Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Re: Бережем автомобиль

Йод написал(а):
serg6977 написал(а):
А попробуй сам для начала в пробке пропустить машину включившую указатель поворота заранее ,а потом глядишь и тебя будут пропускать.
Не поверишь, и пропускаю, и перед пешеходами останавливаюсь. Господа и дамы не надо искать врагов, попробуйте поискать рациональное зерно, ведь дыма без огня нет.
Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся.В конечном итоге найдётся такой же артист как и ты перестраивающийся из под тишка и вы встретитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Йод написал(а):
Ну молодец, у меня по статистике один из двух водил даже не умеет быстро включить поворотник, промахивается с первого раза.
Статистику тож ты подщитывал :D .

Йод
Меня тоже удивили трудности, вызванные включением поворотника. Мне для этого достаточно движения пальца, и совсем не нужно бросать руль. А что касаетсся приведенного тобою случая аварии, так причина в ней поворотника неочевидна. Дорожные условия оставляли желать лучшего.
Описанный способ перестроения в плотном потоке считаю мягко говоря неуважительным к другим участникам движения. Конечно, тебя пропустят - не бить же свой капот! Поэтому и приходится в каждом "вилянии" по полосе подозревать перестроение. не считаю это правильным.

Сделали из темы зоопарк... :(
Behappy, плиз! Можно почистить тему от мусора?

Йод
А может он включил его случайно, от того, что в панике начал крутить руль... а?
Доказательств нет, поэтому пример неподходящий.

Йод
Ну, тогда хоть расскажи в подробностях, как же ты догадался, что тот товарищ на жигуленке улетел именно из-за включения поворотника. А то мы тут на работе вовсю ждем продолжения этой истории :ROFL:
Ну, а я просто почитаю. Даже постараюсь не комментировать. 8--)

Йод написал(а):
Serg- ты же мотоциклист, неужели не замечал этого? Там такая проблема еще острее.
А я и изхожу из своего опыта.И говорю что начинать ломать надо с себя.И не кивать на дядю.У немцев есть очень хорошая поговорка(ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ) вот наводить порядок надо со своей головы.

Если страсти будут на пределе - предупреждение и бан!!!

InSure!
Стас!
Я думала,может в Питере сегодня не то что-то....Ты появился,поняла что нормально всё)))
Поговори там со своим Йодом,чего он бузит?
Не-хо-ро-шо 8--)

Давайте вернемся к теме поворотников?
ПДД гласит нам, что ЛЮБОЙ маневр должен быть предсказуем для остальных участников движения. Это означает, что водитель ОБЯЗАН предупредить остальных, что он сейчас будет совершать маневр, а не надеяться, что все вокруг и так угадают его действия. ПДД - они нашей же кровью написаны. И надо, все же, уважать людей, едущих с тобой по одной дороге.
Ну, как-то совсем уж смешно читать рассказки людей, свято уверенных в своей крутости за рулем, что позволяет им не пользоваться поворотниками и утверждать, что это необязательно.

А я поняла про поворотники)))На особо крутых авто они в багажнике расположенны.ИМХО)))))

Тут все правильно написано, не поленитесь почитать
* Самая главная причина, почему включение сигнала поворота должно быть автоматическим - это правильные действия в экстремальной ситуации. Представьте, что едет человек быстро в не очень плотном потоке машин, а вокруг ещё и дождь для полноты ситуации, так что видимость слабая. И вдруг впереди видит машину, стоящую поперёк дороги (ДТП там, развернуло кого-то на мокром асфальте). Тормозить не может (поскольку за ним едет вереница), поэтому он как можно аккуратнее уходит в сторону. Если у него есть рефлекс правильно включать сигнал поворота, то следующим за ним водителям он даёт лишний шанс заметить проблему заранее, приготовиться к перестроению, передать сигнал поворота назад следующим. А если он обычно думает, надо ли включать поворотник или никто не увидит, стоит ли дёргать рычажок или поэкономить лампочку, то в этой ситуации такой водитель просто будет спасать себя (что вполне правильно), но даже не успеет захотеть помочь следующим.

Подытожим: есть масса причин включать сигнал поворота в автоматическом режиме, есть множество дорожных ситуаций, когда такая манера спасает жизни, здоровье, нервы и деньги. Какие же остались причины так не делать? Всего две:

1. Жалко лампочку, кнопочку и электричество,
2. Лень подумать один раз и понять, как важны правильные действия на дороге.

Первая причина, конечно, вообще не причина. Корень проблемы именно в нежелании отойти от привычки. Человек один раз много лет назад решает (чаще принимает чьё-то мнение на веру), что достаточно включать сигнал поворота при наличии других машин, запоминает этот фасон и не отходит от него. Здесь есть много эмоциональных моментов (например, никто не хочет "выглядеть смешно", включая поворотник на пустынной дороге, не хочет быть "маменькиным сынком", соблюдающим все глупые правила и т.д.). Но в этом блоге мы хотим не столько изучить разные способы прийти к ошибочному взгляду на вопрос, сколько стремимся железно обосновать его ошибочность.

В этом посте мы не коснулись случаев неправильного включения сигналов (включил, но не повернул и т.д.), поскольку они встречаются реже. Впрочем, причина таких ситуаций, как правило, состоит в невнимательности водителей. Заметим, что если человек привык ("настроил руки") включать поворот автоматически, то от его внимательности уже мало зависит - всё будет сделано само. Так что, такой подход к самообучению водителей должен уменьшить количество таких случаев тоже.
источник http://my-tribune.blogspot.com/2008/02/blog-post_10.html

elenstone
Красиво ответил , хороший аргумент, есть некоторые слабые места :) Можно было поговорить на эту тему :roll:

Йод написал(а):
elenstone
Красиво ответил
Меня зовут Елена и это явно не мужское имя

Почему ты удалил свои сообщения совершенно не понятно...
Ты писал про то, что водители которые считают, что всё умеют в дальнейшем не считают нужным обучатся...
Ты себя таковым не считаешь? Ты уже все умеешь? :twisted:

З.Ы. "Актёр перестаёт быть актёром, если он считает, что всё умеет" (с)

elenstone написал(а):
Йод писал(а):
elenstone
Красиво ответил
Меня зовут Елена и это явно не мужское имя
Дорогая Елена, текст который ты скопировала написал Илья Весенний и на девушку он никак не тянет, правда в жизни случается всякое.
:)

Йод
попробуй перефразировать свое последнее сообщение, я не очень поняла

Сегодня в 20.00 у снегоходчиков встреча в кафешке. Наш самый опытный товарищ участвовал в четырех -дневном пробеге Москва -Питер. Поедем слушать его рассказы и смотреть фото.... Надо еще часик провисеть :)
Есть кто живой?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу