Автохимия.

Кстати, вопрос! На мойках предлагают натереть автомобиль воском - это не тоже самое что черепашка? :oops:
По-моему это другое. Вчера на мойке в очереди наблюдала как натирали ауди мужику, очень похоже по структуре на черепаху, только натирка была в цвет машины (черная), а что за фирма незнаю - неуглядела. Эффект тоже хороший получился, машина заблестела и цвеи приобрела, т.к. ауди уже не первой свежести, но тут тебе решать - платить на мойке от 700 руб. за натирку или самой натереть. Я и пороги и дверцы внутри натерла, и боковые стены, там тебе этого не сделают.

Катюха написал(а):
Кстати, вопрос! На мойках предлагают натереть автомобиль воском - это не тоже самое что черепашка? :oops:
По-моему это другое. Вчера на мойке в очереди наблюдала как натирали ауди мужику, очень похоже по структуре на черепаху, только натирка была в цвет машины (черная), а что за фирма незнаю - неуглядела. Эффект тоже хороший получился, машина заблестела и цвеи приобрела, т.к. ауди уже не первой свежести, но тут тебе решать - платить на мойке от 700 руб. за натирку или самой натереть. Я и пороги и дверцы внутри натерла, и боковые стены, там тебе этого не сделают.

Падажди, воск на мойке втирают всего за дополнительные 80 рублей, и он не в цвет машины, а прозрачненький. :)
Мы наверное о разных вещах говорим. :oops:

Reina, ну возможно это и не черепашка, но что-то аналогичное. Всегда им натирают, эффект есть такой же, как и от черепашки. Но не всегда, потому как не так добросовестно иногда натирают, очереди однако..
Катюха, а где ты машинку натираешь? прям у мойки?

Падажди, воск на мойке втирают всего за дополнительные 80 рублей, и он не в цвет машины, а прозрачненький. :)
Мы наверное о разных вещах говорим. :oops:
Воском на мойке не натирают, а поливают сверху машину и всего за 80 рублей - зимой это ничего, пройдет, а вот на лето можно и самим натереть, а потом осенью в теплый день. ИМХО

Катюха, я это к тому, что пока ты от мойки доезжаешь на машину садится пыль, которую ты потом трешь по кузову, что не есть хорошо. Если конечно мойка у тебя не за углом подъезда. :roll:

Надюхин написал(а):
Катюха, я это к тому, что пока ты от мойки доезжаешь на машину садится пыль, которую ты потом трешь по кузову, что не есть хорошо. Если конечно мойка у тебя не за углом подъезда. :roll:
Почти за углом...

Для обработки арок снаружи ( с улицы ) я использовал Tectyl Bodysafe.

Вложения

• IMG_1452001.JPG
    IMG_1452001.JPG
    43.1 KB · Просмотры: 3,053
Dimmm написал(а):
Катюха написал(а):
Покупала спрей д/защиты внутренних полостей фирмы Adolf Wurth (немецкий) .
скажите, а где покупали Adolf Wurth? их вроде в рознице нет? просто многие хвалят эту фирму, а найти не могу.
Кстати, если нужно кому Adolf Wurth что-нибудь, есть возможность купить - сегодня у знакомых узнала, правда фирма не дешевая, посмотреть можно здесь для ознакомления http://www.wurth.ru/shop/index.php. Если что, пишите.

Рекомендую для полировки, тем кто особенно увлекается внешним видом авто, купить полировальную машинку...ценники на них разумные, если профессиональную серию не брать. Из полиролей 3-х компонентных и выше рекомендую фирму 3М...главное не увлекаться с абразивным компонентом;)
По авто-химии, косметики... фирмы Wurth - помогу всем желающим, приятель манагер ихний:), кстати тоже очень хвалят! Себе взял средство для безконтактной мойки Wurth, заливается в аппарат высокого давление, очень упрощает процедуру мытья машины, например, на даче...

Dis написал(а):
Себе взял средство для безконтактной мойки Wurth, заливается в аппарат высокого давление, очень упрощает процедуру мытья машины, например, на даче...

а куда его заливать, если бачка под шампунь в аппарате давления не предусмотрено?
Почем вышло средство и в какой таре ?

Если бачка нету - не судьба значит...но в большинстве даже самых простеньких аппаратах он есть...либо на ручку пистолета крепится, либо в корпусе аппарата.
Мне обошлось не дорого - отлил около литра из большой канистры предназначенной для рекламы))) Если интересно могу узнать стоимость, единственное - в мелкую "посуду" они это средство вроде бы не разливают...минимум 10 или 20 литров, короче если кому-то действительно интересно - узнаю;)

на ручку как раз крепится!! я поэтому и спросил, не нужно ли иметь спец резервуар..
А вы как распыляли - с ручки или с корпуса? Спрашиваю т.к. брать 10 литров и узнать, что пользоваться этим не получится не хотелось бы :D
я думаю что на форуме 20 литров разойдется среди джазоводов на ура. Узнавайте плиз о ценах. :good:

Узнал!
Я распылял из корпуса, но с ручки эффект тот же, только пропорции немного другие, т.к. при установки на ручку, насколько знаю, нету возможности регулировать соотношение вода/состав!
Канистра 25 литров стоит 3к.р. Хватает соответственно на долго. Сразу хочу отметить что средство не предназначено для удаления въевшейся грязи, битумных пятен и т.д.
Вообще, как вариант, могу поговорить с манагером Wurth чтоб приехал на сходку клуба и там уже самостотельно представил товар лицом так сказать...косметики у них реально много...

Dis написал(а):
Сразу хочу отметить что средство не предназначено для удаления въевшейся грязи, битумных пятен и т.д.
Вообще, как вариант, могу поговорить с манагером Wurth чтоб приехал на сходку клуба и там уже самостотельно представил товар лицом так сказать...косметики у них реально много...

про битумные ппятна это понятно. Иначе после 3й мойки облезло бы лакокрасочное :D
Про демонстрацию товара - отличная идея! поддерживаю!

Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:
товарищи, я выяснил на счет средства Антидождь, о котором писали выше. ссылка на средство http://www.ombrello.ru
также можете почитать отзывы Pashkera на сайте http://www.autopolirovka.ru
В ближайшее время я организую закупку для клуба Мазды, поэтому предлагаю и нам скооперироваться.
Если наберем 20 желающих (совместно с маздой), то цена будет 650 рублей :Yahoo!:

У них еще появился антизапотеватель (не только на стекло, но и на пластик): удобно для мото шлемов и т.д. Сайт они пока не сделали, если нужно, отпишите.
Цена ровно такая же. Хватает на год.

2 Админ: если можно, создайте отдельную тему чтобы народ отметился

добрый денек всем!!!

подскажите, пожалуйста!
хочу поклеить пару наклеек и сделать консервант- полировку...
что делать в первую очередь- клеить или полировать??
присоветуйте толковых полиролей для НОВЫХ лкп- безвредных и эффективных!!!

Спасибо всем и удачи на дорогах!!!!

Мой "хомяк" месяц от роду.. :)

alexmusician написал(а):
добрый денек всем!!!

подскажите, пожалуйста!
хочу поклеить пару наклеек и сделать консервант- полировку...
что делать в первую очередь- клеить или полировать??
присоветуйте толковых полиролей для НОВЫХ лкп- безвредных и эффективных!!!

Спасибо всем и удачи на дорогах!!!!

Мой "хомяк" месяц от роду.. :)
Сначала наклейки, потом полировка. Но если ещё не решил, что и когда будешь клеить, то можно и отполировать. Потом места под наклейки обезжирить придётся и можно лепить! Я считаю, новую машину нужно как можно раньше обработать полиролью ( типа береги платье с нову! ).
Ну а чем отполировать, это сложно советовать... Можно поехать к профи ( они есть на форуме, поищи), можно сэкономить и сделать самому. Полироли есть разные, от 200р за самую простую Черепашку, до сложных многокомпонентных. Зайдите в пару магазинов с автохимией, посоветуйтесь с продавцами, в конце концов купите то, что Вам понравится. В любом случае, лучше хоть какая нибудь полироль, чем вообще ничего.

Подтверждаю, что Полироль для кузова Meguiar,s три компонента, тяжела в нанесении, но лучше, чем простая полироль! :ROFL:

Подскажите, можно ли наносить полироль когда на улице 0 градусов? Или только в теплом помещении?

p.s. полироль silicon glaze

des00 написал(а):
Подскажите, можно ли наносить полироль когда на улице 0 градусов? Или только в теплом помещении?

p.s. полироль silicon glaze
Привет!
Про эту полироль ничего сказать не могу, не сталкивался. Но по опыту общения с другими порлиролями, мин. температура нанесения , это температура + 10 +15 гр. Необходимо чтобы полироль попала в микротрещины и микронеровности ЛКП. На холоде так не получится. :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу