Выбираем летние шины

Для перечисленных условий и из Ваших вариантов-только Бридж..поверьте старому шиномонтажнику.(старому и в прямом и в переносном смысле))) ).
+100
по совету митька07 купила Bridgestone Sports Tourer MY-01=просто супер!в этом году их же возьму только радиус больше :good:

митька07 Приветище! Запал на резину!
Привет! Смогут твои продавцы достать вот эти шины?
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 195/55 R15 85W
bridgestone-adrenalin-re002.jpg

Цены на них на Яндексе

Срочно нужна резина, но какую выбрать не знаю. Прочитав форум глаз положил только на эту Bridgestone Turanza ER300 185/60 R14 82H, но отец говорит что у бриджа очень края жесткие и это повлияет на комфорт.
По износу стоковой Yoko стало понятно, что круто в хожу в повороты.
Так что пожелания такие, езда на больших скоростях, хорошо относится к крутым поворотам (не сильно снашивается), ну и чтобы реально было до дачи доехать по грунтовке (но не часто).
Диски родные стоят R14

Decent написал(а):
Срочно нужна резина, но какую выбрать не знаю. Прочитав форум глаз положил только на эту Bridgestone Turanza ER300 185/60 R14 82H, но отец говорит что у бриджа очень края жесткие и это повлияет на комфорт.
По износу стоковой Yoko стало понятно, что круто в хожу в повороты.
Так что пожелания такие, езда на больших скоростях, хорошо относится к крутым поворотам (не сильно снашивается), ну и чтобы реально было до дачи доехать по грунтовке (но не часто).
Диски родные стоят R14

Либо повороты, либо износостойкость!

Имел ввиду чтобы она по краям не так сильно снашивалась, была рассчитана под крутые повороты.

В общем уже не суть, остановился на Michelin Energy XM2

переобулся сегодня на YOKOHAMA A.Drive (AA01) 175/65 R14 82T TL
уже второй комплект такой покупаю.

Первые впечатления о Nokian Hakka Green: жестче, чем стоковые Yokohama Aspec, катятся легче, тормозят по сухому асфальту вроде лучше.

Почитала отзывы в интернете, в итоге выбрала Bridgestone Sports Tourer MY-01 (185/55 R15) (как оказалось, даже Митька их советует :D ). За 4 дня удалось уже потестить их в самых разных условиях, поэтому могу сказать, что шины хорошие, дорогу держат великолепно, на поворотах даже скорость не снижала, не боясь "заюзить"; на мокрой дороге никаких проблем; на скорости вообще восторг - машина управляется сказочно. Единственное, немного шумновата резина, но для меня это не особо важно, поэтому недостатком даже не считаю. В выборе не разочарована :good:

Прикупил Michelin Energy XM2 185/60 R14, завтра поставлю, как раз сравню со штатной Yoko (пока катаю на ней). Если кому интересно, отпишусь какие вызвала ощущения.

Проехал на новой резине около 80км (к сожалению сильно разгоняться и тормозить, как и поворачивать резко пока не рекомендуется), но впечатлений уже полно и пока только положительные (все сравниваю со штатной Yokohama).
Машина стала более управляемой, лучше держит дорогу, меньше приходится крутить рулем. Гораздо эффективнее стало торможение. Уровень шума тоже снизился, а так же резина лучше проглатывает неровности, так что комфорт тоже повысился.
Так что всем рекомендую, кто любит достаточно агрессивную езду и не готов отдавать огромные деньги за дорогую резину.
Michelin Energy XM2 185/60 R14 - обошлась в 9600 деревянных за 4 покрышки.

Сейчас жду дождика, чтобы протестировать на мокрой дороге, пока к сожалению не получилось. Так же попробую в ближайшие дни на трассе, чтобы понять как ведет себя на больших скоростях, все-таки индекс скорости T - 190 км/ч.

не сравнивайте стоковую с чем либо ещё-функция стоковой шины машин нашего класса- выкатить машину с конвеерной ленты,погрузить её на автовоз и выкатить на шоу-румный кафель или асфальт.Хорошими шинами машина из салона бывает как приятное исключение либо по опции продавца.

Алло, товарищи. Давайте сезон открывать. :)
Собираюсь обновить летние шины. На балконе две штатных Potenza и две MY 01. От добра добра не ищут вроде, но стоит ли брать такие же MY 01 или искать еще что-то... Такую чтоб тряску скрадывала и нешумную. По грязным дорогам ездим регулярно, а на MY 01 много отзывов, что протектор быстро забивается грязью и не цепляет.

Отъездил сезон на новой MY 01,более хреновой резины я не встречал.
Сейчас катаюсь на FALKEN ZIEX ZE-512 резина супер,есть небольшие недочеты по аквапланированию,но если не превышать,все ок

Без волос 128 написал(а):
Отъездил сезон на новой MY 01,более хреновой резины я не встречал.
А какая размерность, и ездил на своей? и чем не понравилась ?

185\55\15. Очень твердая,уводит с траектории,в дождь,как на льду,при температуре +10 и ниже становиться как пластик.
Резина для азиатского рынка,соответственно для высоких температур.
Был на юге и попал в +37 поведение сразу изменилось в лучшую сторону,из чего и сделал вывод,что по темперературе для России не подходит.

Без волос 128 написал(а):
185\55\15. Очень твердая,уводит с траектории,в дождь,как на льду,при температуре +10 и ниже становиться как пластик.
Резина для азиатского рынка,соответственно для высоких температур.
Был на юге и попал в +37 поведение сразу изменилось в лучшую сторону,из чего и сделал вывод,что по темперературе для России не подходит.
Согласен, но твердость компенсирует наши убитые ДОРОГИ) я ездил на 195/50/15 на Golf 3. Про дождь согласен, но на сухом очень нравилось!

Троffим написал(а):
Я уже посмотрел - откатал прошлое лето. :)
То что про нее пишут соответствует действительности, кроме износостойкости, она на мой взгляд довольно большая. В остальном очень доволен: бесшумная, мокрый асфальт держит на ура, правда сухой не очень, но если не поворачивать на скорости 100 км/ч оно и не надо :D .

Вот и я тож обновил летнюю "обувку" - 195/55 R14 TOYO Proxes T1R... Завтра буду на машинку ставить :Yahoo!:

Вложения

• 052f5c9aa779.jpg
    052f5c9aa779.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 899
  • 71b113b15a12.jpg
    71b113b15a12.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 917
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу