King-Shadow написал(а):
Почитав эту тему и несколько соседних, крепко задумался: а есть ли в Москве официальный дилер Хонды, нормально выполняющий регламентные работы?
Для того что бы ОД выполнил все работы по регламенту, нужно стоять рядом и смотреть что они делают.
К примеру, хронология моего последнего ТО:
13-30 Загоняют машину в ремзону
13-35 подходит мастер, проверяет электроприборы. уходит
13-40 подходит другой мастер, поднимает машину на подьемник, подставляет бачек для отработки, откручивает пробку для слива масла.
14-45 (!!!) машина на подьемнике в том же состоянии. Отхожу на 2й этаж налить кофе. Спускаюсь (по времени где то 3-5 минут отсутствовал) Спускаюсь вниз а меня уже разыскивает менеджер-приемщик со словами - Вам требуется чистка инжектора, и дросельной заслонки. Мой ответ - Делайте
А теперь внимание: Машина на подьемнике в том же состоянии что и 5 минут назад, т.е. капот никто не открывал а тем более двигатель не запускал.
В этом состоянии машина находилась на подьемнике до 17-00 . Я наблюдал в окошко, изредка отходя на 2й этаж налить кофе. Затем к машине подошел мастер, завернул пробку, опустил машину, залил масло, повыкидывал неглядя все фильтры поставив новые. На вопрос менеджеру зачем он это сделал, они же новые и прошли максимум 1 тыс км. Он ответил -Регламент.
В итоге фильтры вернули на место.
до 18-40 наблюдал как чистили заслонку и инжектор. Кофе уже не пил. Если бы не стоял, то хрен бы заявленое делалось.
Износ колодок 50% передние и 40% задние (передние колодки прошли 2-3 тысячи задние 30тыс. колеса мастером не снимались. Наверно изнутри разглядел

)
з.ы. К стати:
после замены лобового стекла обнаружил что левое крыло в районе стекла плохо прилегает к кузову, проваливается при легком нажатии .
На 2м этаже убрали кофейный автомат и открыли бар.
Я люблю тебя РУСЬ (в смысле Авто) :suicide: