохо. Но, если хочешь качественных услуг за свои деньги - это, явно, не к ним...)

Кстати, машинку покупал в Аояме. И тоже не без приключений. ОД у Хонды не умеют нормально работать. А, может, просто не хотят...

В Авторуси на Севастопольском по КАСКО меняла зеркало заднего вида.Из косяков,который и озвучила представителям ХМР,когда они звонили,озвучу один-осмотр зеркала(!!!!!!!)ждала почти 3 недели...Но когда приехала всё оперативно посмотрели(по-моему,Алексей смотрел),5 мин и через неделю после согласования со страховой зеркало поменяли.

и ещё один косяк,сугубо индивидуальный,рядом нет ни ТЦ,ничего другого развлекательного.Хорошо,что ждать мне пришлось 1,5 часа,а если бы больше,то совсем грустно.

Dina написал(а):
озвучу один-осмотр зеркала(!!!!!!!)ждала почти 3 недели...
Дина, я еще в прошлый раз при встрече была удивлена этими сроками, поскольку когда я у них меняла зеркало по КАСКО, то осмотр был в один день - день приезда по направлению, и через 5 дней было заменено зеркало. У них там смены разные: попадаешь в одну - все нормально, а вот другая - ходят-бродят, грязь разводят.

SVG, не поверите - догадываюсь. У меня тоже - по локации от дома вроде близко, а когда столкнулся с подобным (признаюсь, новую машину покупаю впервые) как-то уже фактор "близости" не то чтобы уже на первом месте. Насчёт "не умеют-не хотят" - тоже согласен. Плюс может еще и менталитет совковый еще бродит в крови. С одной стороны 20К убитых енотов отдаешь (которые, может, зарабатывались не самым легким путём), с другой стороны не хочется с другой стороны (продавца) ожидать кидалова, разводилова и попыток убедить клиента, что он лопух и лучшего дилера днем с огнем не найти....

Вынужден поделиться новым радостным впечатлением о АВТОРУСЬ на Севастопольском :pardon:
цитата из предыдущего сообщения размещенного здесь
L-mich написал(а):
Качество проведеных ТО оставляет желать.
ТО0 - залили двигатель маслом. Около 2-3 тыс наслаждался ароматами.
ТО1 - Перелили масла в двигатель - 700мл свыше отметки MAX.
ТО2 - Почистили инжектор и дросельную заслонку - Машина стала дергаться, двигатель рычит, . Новые фильтры ДВС и салонный были неглядя отправлены в помойку. время затраченое на ТО 5 часов(13:30-18:40).
Кузовной ремонт - пропал набор с балонным ключем, отверткой и буксировочными проушинами. Бампер не поставили на место. Отсутствуют крепежные элементы бампера
Теперь добавим следующее:
Кузовной ремонт - замена лобового стекла и переднего бампера
Забыли подключить шланги к омывателям лобового стекла. Жена весь день на перекрестках и в пробках выходила из машины и мыла стекло руками. Все содержимое бачка осталось на дорогах Москвы.
Пропал буксировочный крюк (Дубль два !!!)

БУДУ ИСКАТЬ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ОФИЦИАЛА

Михаил, спасибо за информацию. Лично я укоренился в понимании того, что допустил ошибку при выборе дилера уже на момент работы с ним. И выдохнул, когда забирал новую машину из салона.

BTW, спустя где-то неделю после этого, мне позвонили то ли из офиса Хонды, то ли кто-то из центра на Севастопольской, поинтересоваться, мол, доволен ли я покупкой, что могу сказать об этом дилерском центре и посоветую ли я этот центр другим (друзьям, коллегам т.д.).

Я не стал подслащивать пилюлю и всё сказал как есть. Что да, машиной доволен. Менеджерский состав (с кем мне довелось "поработать"), бойцы из отдела доп. оборудования - все они работают из рук вон плохо (я писал об этом чуть выше) и что с клиентом, который именно ИМ готов принести деньги они работать не умеют (как этого ожидаешь). И под финал сказал, что не просто не буду к ним приезжать на ТО (на то есть более клиенто-ориентированные представительства в Москве), но и буду друзьям-коллегам рекомендовать обратиться в другие места. Всё же деньги, время и нервы если и инвестировать, то с максимальной пользой для клиента. И уж эта песня совсем не про "АВТОРУСЬ - Хонда на Севастопольском".

У меня тоже есть претензии к качеству ТО и честности обслуживающего персонала Авторусь.
ТО-2 30 000 делала в ноябре, самой расходники покупать было некогда, по накладной поставили салонный угольный фильтр (80291-SAA-505HE*) за 2000 руб - на прошлой неделе меняла сама салонный фильтр и что же я вижу?? НЕВСКИЙ фильтр, который поставлен "вверх ногами"... :evil:
на ТО-2 поменяли также передние колодки и сообщили, что срочно нужно менять задние, т.к. износ уже 70% и "проедете Вы на них ну максимум 2-3 тыс км"

Вчера прошла ТО-3 45 000, со своими расходниками полностью (спасибо http://hondaworld.ru ). В итоге - Колодки, внимание -ИЗНОС 40%. Спросила, а как же прошлое ТО с износом 70%? "Ой, видимо, там ошибка была". И вот я задумалась, а не было ли ошибки на предыдущем ТО-2 по поводу износа и передних колодок???

Итог: непрофессионализм персонала во всем и стремление развести. Буду искать другого дилера (эх, жалко, этот самый близкий к дому...)

как я удачно заглянул в ветку форума. собирался к ним на ТО-2, но теперь - нунафиг, поеду в любимый мной ФК-Моторс.. 8--)

p.s. в развитие темы Севастопольского - есть опыт обращения к ним по кузовному ремонту. Замена бампера и чего-то внутри, покраска задней двери. Всего где-то тысяч на 40 рублей ингосстрах попал. В принципе, я всем доволен. Поставили на место парктроники. Ставлю им 5- . Минус - потому что плохо закрепили провод датчика парктроника, провисает... :twisted:

p.p.s. слесарный цех и кузовной - все-таки сильно разные структурные подразделения.....

Dizel написал(а):
поеду в любимый мной ФК-Моторс..
Небольшой офф, почитав отзывы о ФК, тоже можно сказать
Dizel написал(а):
:D
На самом деле лучше везде делать только регламентные работы, а воздушные фильтры, колодки менять своими силами. Ну это конечно в случае, если денег лишних нет. :D
По отзыву возмутило даже не то, что фильтр поставили Невский, а то, что вверх ногами. Это уже верх непрофессионализма и разгильдяйства.

Надюхин
Ну, теперь то я меняю все своими силами :) но воздушный по регламенту меняется на ТО-2.
А меня возмутило не только вверх ногами - как-то за Невский фильтр я 2 тыс.р. не готова платить... :)
При таком подходе возникает закономерный вопрос - а масло-то они мне мое льют или тоже какое-то левое, а мое оставляют себе и перепродают? :shock:

Полина написал(а):
При таком подходе возникает закономерный вопрос - а масло-то они мне мое льют или тоже какое-то левое, а мое оставляют себе и перепродают?
Ну, по ТВ показывают, показывают передачи про развод в сервисах. Не помогает! :unknown:

Неужели так трудно ПОСМОТРЕТЬ, что именно льют они на ТО, какие фильтры ставят...
Надюхин выкладывала на сайт обоснование нахождения в рем. зоне,
ссылки на этот документ давала не однократно...
Не помогает! :pardon:

SVG
В итоге вопрос свелся к тому, что сама виновата. Спасибо! :good:
К сожалению, не всегда есть возможность проверить все досконально, по разным причинам. И, заметьте, я не жаловалась (тогда Ваше "сами дураки" был бы обоснован), я всего лишь констатировала факт нечестности дилера.
По-моему, тема все-таки о том, насколько качественно дилер проводит работы и насколько он честен с клиентами.

Полина написал(а):
В итоге вопрос свелся к тому, что сама виновата. Спасибо!
Полина, я этого не говорил! И даже не думал об этом...

Полина написал(а):
По-моему, тема все-таки о том, насколько качественно дилер проводит работы и насколько он честен с клиентами.
Тема о том, что были случаи не качественного обслуживания у ЭТОГО дилера. Можно было как выбрать другого ОД, так и проверить насколько честно обслуживают клиентов в этом сервисе. Почему сразу разговор надо сводить к вопросу: "Кто виноват?"

SVG написал(а):
Почему сразу разговор надо сводить к вопросу: "Кто виноват?"
SVG, я бы сказала, что это уже просто к "а пофлудить"... Отзыв есть, а уж проверять дальше на честность этого ОД или пойти к другому - нам решать... За отзыв спасибо Полине.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу