Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Yula, Лен, с Артуром свяжись, он вроде неоднократно эвакуатором с форума связывался, вроде доволен.

hi-tehnik написал(а):
Я когда у себя заморочился с птф востановил блеск отражателей поставил пластик вместо стекол,до идеала его отполировал и взял самые обычные корейские лампы(ксеноновые) то результатом был очень удивлен))))и обрадован
А соседи по дороге-то как были рады наверное... Ну это я так, мысли вслух просто, дабы в теме не флудить. :twisted:

Re: Про аккумулятор

SVG-Jazz написал(а):
Это общий закон рынка. Кто-то его формулировал как закон ухудшающегося качества.
К счастью не все подчинены этому "закону" - всегда ценил, и по сей день уважаю любую продукцию Apple :)

alex63 написал(а):
SVG-Jazz написал(а):
Это общий закон рынка. Кто-то его формулировал как закон ухудшающегося качества.
К счастью не все подчинены этому "закону" - всегда ценил, и по сей день уважаю любую продукцию Apple :)
Из каждого правила бывают исключения. Жалко, что их значительно меньше, чем примеров подтверждающих правило. :)

alex63 написал(а):
всегда ценил, и по сей день уважаю любую продукцию Apple :)
Оффтоп, у которой есть другой закон, выходом новых прошивок вынуждать покупать новые аппараты. :D
Чудес на свете не бывает, просто все разные законы рынка используют.)))

Надюхин написал(а):
alex63 написал(а):
всегда ценил, и по сей день уважаю любую продукцию Apple :)
Оффтоп, у которой есть другой закон, выходом новых прошивок вынуждать покупать новые аппараты. :D
Чудес на свете не бывает, просто все разные законы рынка используют.)))
Так как это оффтоп, воспринимаю это как шутку :D . Однако замечу, что такое сервисное обслуживание и поддержку комплектующими, как у вышеупомянутой фирмы мало у кого встретишь.

Нет, я вполне серьезно. Пример. Имеем в наличии Iphone 3g. До поры до времени выпускались обновленные прошивки, все бы хорошо, но в итоге последняя прошивка сказывается на аппарате более чем неблагоприятно. Откатиться на предыдущую прошивку Apple не предусматривает, официальное решение только одно - купить более новые 4-й айфон.)))
Так что суть та же, законы рынка только чуть другие и по-другому используют.))

Надюхин написал(а):
Нет, я вполне серьезно. Пример. Имеем в наличии Iphone 3g. До поры до времени выпускались обновленные прошивки, все бы хорошо, но в итоге последняя прошивка сказывается на аппарате более чем неблагоприятно. Откатиться на предыдущую прошивку Apple не предусматривает, официальное решение только одно - купить более новые 4-й айфон.)))
А кто Вам посоветовал установить эту прошивку на данный аппарат?
Если откат не возможен разработчик об этом корректно информирует, не думаю, что они это скрывали.
И еще вопрос "официальное решение" это кто, конкретно, такое заявляет? Это официальный ответ от Apple или это слова мальчика-менеджера в дилерской фирме?

alex63 написал(а):
А кто Вам посоветовал установить эту прошивку на данный аппарат?
Если откат не возможен разработчик об этом корректно информирует, не думаю, что они это скрывали.
Если пользуетесь данной продукцией, то наверное в курсе, что прошивка не рекомендуемая для аппарата попросту на него не встанет.
alex63 написал(а):
И еще вопрос "официальное решение" это кто, конкретно, такое заявляет? Это официальный ответ от Apple или это слова мальчика-менеджера в дилерской фирме?
Да дело не в заявлениях, ты можешь и дальше продолжать пользоваться аппаратом, но если хочешь нормального быстродействия в дальнейшем, то выход только в покупке нового. Эдакое искусственное принуждение. Ну и на каком-то этапе они просто перестают выпускать обновления для казалось бы вполне свежего еще аппарата.
По надежности, в том числе физическом стороннем воздействии вопросов нет, для меня это особенно актуально.

Надюхин написал(а):
Если пользуетесь данной продукцией, то наверное в курсе, что прошивка не рекомендуемая для аппарата попросту на него не встанет.
То есть Apple порекомендовал этот софт на это конкретное железо? Мне просто интересно :) . Или, как чаще бывает, кто то сказал, где то услышал и вперед... . Встанет не встанет - у "продвинутых" тинейджеров встанет все, что угодно и куда угодно :D
Насчет отката, кстати, думаю откатить можно, но это будут "танцы с бубнами" вокруг бута(bootrom) - лучше доверить спецу.
Надюхин написал(а):
Да дело не в заявлениях, ты можешь и дальше продолжать пользоваться аппаратом, но если хочешь нормального быстродействия в дальнейшем, то выход только в покупке нового. Эдакое искусственное принуждение.
Не усматриваю здесь никакого принуждения, обычное дело, может кто то придумал обратное - чем старее аппарат, тем быстрее он будет работать и больше уметь.
Надюхин написал(а):
Ну и на каком-то этапе они просто перестают выпускать обновления для казалось бы вполне свежего еще аппарата. По надежности, в том числе физическом стороннем воздействии вопросов нет, для меня это особенно актуально.
Здесь нужно понимать, что есть обновления, которые увеличивают функциональность, совместимость с разработками других фирм на рынке АйТи, эти обновления, в какой-то степени придерживаются самой фирмой (маркетинг), но рано или поздно наступает момент, когда устанавливать новый софт на старое железо не имеет смысла, пример, установите Win XP на Pentium 300 МГц - работать будет, но это будет страшный тормоз, где не понятно "висит" он или "думает" :D
А есть, которые ничего революционного не делают, просто исправляют, появляющиеся ошибки. Последние будут долго доступны - в сервисе Apple, я не сомневаюсь.

Девятый вал написал(а):
а вот муж, свекр и прочие близкие родственники олимпийцы, заслуженные тренера, чемпиона мира и пр.
В Хантере никто не тренирует? Я туда наезжаю изредка... так, для собственного удовольствия... только из спортивного... Больше всего винтовку люблю и с дальнечка. Видимо, снайпер в душе...

alex63 написал(а):
То есть Apple порекомендовал этот софт на это конкретное железо? Мне просто интересно :)
Да, именно так.
alex63 написал(а):
Насчет отката, кстати, думаю откатить можно, но это будут "танцы с бубнами"
С танцами можно сделать все, что угодно, но сам Apple отката не предусматривает.
alex63 написал(а):
А есть, которые ничего революционного не делают, просто исправляют, появляющиеся ошибки. Последние будут долго доступны - в сервисе Apple, я не сомневаюсь.
Однако ошибки старых моделей они и не исправляют, косячность последней прошивки для 3-го айфона на лицо. Тупит у многих.
Ну собственно я ничего про apple и не имею, разговор просто изначально заходил о законах рынка. И Apple в данном случае никакое не исключение. :)

Ребята, вы не поняли, я знаю, что можно в принципе откатить, но все это как бы так помягче :D в общем это не официальный способ от яблока.. Это уже наши светлые головы. :)
И далеко не все будут ковыряться с подобными способами, многие пойдут и купят новый, на то собственно и расчет.
А в целом конечно айфоном довольна очень, когда подарили многие поржали и сказали "да ты со своими ручками угробишь быстро", ан нет, терпит моими истязания уже третий год. :D

Надюхин написал(а):
какая разница чаи гонять
Чай тоже считается наркотиком, но официально не признаётся.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SVG-Jazz написал(а):
В детстве попробовал - не понравилось.
Такая же фигня :D .

Михаил76 написал(а):
Не помню вообще о чем речь, но на меня чай такого действия точно не оказывает. :shock:

Надюхин написал(а):
Михаил76 написал(а):
Не помню вообще о чем речь, но на меня чай такого действия точно не оказывает. :shock:
Конечно, не оказывает.
Но, если исходить из чистой химии, игнорировать словарные определения, и забить на документы минздрава - то чай содержит кофеин (конечно, еще надо забить на то, что в чае он связан танином) - а значит, наркотик.
А грейпфрут - яд, но официально не признается.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу