Видеорегистатор и камера в вашу машинку

владимир написал(а):
НЕ СОГЛАСЕН!С меньшим разрешением не сильно хуже снимает,а цена в два раза меньше.Смысла переплаты вообще не вижу.

ну у каждого разные хотелки...я привык платить деньги и получать качественный продукт, а не полуфабрикат...
очертания автомобиля без читаемых номерных знаков не хочу :patsak:

Romikos написал(а):
ну у каждого разные хотелки...я привык платить деньги и получать качественный продукт, а не полуфабрикат...очертания автомобиля без читаемых номерных знаков не хочу
Хе,как я понял,выше твой пост, с камерой высокого разрешения?Кроме впереди идущей машины,номера больше ни у кого не видны.У моей,с меньшим разршением,точно так же :pardon: Так в чем более качественный продукт? :unknown:

владимир написал(а):
Хе,как я понял,выше твой пост, с камерой высокого разрешения?Кроме впереди идущей машины,номера больше ни у кого не видны.У моей,с меньшим разршением,точно так же Так в чем более качественный продукт?
как я понимаю у твоего варианта тоже разрешение 1280 х 720 и если ты внимательно читал выше, то я как раз и обозначил это разрешение оптимальным...
а то, что мой выбор пал на аппарат с возможностью снимать при 1980 х 1024, так это просто меня устроила цена и его габариты...если б он был с максимальным разрешением 1280х720, то всё-равно б взял его...
вообще по жизни, чтоб я не покупал, я читаю отзывы людей и в моем выборе на этот раз было точно также...почитал, понравились отзывы, решил взять...всё, я не настаиваю, а только делюсь своим имхо!
точно также я купил первую в своей жизни машину - honda jazz! :) не видя самой машины мне достаточно было почитать отзывы, чтобы сделать выбор, в салон я уже приехал оформлять и только тогда посидел в ней...к сожалению щас эта методика уже не работает, не могу пока найти альтернативу, ну да ладно, это уже другая тема :roll:

ЗЫ: и вообще, я надеюсь, что нам НИКОГДА не понадобится запись, сделанная из салона нашего автомобиля!

Всё-таки купил я Видеорегистратор PHANTOM VR107 (HD качество записи) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
http://www.phantom.ru/electronics/video ... obi2Id=110
Завтра куплю карточку и буду ставить... Потом отпишусь... :)

Кстати, если кто не в курсе... статья про доказательную базу с помощью видеорегистратора...
ПАМЯТКА для ВЛАДЕЛЬЦА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА!
Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.

Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше.

Неважно, что съемка сделана в цифровом виде, — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.

А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.

Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.

Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ст. 26.7. Документы
Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Гражданский процессуальный кодекс РФ
Ст. 55. Доказательства
Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

128 написал(а):
Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
Стрёмно как-то. Сотрут и скажут, что так и было. Для полного спокойствия не мешало бы на месте сделать копию. Сложно, конечно, но ...

Ян написал(а):
128 написал(а):
Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
Стрёмно как-то. Сотрут и скажут, что так и было. Для полного спокойствия не мешало бы на месте сделать копию. Сложно, конечно, но ...

Ага, я тоже против того, чтоб отдавать флэшку... К тому же она денег стоит... 2000 руб. тоже деньги...

Всё... повесил я свой Видеорегистратор PHANTOM VR107 (HD качество записи)... Доволен как удав! Всё супер! :Yahoo!:
Всё настроил, выставил дату и время, настроил максимальное разрешение записи, поставил отрезки по 5 мин.
Порадовало, что у него даже есть встроенный аккумулятор...
Запись включается автоматом при включении зажигания, выключается при выключении... либо принудительно кнопкой...
Качество пробной записи повергло меня в шок, качество откровенное г..но... а оказалось, что я забыл протереть лобовое стекло перед камерой :D
Ещё понравилась фишка - датчик движения, т.е. при активации видеорегистратор будет включать запись когда перед ним какое-то движение...
С карточкой решил сильно не заморачиваться (да и сэкономить тоже :D ) и просто купил 8ГБ 10 класса за 428 руб.
Ниже фотки...

Вложения

• 060420112159.jpg
    060420112159.jpg
    772.3 KB · Просмотры: 2,131
  • 060420112161.jpg
    060420112161.jpg
    630.6 KB · Просмотры: 2,124
  • 060420112162.jpg
    060420112162.jpg
    613.9 KB · Просмотры: 2,122
  • 060420112165.jpg
    060420112165.jpg
    968.3 KB · Просмотры: 2,107
  • 060420112166.jpg
    060420112166.jpg
    513 KB · Просмотры: 2,125
  • 060420112173.jpg
    060420112173.jpg
    622 KB · Просмотры: 2,109
  • 060420112169.jpg
    060420112169.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 2,115
  • 060420112170.jpg
    060420112170.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 2,139
  • 060420112158.jpg
    060420112158.jpg
    751.5 KB · Просмотры: 2,099
128 написал(а):
Ещё понравилась фишка - датчик движения, т.е. при активации видеорегистратор будет включать запись когда перед ним какое-то движение...
А ты не перепутал?Датчик движения для ТВОЕГО авто,запись после начала ТВОЕГО движения.Все они только называются по разному,а функции у всех почти одни и теже :pardon:Может конечно и ошибаюсь...

владимир написал(а):
А ты не перепутал?Датчик движения для ТВОЕГО авто,запись после начала ТВОЕГО движения.
Скорее всего нет. Из инструкции:
3. Датчик движения: Включить/Выключить
Внимание! При включении этой функции, запись будет производится автоматиче-
ски при любом движении в зоне обзора видеокамеры. Время записи согласно
выбраному в пункте 5.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
admin написал(а):
Вот еще интересный экземпляр:
Все таки с собственным экраном по-практичнее.

Я решил сделать из фотоаппарата для пробы, Кодак
d39f678a86f2c59c4ed92c5b4c86f525.jpg

если у вас медиа плеер позволяет переворачивать изображения то это хоошо если нет то есть решение КМПлеер
http://moiprogi.info/media/48-kmplayer.html клавишами ctrl-F11 ctrl-F10 можно перевернуть с головы на ноги.
мне кажеться уровень съемки ничуть не хуже, проблема это батарейки и настройка чтобы разместить удачно.
На ваш суд.

Батарейки это не проблема, сделать адаптер для питания от бортовой сети не сложно. Главная проблема подобных дивайсов в отсутствии циклической перезаписи, необходимо постоянно следить за свободным местом на флэшке :( Да и углы обзора маловаты, это хорошо было бы видно на тесте в городе, где много знаков, светофоров и т.п.

ну про вопрос размещения я написал можно хоть на подголовник зум то есть, насчет зоны охвата думаю что не 120 градусов а чуть менее и 8мпх лучше чем 0,3 и чуток выше

уж больной громоздкая конструкция получится с фотиком - не спрятать не замаскировать, да и таскать замучаешься...но в принципе функцию регистратора выполняет пусть и с некоторыми заморочками с обнулением флешки :ph34r:

Динамит написал(а):
ну про вопрос размещения я написал можно хоть на подголовник зум то есть, насчет зоны охвата думаю что не 120 градусов а чуть менее и 8мпх лучше чем 0,3 и чуток выше
Угол обзора будет где-то порядка 60 градусов. Снимает видео он не на все 8 мп, а в режиме объединения пикселей, т.е. получатся те же 0,3 или лучше в зависимости от года выпуска аппарата.

Мне сын на ДР подарил. Достаточно бюджетный DVR-127. Теперь жена ездит только с ним. Качество съемки 1280x960 — 30 к/сек, циклическая запись. Все видно, если не дай бог что. Насчет встроенного GPS, нужен ли он вам, ведь будет на записи ваша скорость, а вы ее никогда не превышаете? А координаты сейчас практически любой смартфон определяет и привязывает их к фото.

Столкнулся сегодня с некоторой информацией и не знаю, так ли это или нет. Присматривался на Электронной ярмарке на Пражской к видеорегистраторам, и один из продавцов огорошил меня, что случись чего, в суде будут принимать записи с приборов, имеющих сертификат РосТеста. С остальных, якобы, заворачивают. Кто-нибудь знает конкретику по этой информации или это чушь собачья?

Продавец наверно только "российские" регистраторы продавал :)

Ян написал(а):
в суде будут принимать записи с приборов, имеющих сертификат РосТеста. С остальных, якобы, заворачивают. Кто-нибудь знает конкретику по этой информации или это чушь собачья?
Ну что-то в этом есть. Данные же с гайцовских камер и радаров только с сертификатом принимаются.. Но надо все же изучать законы, но мне пока не интересен регистратор, а потому и искать неохота.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу