Надюхин написал(а):
Если пользуетесь данной продукцией, то наверное в курсе, что прошивка не рекомендуемая для аппарата попросту на него не встанет.
То есть Apple порекомендовал этот софт на это конкретное железо? Мне просто интересно

. Или, как чаще бывает, кто то сказал, где то услышал и вперед... . Встанет не встанет - у "продвинутых" тинейджеров встанет все, что угодно и куда угодно
Насчет отката, кстати, думаю откатить можно, но это будут "танцы с бубнами" вокруг бута(bootrom) - лучше доверить спецу.
Надюхин написал(а):
Да дело не в заявлениях, ты можешь и дальше продолжать пользоваться аппаратом, но если хочешь нормального быстродействия в дальнейшем, то выход только в покупке нового. Эдакое искусственное принуждение.
Не усматриваю здесь никакого принуждения, обычное дело, может кто то придумал обратное - чем старее аппарат, тем быстрее он будет работать и больше уметь.
Надюхин написал(а):
Ну и на каком-то этапе они просто перестают выпускать обновления для казалось бы вполне свежего еще аппарата. По надежности, в том числе физическом стороннем воздействии вопросов нет, для меня это особенно актуально.
Здесь нужно понимать, что есть обновления, которые увеличивают функциональность, совместимость с разработками других фирм на рынке АйТи, эти обновления, в какой-то степени придерживаются самой фирмой (маркетинг), но рано или поздно наступает момент, когда устанавливать новый софт на старое железо не имеет смысла, пример, установите Win XP на Pentium 300 МГц - работать будет, но это будет страшный тормоз, где не понятно "висит" он или "думает"
А есть, которые ничего революционного не делают, просто исправляют, появляющиеся ошибки. Последние будут долго доступны - в сервисе Apple, я не сомневаюсь.